Маринование селедки по-голландски

Приветствую Вас дорогой читатель! Сегодня хочу поделить с Вами рецептом маринования селедки! А именно делать будем селедку по голландски. Разумеется я не обещаю, что она будет «точно как в Голландии», но даю Вам слово, что эта маринованная селедка будет очень и очень вкусная!

Нам понадобится:

  • 2 средних свежемороженных сельди
  • 2 средних луковицы
  • половинка лимона
  • 5-6 чайных ложек сахара (без горки)
  • 5-6 чайных ложек соли (без горки)
  • 1 морковь
  • лавровый лист (штук 10)
  • черный перец горошком (8-10 горошин, его нужно будет смолоть, но не в порошок)

Само приготовление не займет много времени, если не брать в расчет время для естественной разморозки селедки и само время маринования.

Итак, приступим. Свежемороженную селедку стоит разморозить, лучше всего оставить её на ночь на нижней полке холодильника, тогда она не потеряет своей структуры (плотности). Размороженную селедку потрошим – отрезаем и выбрасываем голову, вычищаем внутренности, аккуратно отрезаем хвост и плавники.
Теперь нужно снять «шкуру». Для этого делаем неглубокий надрез на спине и медленно по направлению от головы к хвосту, аккуратно её снимаем.
Маринование селедки по-голландски
Далее отделяем хребет с костями от мяса. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину (внутреннюю часть селедки) и разрываем её на две половины со спины. Очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Не стоит пытаться достать, прям все кости из филе, т.к. можно его повредить.
Нарезаем получившееся филе на куски шириной в 2 см.

Маринование селедки по-голландскиМаринование селедки по-голландски

Берем лимон и нарезаем его тонкими дольками, лук нарезаем кольцами, а морковь трем на крупную терку.
После того, как все нарезано и подготовлено начинаем выкладывать селедку в банку.
Слоями выкладываем несколько колец лука, 2 лавровых листа, 1 щепотку моркови, 1 кружочек лимона, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 щепотку перца, слой сельди. Повторяем слои, пока не заполним всю банку до верха (не забывайте периодически придавливать).
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня.

Маринование селедки по-голландски

Уже на конец второго дня замаринованную таким нехитрым способом селедку можно кушать. Селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче на стол рекомендую полить растительным маслом. Кстати лук так же очень хорошо маринуется и годится в употребление!

Приятного аппетита!

Маринование селедки по-голландски

Маринование селедки по-голландски

Маринование селедки по-голландски. Все о рыбалке, грибах и активном отдыхе.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маркер для рыбалки

Наверняка многие из рыболовов слышали такое слово как – маркер! Но к сожалению очень и ...

Самодельная оснастка для ловли со дна

Прочитать статью Самодельная оснастка для ловли со дна Все о рыбалке, грибах и активном отдыхе.

Печеночный гриб, второе название печеночница

Печеночный гриб – относится к трутовикам, то есть паразитирует на деревьях. Наверное, один из тех ...

Лечение мухомором красным. Настойка на мухоморе

Мухомор! – этот гриб содержит сильно ядовитые алкалоиды мускарин, мускаридин, мусцимол, иботеновую кислоту, мускаруфин обладающий ...