Виза на Гоа для россиян в: нужна ли, цена, документы

Виза на Гоа для россиян в 2017

Виза на Гоа для россиян в 2017: нужна ли, цена, документы

Индия это йоги и медитации, ароматы специй и масел, люди, которые наслаждаются жизнью и сливаются с природой. Этот неповторимый азиатский колорит, возможно, подойдет не каждому, но интересен по-своему. Пляжный отдых на Гоа одном из прибрежных штатов Индии уже стал нарицательным. Многим россиянам интересно, нужна ли виза на Гоа. Да, нужна, но ее оформление упрощено, и не вызовет больших трудностей. Возможно даже получение в аэропорту. Но обо всем по порядку.

Типы индийских виз

Особенности оформления визы на Гоа для россиян напрямую зависят от целей поездки. Посещение страны может быть связано с рядом мероприятий:

  • Туризм. Подразумевает только ознакомление с культурой и достопримечательностями страны, а также пляжный отдых. Туристическое разрешение предусмотрено для однократного въезда и может быть оформлено по приглашению, если на Гоа проживают друзья или родственники заявителя.

  • Транзит. Виза в Гоа для транзитного въезда запрашивается заранее туристами, которые планируют посещение третьей страны с пресечением границы Индии. Она предполагает нахождение в стране до 15 дней.
  • Обучение. Учебное разрешение получают студенты, поступившие в индийский ВУЗ. Действует до года, после чего можно запросить продление.
  • Бизнес. Для переговоров с партнерами, встреч с коллегами, обучения новых сотрудников необходима деловая виза в Индию. Оформляется на срок от месяца до полугода, выдается на основании письма от индийских партнеров или официального приглашения на мероприятие.
  • Работа. Рабочая виза запрашивается на основании договора с работодателем, в котором указаны сроки контракта и данные организации.
  • Изучение культуры и обучение практикам йоги и медитации. Для этих целей есть специальное разрешение. Оно выдается после того, как заявитель сможет предъявить доказательства своих намерений запись на курсы, в школу или приглашение учителя.



После принятия решения о том, какая виза на Гоа нужна, определяемся со способом получения. Для россиян виза может быть оформлена двумя способами, разберем их подробнее.

Виза по прилету

В конце 2014 года появилась возможность получить разрешение непосредственно в аэропорту. Для этого необходимо выполнение следующих условий:

  1. Планируется однократный въезд только с целью туризма.
  2. Заграничный паспорт действует минимум полгода после возвращения из страны.
  3. Заявитель может предъявить обратный билет на самолет.
  4. Была заранее запрошена виза на Гоа для россиян по прибытию на сайте Посольства Индии.

срок действия такого разрешения составляет 30 дней. Отсчет начинается со дня пересечения индийской границы. Оформление визы на Гоа возможно после заполнения анкеты на сайте Консульства, где нужно указать аэропорт и дату прибытия, российский и заграничный паспорт, контактные данные (телефон, е-мейл, домашний адрес). Также требуются данные родителей и сведения о планируемых городах посещения.

После заполнения анкеты в систему загружается фото заявителя и скан загранпаспорта. Когда анкета полностью готова, нужно проверить правильность всех введенных данных. На следующем этапе оплачивается Консульский сбор с банковской карты в размере 60$ . Если все было сделано верно, на электронную почту придет разрешение на получение визы по прибытию.

Важно! Электронное разрешение нужно обязательно распечатать и предъявить в аэропорту Индии. Сотрудник пограничного контроля проверит документ и вклеит в загранпаспорт визовую наклейку со сроком действия 30 дней.

Порядок оформления через Консульство

Если нужна виза в Гоа для многократного туристического посещения или для других целей, требуется предварительное оформление через Консульство. Подать документы можно в Консульства в Москве или в Санкт-Петербурге в зависимости от региона проживания.

Перед посещением Консульства заявитель должен записаться на прием по телефону, электронной почте или на официальном сайте онлайн. В назначенное время турист приходит для встречи с консулом и сдачи документов.

Виза на Гоа для россиян не подразумевает снятие биометрических данных, поэтому пакет документов заявитель может подать самостоятельно или поручить третьему лицу в этом случае понадобится доверенность.

Необходимые документы

Первым и наиболее важным этапом в подготовке является анкета. Заполняется она онлайн на сайте Консульства. Каждому заявлению на сайте присваивается индивидуальный номер. Если во время заполнения пришлось отлучиться от компьютера, всегда можно продолжить, отыскав свою анкету по номеру.

Вопросы те же, что и в заявлении на визу по прибытию. После загрузки фотографии и скана паспорта будет доступна к печати полная версия анкеты на двух листах. Ее нужно распечатать и подписать в отведенных местах.

К распечатанной анкете прикладывается обязательный пакет документов:

  1. Заграничный паспорт, в котором есть 2 чистые странички для визовой наклейки. Документ должен действовать еще минимум полгода после возвращения.
  2. Ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными и визами в Индию, если были.
  3. Стандартные визовые фотографии 35х45 мм. на светлом фоне, без уголков, 2 штуки.
  4. Бронь авиабилетов в обе стороны.
  5. Подтверждение бронирования гостиницы.
  6. Копии заполненных страниц российского паспорта.
  7. Если виза на Гоа нужна гостевая, то прикладывается приглашение.

