Как открыть киоск быстрого питания с нуля

Как открыть кафе быстрого питания с нуля: с чего начать?

Как открыть киоск быстрого питания с нуляЧтобы открыть киоск быстрого питания, необходимо продумать стратегию, правильно выбрать место размещения, уделить внимание ассортименту и ценовой политике. Много вопросов придется решить для регистрации предприятия, ведь точки общепита должны не только удовлетворять ряду требований, но и проходить постоянные проверки со стороны СЭС.

Любой предприниматель сначала задастся вопросом, выгодно или нет открывать киоск быстрого питания? Сфера общепита очень привлекательна, так как позволяет получать стабильно большую прибыль при правильном подходе к организации собственного бизнеса.

Сегодня формат ларьков и киосков очень востребован, ведь такой бизнес имеет ряд преимуществ перед обычными точками общепита:

  • значительно меньше стартовые вложения (если для открытия полноценного ресторана и кафе потребуется не меньше 1 000 000 рублей, то ларек может обойтись в 2 3 раза дешевле);
  • быстрая окупаемость;
  • простота поиска помещения;
  • мобильность (при снижении спроса бизнесмен всегда может перевезти свой ларек в другую часть города, а для переезда кафе или ресторана потребуются более существенные затраты);
  • отсутствие необходимости вкладывать много денег в рекламу (большая часть прибыли таких киосков формируется из ситуативных покупок клиентов, которые проходят мимо точки продаж).


Работать в этой сфере можно самостоятельно или по франшизе. Второй вариант более предпочтителен для тех, кто не имеет опыта или не хочет заниматься проработкой стратегии. Франшиза это готовое решение и работа под известным брендом. Сегодня киоски общепита открывают по такой схеме под марками Стардог!s, Шаурма-Кинг, Еда, Вафли с собой.

Если планируется открывать киоск быстрого питания с нуля, то предприниматель может не знать, с чего начать такой бизнес. Важно оценить привлекательность ниши, выявить конкурентов. И только потом, убедившись в целесообразности открытия ларька, можно переходить к сбору необходимых документов.

Регистрация бизнеса в этой сфере очень важна, так как несоответствие требованиям надзорных служб может повлечь за собой закрытие точки продаж. Действовать нужно в следующем порядке:

  1. Выбор правовой формы. Работать в таком бизнесе можно в качестве ИП или ООО. Если планируется открывать только один ларек, то ИП будет достаточно.
  2. Выбор налогового режима. Вариантов в этом случае масса ЕНВД, ПСН, УСН. Все три варианта могут оказаться выгодными. Лучше заранее произвести примерные расчеты, узнать о льготах в своем регионе, и только потом принимать решение.
  3. Регистрация в ИФНС. Для ИП по месту жительства, для ООО в соответствии с юридическим адресом. После сдачи документов свидетельство о регистрации выдается в течение 5 7 дней.
  4. Установка и регистрация кассового аппарата. Так как работать киоск будет с обычными физлицами, то обойтись без него не получится. К тому же на УСН ККМ является обязательным.



На этапе регистрации придется определиться и с кодом ОКВЭД. В случае открытия своего киоска могут быть применены следующие коды:

  • 52.62 Розничная торговля в палатках и на рынках;
  • 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов;
  • 55.30 Деятельность ресторанов и кафе.

Можно использовать и несколько кодов сразу, чтобы потом не заниматься внесением дополнений.

Залог успеха во многом будет зависеть от качества и разнообразия предлагаемой пищи. Работать лучше в среднем или низком ценовом сегменте. Так получится привлечь больше покупателей. В ассортимент можно включать:

  1. полноценные завтраки и обеды;
  2. выпечку (хот-доги, чебуреки, шаурму, пиццу и сладкую выпечку в виде кексов, пирожков);
  3. вторые блюда (курица гриль, шашлык);
  4. напитки (соки, лимонады, чай, кофе, коктейли);
  5. мороженое;
  6. сладости (конфеты, сладкая вата).

Сразу все включать в ассортимент не надо. Лучше выбрать наиболее привлекательный для людей набор продуктов и продавать именно его. Тогда и саму палатку можно будет оформить в тематическом стиле, чтобы люди издалека видели, что продается в киоске.

В большинстве своем уровень прибыли будет зависеть от качества еды и правильности размещения киоска. Лучше избегать малолюдных мест в спальных районах. Выбирать нужно места с высокой проходимостью. Идеально, если люди будут часто проходить мимо киоска с работы и на работу. Размещать ларьки можно вблизи:



  • вокзалов;
  • офисных центров;
  • рынков (преимущественно вещевых);
  • университетов и школ;
  • остановок общественного транспорта.

А вот располагать киоск вблизи кафе и ресторанов крайне не рекомендуется. Это может существенно снизить размер возможной прибыли.

Сам же киоск может быть совсем небольшим. Площади 5 10 м 2 будет вполне достаточно. Ларек может быть открыт по следующему типу:

В последнем случае предприниматель при необходимости может сменить место продаж и выйти на еще более высокий уровень дохода.

Количество и стоимость оборудования зависят от того, как будет налажена работа самого киоска. Вариантов может быть несколько:

  1. Продажа готовой продукции. В этом случае оборудования потребуется минимум. Достаточно будет купить холодильник, микроволновку, электрический чайник и витрину с полками.
  2. Изготовление и продажа еды. В этом случае дополнительно нужно будет купить плиту, раковину и оборудовать место для работы. Не обойтись без стола для готовки и упаковывания продукции.

