Виза на Гоа для россиян в: нужна ли, цена, документы

Виза на Гоа для россиян в 2017

Виза на Гоа для россиян в 2017: нужна ли, цена, документы

Индия это йоги и медитации, ароматы специй и масел, люди, которые наслаждаются жизнью и сливаются с природой. Этот неповторимый азиатский колорит, возможно, подойдет не каждому, но интересен по-своему. Пляжный отдых на Гоа одном из прибрежных штатов Индии уже стал нарицательным. Многим россиянам интересно, нужна ли виза на Гоа. Да, нужна, но ее оформление упрощено, и не вызовет больших трудностей. Возможно даже получение в аэропорту. Но обо всем по порядку.

Типы индийских виз

Особенности оформления визы на Гоа для россиян напрямую зависят от целей поездки. Посещение страны может быть связано с рядом мероприятий:

  • Туризм. Подразумевает только ознакомление с культурой и достопримечательностями страны, а также пляжный отдых. Туристическое разрешение предусмотрено для однократного въезда и может быть оформлено по приглашению, если на Гоа проживают друзья или родственники заявителя.

  • Транзит. Виза в Гоа для транзитного въезда запрашивается заранее туристами, которые планируют посещение третьей страны с пресечением границы Индии. Она предполагает нахождение в стране до 15 дней.
  • Обучение. Учебное разрешение получают студенты, поступившие в индийский ВУЗ. Действует до года, после чего можно запросить продление.
  • Бизнес. Для переговоров с партнерами, встреч с коллегами, обучения новых сотрудников необходима деловая виза в Индию. Оформляется на срок от месяца до полугода, выдается на основании письма от индийских партнеров или официального приглашения на мероприятие.
  • Работа. Рабочая виза запрашивается на основании договора с работодателем, в котором указаны сроки контракта и данные организации.
  • Изучение культуры и обучение практикам йоги и медитации. Для этих целей есть специальное разрешение. Оно выдается после того, как заявитель сможет предъявить доказательства своих намерений запись на курсы, в школу или приглашение учителя.



После принятия решения о том, какая виза на Гоа нужна, определяемся со способом получения. Для россиян виза может быть оформлена двумя способами, разберем их подробнее.

Виза по прилету

В конце 2014 года появилась возможность получить разрешение непосредственно в аэропорту. Для этого необходимо выполнение следующих условий:

  1. Планируется однократный въезд только с целью туризма.
  2. Заграничный паспорт действует минимум полгода после возвращения из страны.
  3. Заявитель может предъявить обратный билет на самолет.
  4. Была заранее запрошена виза на Гоа для россиян по прибытию на сайте Посольства Индии.

срок действия такого разрешения составляет 30 дней. Отсчет начинается со дня пересечения индийской границы. Оформление визы на Гоа возможно после заполнения анкеты на сайте Консульства, где нужно указать аэропорт и дату прибытия, российский и заграничный паспорт, контактные данные (телефон, е-мейл, домашний адрес). Также требуются данные родителей и сведения о планируемых городах посещения.

После заполнения анкеты в систему загружается фото заявителя и скан загранпаспорта. Когда анкета полностью готова, нужно проверить правильность всех введенных данных. На следующем этапе оплачивается Консульский сбор с банковской карты в размере 60$ . Если все было сделано верно, на электронную почту придет разрешение на получение визы по прибытию.

Важно! Электронное разрешение нужно обязательно распечатать и предъявить в аэропорту Индии. Сотрудник пограничного контроля проверит документ и вклеит в загранпаспорт визовую наклейку со сроком действия 30 дней.

Порядок оформления через Консульство

Если нужна виза в Гоа для многократного туристического посещения или для других целей, требуется предварительное оформление через Консульство. Подать документы можно в Консульства в Москве или в Санкт-Петербурге в зависимости от региона проживания.

Перед посещением Консульства заявитель должен записаться на прием по телефону, электронной почте или на официальном сайте онлайн. В назначенное время турист приходит для встречи с консулом и сдачи документов.

Виза на Гоа для россиян не подразумевает снятие биометрических данных, поэтому пакет документов заявитель может подать самостоятельно или поручить третьему лицу в этом случае понадобится доверенность.

Необходимые документы

Первым и наиболее важным этапом в подготовке является анкета. Заполняется она онлайн на сайте Консульства. Каждому заявлению на сайте присваивается индивидуальный номер. Если во время заполнения пришлось отлучиться от компьютера, всегда можно продолжить, отыскав свою анкету по номеру.

Вопросы те же, что и в заявлении на визу по прибытию. После загрузки фотографии и скана паспорта будет доступна к печати полная версия анкеты на двух листах. Ее нужно распечатать и подписать в отведенных местах.

К распечатанной анкете прикладывается обязательный пакет документов:

  1. Заграничный паспорт, в котором есть 2 чистые странички для визовой наклейки. Документ должен действовать еще минимум полгода после возвращения.
  2. Ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными и визами в Индию, если были.
  3. Стандартные визовые фотографии 35х45 мм. на светлом фоне, без уголков, 2 штуки.
  4. Бронь авиабилетов в обе стороны.
  5. Подтверждение бронирования гостиницы.
  6. Копии заполненных страниц российского паспорта.
  7. Если виза на Гоа нужна гостевая, то прикладывается приглашение.

