Гостевая виза в Германию

Оформление визы в Германию по приглашению — как избежать отказа?

Есть друзья или родные в Германии? Они мечтают показать вам красоты немецкой земли и предлагают стать их гостем? Воспользуйтесь их радушием и попросите прислать приглашение для получения гостевой визы.

Гостевая виза в Германию

Как же можно отказаться от заманчивого предложения и не посетить сказочную Германию.

Что это за виза

Освобождает от необходимости бронировать отель (если вы планируете поселиться у немцев) и предоставлять финансовые гарантии (если пригласивший обязуется оплачивать ваши расходы).

Визит в гости предполагает пребывание в доме пригласившей стороны.

Кто может пригласить

Принимающей стороной выступают проживающие в Германии родные, друзья или знакомые.

Сколько делается

Примерно 5 рабочих дней.

Сколько стоит

35 EUR, платим в рублях по курсу.

От посольского сбора освобождаются дети в возрасте от 0 до 6 лет и близкие родственники.

Как получить бесплатную визу

Кроме малолетних детей ее могут получить бабушки/дедушки, супруги, дети и родители.

Родство необходимо подтвердить документально. Вам потребуются:

  • копия документа, удостоверяющего личность родственника (вид на жительство или немецкий паспорт);



Для получения визы необходим определенный набор документов, указывающий на ваше родство с гражданами Германии.

Виза по приглашению в Германию: необходимые документы

От принимающей стороны:

  • приглашение;
  • копия документа, удостоверяющего личность;
  • копия документа, доказывающего законность проживания в Германии;
  • подтверждение наличия жилья у приглашающей стороны (копия выписки из реестровой книги или договор аренды жилья).

Главное собрать нужную документацию, чтобы поездка не была бесцельной.

  • свидетельство родственной связи (если приглашает родственник);
  • кстати придется свидетельство о собственности в РФ (квартира, машина, дача) и документы о рождении детей и вступлении в брак.

Каждый случай уникален. Подумайте, какие дополнительные бумаги вы можете предоставить, исходя из частной ситуации. Например, если в Германии проживает ваша больная бабушка, предоставьте выписку из ее медицинской карточки или заключение лечащего врача.

Как оформить приглашение — варианты

Кто оформляет: принимающая сторона.

Официальное (Verpflichtungserklärung, VE)

Оформляется в Ведомстве по делам иностранцев (Ausländerbehörde). Платное.

Стоимость уточняется на месте.

Если приглашающий намерен оплачивать расходы гостя, он должен отметить это на обратной стороне документа.

В свободной форме

Печатается на компьютере или пишется на бумаге от руки. Обязательна живая, нотариально заверенная подпись. Дополнительно прикладываются ксерокопия вида на жительство (Aufenthaltstitel) или паспорт (Personalausweis), ID карта, если приглашающий — гражданин Германии, долгосрочная виза, если он таковым не является.

Подтвердите свою финансовую состоятельность, предоставив справку с работы с указанием з/п или документ о покупке валюты.

Если приглашение оформлялось на старый паспорт, приложите его копию. Главное, чтобы сохранялись ФИО и дата рождения.

  • ФИО принимающей стороны и планируемый адрес проживания гостя, его ФИО, дата рождения;
  • срок пребывания;

Необходимо указать, насколько долго вы собираетесь обосноваться в Германии.

Нужен ли оригинал?

На визу подается копия, но оригинал нужно иметь на руках. Посольство может потребовать его в любой момент.

Особенности заполнения анкеты на гостевую визу

Анкета заполняется по стандартному образцу, но есть особенности — обратите на них внимание.

Пункт 24. Количество въездов.



Данная виза дает возможность посещать территорию Германии неоднократно.

Пункт 31. Информация о приглашающем лице.

ФИО вашего друга или родственника в Германии, адрес его проживания, контакты для связи (телефон, электронный ящик).

Пункт 33. Кто оплачивает ваши расходы за границей.

Если сами, выберете нужные пункты в левом столбике. Если пригласивший, заполните правый столбик.

Обязательный пункт анкеты: кто будет покрывать ваши расходы за границей.

Собеседование

При подаче документов напрямую в Посольство будьте готовы к собеседованию с немецкими чиновниками. Гостевая виза имеет одну неприятную особенность: спрашивать вас будут все и обо всем.

Внешний вид

Не приветствуется вычурный наряд, яркие украшения, броский мэйк-ап и каблуки (вы не на свадьбе). Вспомните, как одеваются европейцы, старайтесь подражать. Сейчас вы на их территории.