Обязательным будет проведение электроэнергии, водоснабжения в киоск. Но предварительно придется потратить время на получение разрешения от городских властей.

Уровень обслуживания и довольства клиентов будет зависеть от профессионализма персонала. Лучше не экономить на кадрах и нанимать на работу ответственных и доброжелательных сотрудников с достаточным опытом работы.



Много работников для функционирования киоска общепита не потребуется. Можно обойтись продавцом или продавцом и поваром. В обоих случаях персонал должен иметь на руках санитарные книжки. Не обойтись им будет и без своевременного прохождения медицинских осмотров.

Финансовая составляющая один из наиболее частых вопросов предпринимателей. Для старта такого бизнеса потребуется по меньшей мере 200 000 300 000 рублей. Если речь будет идти не об аренде, а о покупке ларька, то сумма первоначальных вложений значительно вырастет.

Сроки окупаемости могут сильно разниться. В среднем за 5 10 месяцев можно вернуть вложенные деньги. Если же правильно разместить ларек и обзавестись большим потоком покупателей, то окупаемость снизится до 2 3 месяцев.

Уровень рентабельности в этой сфере зависит от стоимости продукции и ее типа (будет ли предприниматель готовить пищу или будет продавать готовые изделия). В среднем рентабельность варьируется от 20 до 40%.

В месяц такой ларек способен приносить доход в размере 80 000 150 000 рублей. В крупных городах это значение может оказаться в несколько раз выше, но там и расходы на аренду места более значительные.

О admin

x

Check Also

Как открыть магазин электротоваров с нуля?

Как открыть магазин электрики с нуля? ​Открыть магазин электротоваров с нуля и получать регулярную прибыль ...

Как открыть магазин секонд хенд с нуля в России?

Как открыть секонд хенд с нуля? Открыть магазин секонд-хенд с нуля один из хороших вариантов ...

Как открыть магазин продуктов с нуля в деревне

Как открыть магазин продуктов в деревне? Открыть магазин продуктов в деревне с нуля может практически ...

Как открыть магазин одежды с нуля

Открываем свой магазин одежды с нуля Продажа одежды отличная ниша для начинающего предпринимателя. Главная его ...

Как открыть магазин одежды по франшизе

Этапы открытия магазина одежды по франшизе Сегодня мы подробно разберем, как открыть магазин одежды по ...

Как открыть магазин обуви с нуля в маленьком городе?

Как открыть магазин обуви в маленьком городе? Открыть магазин обуви с нуля в маленьком городе ...

Как открыть магазин косметики с нуля: бизнес план

Как открыть магазин косметики? Открыть магазин косметики с нуля более затратное предприятие с точки зрения ...

Как открыть магазин детских товаров

Как открыть магазин детских товаров с нуля Открытие нового дела с нуля это всегда хлопотное ...

Как открыть магазин в деревне с нуля?

Как открыть магазин в деревне? Как открыть магазин в деревне с нуля и будет ли ...

Как открыть магазин бытовой химии с нуля

Как открыть магазин бытовой химии: выгодно или нет? Чтобы открыть магазин бытовой химии с нуля ...

Как открыть кофейню с нуля?

Как открыть кофейню? Подробная инструкция для старта бизнеса Высокий ритм жизни вынуждает людей питаться буквально ...

Как открыть консалтинговую компанию с нуля?

Открываем свою консалтинговую компанию с нуля Открыть консалтинговую компанию с нуля задача, которую может реализовать ...

Как открыть кондитерскую с нуля: бизнес план

Как открыть кондитерскую? Открыть кондитерскую с нуля сегодня мечтают многие предприниматели, считая эту нишу одной ...

Как открыть комиссионный магазин с нуля?

Как открыть свой комиссионный магазин с нуля? Открыть комиссионный магазин с нуля реальная задача даже ...

Как открыть книжный магазин с нуля: бизнес план

Как открыть книжный магазин с нуля? Открыть книжный магазин с нуля, и при этом наладить ...

Как открыть клининговую компанию с нуля: бизнес план

Как открыть клининговую компанию? Открыть клининговую компанию с нуля в наше время достаточно просто, но ...

Как открыть кафе с нуля: пошаговая инструкция

Как открыть свое кафе с нуля? Начинающие бизнесмены часто обращают внимание на общепит, считая его ...

Как открыть кафе быстрого питания с нуля?

Открываем кафе быстрого питания Открыть кафе быстрого питания с нуля это беспроигрышный в большинстве случаев ...

Как открыть кальянную с нуля: бизнес план

Как открыть кальянную? Открыть кальянную с нуля до недавнего времени считалось делом нерентабельным. Но, с ...

Как открыть зоомагазин с нуля: бизнес план

Как открыть зоомагазин? Открыть зоомагазин с нуля — такую возможность сегодня рассматривают многие, кто хочет ...

Как открыть детективное агентство в России?

Как открыть детективное агентство в России с нуля? Открыть детективное агентство в России реальная задача, ...

Как открыть букмекерскую контору в России

Как открыть букмекерскую контору – пошаговая инструкция Чтобы открыть букмекерскую контору в России, придется окунуться ...

Как открыть блинную с нуля: бизнес план

Как открыть блинную? Открыть блинную с нуля совсем не сложно, если знать все тонкости данного ...

Как открыть бизнес по франшизе: пошаговая инструкция

Бизнес по франшизе: процедура открытия поэтапно Право на свободное пользование разработанной и успешно функционирующей бизнес-моделью ...