Дополнительно на ребенка:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Доверенность на вывоз ребенка от одного или обоих родителей, если ребенок отправляется в поездку с одним родителем или третьим лицом.
  • Копия паспорта родителя, дающего согласие на выезд.

Важно! Если туристом запрашивается мультивиза, необходимо приложить расписанный на английском языке маршрут поездки и перечень стран, где собирается останавливаться турист.

Стоимость и сроки рассмотрения

При ответе на вопрос от туристов: Сколько стоит виза в Гоа? сотрудники Консульств упоминают только обязательный визовый сбор.

Стоимость визы может быть оплачена на официальном сайте посредством банковской карты или в визовом центре при подаче документов.

  • Одноразовая виза 2760 руб
  • Двухразовая виза 6210 руб
  • Многоразовая 8280 руб.

Срок оформления визы гражданам РФ, как правило, не превышает 4 рабочих дня. В некоторых случаях он может быть увеличен до 10 дней. Но документы во избежание задержек рекомендуется подавать заранее – примерно за 2-3 недели до выезда.

Правила въезда и продление визы

Въездные правила с 2015 года в Индии изменились: если ранее было необходимо соблюдать между поездками перерыв 2 месяца, то теперь пересекать границу страны за период действия визы можно неограниченное число раз. Продлить существующую визу можно в местном отделении полиции.

Важно! Если заявитель хочет находиться в стране более года, для продления ему придется предъявить в отделении полиции медицинскую справку о том, что он не болен Вич-инфекцией.

Возможный отказ

Отказы в выдаче визы в последнее время редкость, но они случаются. В зону риска попадают незамужние дамы до 45 лет, которые собираются ехать в Индию в одиночестве или с такой же незамужней подругой. Гораздо охотнее визы в Индию выдадут девушке, путешествующей с молодым человеком – не важно, в браке они или нет.

Перед тем, как получить визу на Гоа, заявитель должен убедиться, что в прошлых поездках в Индию не нарушал законы страны и визовый режим. В противном случае получить повторное разрешение на въезд будет крайне проблематично.

turimm Виза Виза на Гоа для россиян в 2017

О admin

x

Check Also

Виза в Египет для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в ...

Виза в Хургаду для россиян в: нужна ли виза в Египет?

Виза в Хургаду для россиян Первое, что волнует любого начинающего туриста, нужна ли виза в ...

Виза в Египет для россиян : нужна ли в Хургаду, стоимость

Египет: оформление визы для россиян Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых ...

Виза в Египет для россиян : нужна ли, оформление

Виза в Египет для россиян Россияне настолько привыкли к отдыху на побережье Красного моря, что, ...

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай Одним из важных шагов при оформлении китайской ...

Визы в китай, оформление, анкета, скачать

Как заполнять анкету на визу в Китай On-line консультант Туры по странам Велотуры по Европе ...

Анкета на китайскую визу, Как заполнять анкету на получение визы в Китай

Как правильно заполнять анкету на визу для посещения Китая Заполнение анкеты – одно из наиболее ...

Образец заполнения анкеты на визу в Китай для россиян

Заполнение анкеты на визу в Китай Если на ближайшее будущее вы планируете поездку в Китай, ...

Образец заполнения анкеты на визу в Китай

Как заполнять анкету на визу в Китай Самым затруднительным этапом во всём процессе получения разрешения ...

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу, Контент-платформа

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу (Цель ...

Пример заполнения анкеты на визу в Китай (образецгода)

Правила заполнения анкеты на визу в Китай Китайская Народная Республика – государство, для посещения которого ...

Шенгенская виза в Италию

Виза в Италию самостоятельно (для жителей Москвы) Шенгенская итальянская виза типа С Для туристической или ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Италию

Образец заполнение анкеты для получения визы в Италию В Италии наших хорошо знают. Ежегодно сотни ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, ...

Образец приглашения резидента Испании родственнику из России, Форум Испания — казахский, русский, украинский

Образец приглашения резидента Испании родственнику из России Страна: Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк Знак зодиака: Рыбы ...

Как заполнить анкету на визу в Испанию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Испанию 2016 Анкета заполняется на испанском или английском ...

Оформление документов и приглашения для получения визы в Испанию

Виза в Испанию по приглашению Наша компания подготовит и оформит необходимый пакет документов для оформления ...

Приглашение для получения визы в Испанию

Приглашение для получения визы в Испанию Как пригласить друзей в Испанию В этой статье мы ...

Оформление приглашения в Испанию, НАШИ В ИСПАНИИ

Как заполнить бланк приглашения в Испанию Приглашение в Испанию СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ПО ...

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Оформление приглашения в Испанию для получения гостевой визы Если ваша цель посещения Испании не туризм, ...

Куда белорусам не нужна виза ? Список всех визовых и безвизовых стран для граждан Беларуси

Куда белорусам не нужна виза ? Список всех визовых и безвизовых стран для граждан Беларуси ...

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить

Оформление визы в Китай для белорусов Белорусы обязаны оформлять визу практически во все страны мира, ...

Виза в Китай для белорусов: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Виза в Китай для белорусов На сегодняшний день Китай динамично развивающаяся страна, которая интересна не ...

Виза в Китай для белорусов

Как белорусы могут получить китайскую визу Китай представляет собой страну, где удивляться увиденному можно буквально ...