Одежда может многое сказать о вас.

Гаджеты, сумки, духи оставьте при входе, а лучше забудьте дома. Телефон выключите.

Будьте спокойны и терпеливы. Вас могут засыпать каверзными и приватными вопросами. Отвечайте с расстановкой, думайте, как ваши ответы могут повлиять на решение о визе. Не перебивайте, не горячитесь.



Уверенность и спокойствие помогут справится с собеседованием.

Перед собеседованием тщательно продумайте возможные вопросы и ответы. Если вы едете к жениху/невесте, не стоит это афишировать. Придумайте легенду (это друг семьи; вы едете к нему на свадьбу и т.п.)

О вашей трогательной истории любви на собеседовании лучше не упоминать.

На что обращают внимание немецкие чиновники

Готовность вернуться — вот главный критерий, по которому в Посольстве оцениваются шансы на визу. Ваша задача — доказать, что вы лишь гость на территории Германии. Можно вспомнить о разнице в культурах (другая религия, другой язык) и помахать обратным билетом.

О чем спрашивают

Все зависит от конкретного случая. Но чаще задают такие вопросы:

  • Вы уже были в Германии?
  • К кому едете?
  • На каком языке общаетесь? (отвечаем: На русском)
  • Где учитесь, работаете?
  • Есть ли еще родственники в Евросоюзе?
  • Подавали ли вы документы на переезд в Германию? (лучше, если не подавали)
  • Собираетесь ли на ПМЖ? (отвечаем: Нет, матушка Россия всех милее)
  • Как долго знакомы с другом?
  • Собираетесь ли жениться/выйти замуж? (отвечаем: У меня невеста/жених в России)
  • Что планируете посмотреть, чем заняться в Германии?

Думайте прежде, чем отвечать, и все будет отлично!



Туристы делятся опытом

Оформляла визу, когда летала на свадьбу к подруге в Дюссель.Тогда я была незамужней девушкой, без собственности, без детей. Собрала стандартный пакет документов, приложила к нему справку из аспирантуры и копию приглашения на свадьбу (не путать со стандартным приглашением, его подруга оформляла отдельно). Прокатило! Визу получила без проблем.

Моей маме отказали в разрешении. А все благодаря ее разговорчивости. В Посольстве, конечно, стали спрашивать: к кому едете, зачем, чем будете заниматься. Она и изложила все, как есть: Еду к дочке помогать с внуками. Хотелось бы пожить по-европейски. Серые русские будни надоели. Жду-не дождусь, когда уеду. Видимо, чиновники заподозрили маму в намерении осесть в Германии. Мы, конечно, подумывали об этом, но не собирались пока оформлять документы. Она же ни разу еще у нас не была. Теперь путь закрыт. Будьте осторожны на собеседовании!

У меня есть друг в Ганновере. Хотела поехать к нему на Рождество. Он студент, за меня поручиться не мог. Да и квартиры у него в собственности не было. Проживал с родителями. Думали оформить через его папу, но он встал в позу. Пришлось получать обычную туристическую визу. Забронировала отель, купила авиабилеты — все, как обычно. Правда, потеряла 10% от брони, зато визу дали без проблем, мультик.

Ваши отзывы и комментарии

mogu ja esli nemeski snakomui mujik menia is kirgisistana na germanii priglahaut na gosti, poluhu bisu bes problem?kak budet?

Нурзада, мы думаем, что у вас всё получится!

Подскажите, что нужно еще иметь, чтобы поехать в гости к знакомой в Берлин. Билеты туда и обратно есть, виза-шенген С до 10.01.2015. Наличная валюта есть.

Больше ничего не надо. Немного евро-денег возьмите с собой.

Подскажите, что нужно еще иметь, чтобы поехать в гости к знакомой в Берлин. Билеты туда и обратно есть, виза-шенген С мульти до 10.01.2015 ( получали для поездки в Испанию, выдавало испанское консульство. ездили по ней летом в Барселону). Наличная валюта есть.

Собираемся с мужем в гости к друзьям в Германию. Хотим там приобрести автомобиль и обратно ехать своим ходом. Надо ли об этом упоминать в посольстве при получении визы? Ведь обратных билетов не будет.

Добрый день, подскажите пожалуйста. Пригласили на свадьбу в Германию к двоюродной сестре мужа, за границей никогда небыли. Собираемся всей семьёй (я, муж и две дочери, возможно ещё с нами свёкр) на машине. Какова вероятность получения визы?? Что лучше сказать на собеседовании и какие нужны подтверждения, что мы планируем вернуться? Приглашение и всё к нему прилагающее сделает приглашающая сторона, вернуться не планируем, а вернемся однозначно. У меня родители здесь останутся, а я их единственная дочь и собака у нас мы без неё никуда.

