Восточный пирог чак-чак

Восточный пирог чак-чак

Традиционное восточное лакомство имеет достаточно древнюю историю. Чак-чак – это казахский десерт, который подают к чаю или кофе. Интересно, что готовое блюдо может храниться до трех месяцев. Восточные народы имеют в своей кухне более 500 разных рецептов чак-чака, добавляют в него орехи, сухофрукты или сезам. Стоит учитывать, что десерт очень калорийный и сладкий. По этой причине его нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. В его рецепт, также входит мёд, который у некоторых вызывает аллергию.

Чак-чак очень вкусное восточное лакомство, которым можно побаловать детей и близких. Приготовив, такой десерт дома, можно быть уверенным в его качестве и свежести. Если вы часто устраиваете чаепития, то чак-чак станет оригинальной изюминкой такого мероприятия.

Приготовление десерта начинается с замешивания теста. В большой емкости, соедините куриные яйца и сахарный песок. Затем введите молоко, немного подсолнечного масла, столовую ложку водки или другого крепкого алкоголя. Полученную смесь слегка посолите.

Теперь просейте пшеничную муку через сито и добавьте к указанным выше ингредиентам. Вымешивайте смесь. Готовому тесту дайте отдохнуть примерно 20 минут, накрыв его полотенцем.



Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 3 куска среднего размера. Раскатайте кусок до толщины двух миллиметров. Теперь полотно тонкого теста нарежьте на полоски, ширина каждой не больше 4 сантиметров. Полоски из теста нарежьте как на лапшу.

В подготовленной кастрюле растопите пачку масла. Полосочки лапши из теста жарьте в масле, пока она не приобретет золотистый окрас. Процесс займет 6-7 минут, при этом огонь должен быть средним. Жареную лапшу откиньте в сито для того чтобы стекло лишнее масло.

Теперь нужно сделать сладкий медовый сироп. Для этого в глубокой ёмкости растапливают мёд, затем плавно всыпают сахарный песок. Сладкую смесь варят, пока не начнет закипать. Пену снимают, а затем продолжают варить. Сироп будет готов через 12 минут. Готовность карамельного сиропа проверяют, опустив ложку с ним в воду. Если сладкая масса сворачивается, значит, сироп можно снимать с огня. Если сироп переварить, он может превратиться в карамель и тогда использовать его нельзя.

Готовую лапшу перекладывают в большую ёмкость. Затем поливают горячим сладким сиропом. Тщательно перемешивают будущий чак-чак. Когда блюдо немного остынет, переложите его влажными чистыми руками на широкое блюдо и сформируйте горку. Десерт можно украсить орехами. Восточное лакомство готово к употреблению!

Восточный пирог чак-чак

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта ...

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу ...

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, ...

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники ...

Как приготовить фарш из индейки

Чтобы приготовить хороший фарш из индейки, рецепты не особо и нужны – в ход идут ...

Как приготовить Котлеты из баранины

Приготовьте по этому рецепту очень вкусные и сочные котлеты из баранины. Несколько простых отступлений от ...

Традиционная долма с яблоками

Идея готовить рис с фаршем и заворачивать его в листья винограда появилась у народов Кавказа. ...