Дополнительно на ребенка:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Доверенность на вывоз ребенка от одного или обоих родителей, если ребенок отправляется в поездку с одним родителем или третьим лицом.
  • Копия паспорта родителя, дающего согласие на выезд.

Важно! Если туристом запрашивается мультивиза, необходимо приложить расписанный на английском языке маршрут поездки и перечень стран, где собирается останавливаться турист.

Стоимость и сроки рассмотрения

При ответе на вопрос от туристов: Сколько стоит виза в Гоа? сотрудники Консульств упоминают только обязательный визовый сбор.

Стоимость визы может быть оплачена на официальном сайте посредством банковской карты или в визовом центре при подаче документов.

  • Одноразовая виза 2760 руб
  • Двухразовая виза 6210 руб
  • Многоразовая 8280 руб.

Срок оформления визы гражданам РФ, как правило, не превышает 4 рабочих дня. В некоторых случаях он может быть увеличен до 10 дней. Но документы во избежание задержек рекомендуется подавать заранее – примерно за 2-3 недели до выезда.

Правила въезда и продление визы

Въездные правила с 2015 года в Индии изменились: если ранее было необходимо соблюдать между поездками перерыв 2 месяца, то теперь пересекать границу страны за период действия визы можно неограниченное число раз. Продлить существующую визу можно в местном отделении полиции.

Важно! Если заявитель хочет находиться в стране более года, для продления ему придется предъявить в отделении полиции медицинскую справку о том, что он не болен Вич-инфекцией.

Возможный отказ

Отказы в выдаче визы в последнее время редкость, но они случаются. В зону риска попадают незамужние дамы до 45 лет, которые собираются ехать в Индию в одиночестве или с такой же незамужней подругой. Гораздо охотнее визы в Индию выдадут девушке, путешествующей с молодым человеком – не важно, в браке они или нет.

Перед тем, как получить визу на Гоа, заявитель должен убедиться, что в прошлых поездках в Индию не нарушал законы страны и визовый режим. В противном случае получить повторное разрешение на въезд будет крайне проблематично.

turimm Виза Виза на Гоа для россиян в 2017

О admin

x

Check Also

Виза в Пекин для россиян

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан ...

Виза в Пекин для россиян самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян Пекин – это столица КНР, а значит виза в ...

Нужна ли виза в Пекин для россиян

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего ...

Виза в Париж (Францию) самостоятельно

Виза для поездки в Париж Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих ...

Виза в Париж для россиян: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген Россиянам для визита в Париж по-прежнему нужна ...

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда ...

Как поехать в Париж самостоятельно

Как поехать в Париж самостоятельно Париж — столица Франции, родина самой посещаемой в мире достопримечательности ...

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых ...

Виза в Париж : как получить, цены, сроки, документы

Оформление визы в Париж самостоятельно Для пересечения границ Франции туристам требуется оформление Шенгенской визы. Виза ...

Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Получение визы в Шри Ланку Шри-Ланка – страна, расположенная на маленьком острове в Индийском океане. ...

Виза в Шри-Ланку для россиян: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку ...

Отдых на Шри-Ланке c Библио-Глобус

Виза в Шри Ланку для граждан РФ Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из ...

Sri-Lanka Visa ALL

Виза в Шри Ланку для граждан РФ Информируем Вас, что туристам, у которых срок действия ...

Виза на Шри-Ланку: нужна ли виза, как ее получить, сколько стоит

Виза в Шри-Ланку Нужна ли виза на Шри-Ланку Для краткосрочного посещения Шри-Ланки (до 30 дней) ...

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Шри-Ланка: виза для россиян оформляется через интернет за 5 минут Виза Шри-Ланки для россиян и ...

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться ...

Сколько стоит виза в Финляндию — документы, как сделать?

Как сделать визу в Финляндию самостоятельно? Для граждан РФ, решивших посетить Финляндию, заключившую Шенгенское соглашение, ...

Шенгенская виза в Финляндию

Виза в Финляндию Для поездки на территорию Финляндии, входящую в число стран, подписавших Шенгенские соглашения, ...

Как самостоятельно оформить визу в Финляндию — Туристический гид

Как самостоятельно оформить визу в Финляндию Не секрет, что оформить шенгенскую визу в Финляндию намного ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди ...

Виза в Финляндию для россиян : нужна ли, оформление

Финляндия : в Суоми только по Шенгену, который получить самому проще простого Каждый год несет ...

Нужна ли в Финляндию виза для россиян

Виза в Финляндию для россиян: нужна или нет Финляндия участница Шенгенского соглашения, поэтому для россиян ...

Виза в Финляндию для россиян

Виза в Финляндию для россиян Финляндия – интересная страна. Красота её природы может сравниться лишь ...

Виза в Финляндию для россиян самостоятельно: нужен ли Шенген, стоимость оформления финской визы, документы

Финляндия: самостоятельное оформление визы для россиян Выходные в Финляндии – довольно популярное времяпровождение среди россиян. ...