Добрый день! Cкажите у друга открыта виза до сентября в Грецию, в июле собираемся ехать в Германию на машине, подойдёт ли виза, это ведь шенген, и нужно ли ему бронировать отель или делать приглашение?

Как я поняла, тётя мне прислала приглашение, теперь с этим приглашением я еду в посольство и там прохожу собеседование, и мне там уже либо разрешают выезд либо нет.

Что мне делать, если при заполнении анкеты программа слова на русском заменяет на непонятные символы и печатает все так же?

Здравствуйте. Вы заполняете анкету онлайн для Шенгенской визы? Если да, то в верхнем правом углу на странице анкеты должен стоять русский. Все вопросы к пунктам анкеты в этом случае у вас будут на русском. Саму анкету вы должны заполнять латинскими буквами. Выбирайте английскую клавиатуру изначально.

Доброе утро! Ездила три раза в Мюнхен по приглашению к сестре (в апреле и августе 2015, в январе 2016), поручался за меня её муж, гостила по месяцу. Хотелось бы съездить в апреле на 2 недели? Есть ли вероятность получить мультивизу хотя бы на год; необходимо ли при этом годовое приглашение, в чем особенность подачи документов?

Обязательна живая, нотариально заверенная подпись.

Неправда. Все визы в Германию и в Британию получал всегда с распечаткой скана.

Вид на жительство со сканом договора о трудоустройстве.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы с мужем и детьми хотим поехать в гости в Германию к его отцу. Как долго мы можем там побыть, на какой максимальный промежуток времени выдаётся виза и какая? Спасибо.

Здравствуйте. Брат мужа прислал нам (муж, я и ребёнок) приглашение и оплатил ему полугодовые языковые курсы. Предполагается, что мы с ребёнком погостим месяц и вернёмся, а он задержится на полгода и будет углубленно изучать язык.

Нужно ли ему оформлять обычный шенген вместе с нами и отдельно делать для обучения или можно отдельно?

Здравствуйте. Хочу пригласить брата в гости в Германию, прописка и разрешение на пребывание имеется, но я не указана договоре проживания, т.к. временно живу с бойфрендом. В письме хотела указать, что размещу брата в квартире проживания. Будет ли проблемой то, что у меня нет договора проживания? Необходимо ли еще документальное подтверждение согласия на проживание бойфренда (арендателя) или владельца квартиры?

Могу ли по приглашению (Verpflichtungserklärung) родственников подать документы на годовую визу. И на какой срок выдается такое приглашение?

Скажите, пожалуйста, а приглашение обратно отдают, после того, как визу дали? Или оно в посольстве остается?

Надя, отдают назад.

Оставить комментарий Отменить написание

Сложный выбор Германии — добропорядочные туристы или нелегальные мигранты

Чего бояться туристам в Германии?

Лечиться в Германию едут и в кризис

Иностранным автотуристам придётся заплатить

Видео — в Берлин на пару минут:

О admin

x

Check Also

Как сделать визу в Финляндию , получение и сроки оформления

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для ...

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить ...

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь ...

Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право ...

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Оформление гостевой визы в Германию Германия – это страна горнолыжных и термальных курортов, живописных лесов, ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Как получить гостевую визу в Германию? Познакомиться с Германией можно, получив туристическую или рабочую визу, ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян , как получить её по прилете

Вьетнам: безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или ...

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян и белорусов : как оформить ее по прилету

Получение визы во Вьетнам Республика Вьетнам привлекает туристов со всего земного шара благодаря мягкому тропическому ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ...

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено)

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено) Это необходимо для обеспечения безопасности за ...

Выездная виза: что это такое и кому она нужна

Выездная виза: что это такое и кому она нужна Что такое выездная виза? Кому нужно ...

Выездные визы для россиян

Выездные визы для россиян: реальное будущее или нет? На волне различных санкций, которые вводят для ...

Комментарий: Выездные визы для россиян уже существуют — ИноТВ

Комментарий: Выездные визы для россиян уже существуют За последние несколько лет Кремль приучил аудиторию подконтрольных ...

В Китай виза

Виза в Китай. Инструкция на 2017 год. В Китай визу можно получать разными способами. Можно ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше ...

Сайт обо всем

Виза в Китай для россиян

Виза в Китай для россиян — 2017 Статья о том, как самостоятельно получить транзитную и ...