Вкусный пасхальный кулич

Вкусный пасхальный кулич

Предлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. Готовится кулич не сложно.  Дрожжевое тесто на простокваше или кефире легко поднимается, пасхальная булка получается пушистой, мягкой как пух!

На приготовление понадобится 120 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • вода – 30 мл;
  • простокваша или кефир – 120 мл;
  • ванильный экстракт – 2 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • цукаты – 80 г;
  • арахис – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сода пищевая, соль;
  • кондитерские украшения.

Способ приготовления:



В чуть тёплой воде размешиваем дрожжи, оставляем на 3-4 минуты. Дрожжи должны быть свежими, с приятным спиртовым запахом, не подсохшие, их свежесть сильно влияет на выпечку.

Вкусный пасхальный кулич

Насыпаем в миску сахарный песок, добавляем одно куриное яйцо (второе понадобится для глазури).

Вкусный пасхальный кулич

Смешиваем сахарный песок, яйцо и простоквашу (кефир), добавляем растопленное сливочное масло.

Вкусный пасхальный кулич

Затем соединяем жидкие ингредиенты с растворёнными дрожжами.

Вкусный пасхальный кулич

Пшеничную муку просеиваем на доску, добавляем пол чайной ложки мелкой соли и щепотку пищевой соды. Сода нужна, чтобы погасить кислоту простокваши.


Смешиваем жидкие продукты с просеянной мукой.

Вкусный пасхальный кулич

Замешиваем тесто в кухонном комбайне или вручную на разделочном столе. Как только тесто перестанет клеиться к поверхности и рукам, оно готово.

Вкусный пасхальный кулич

Накрываем ёмкость с тестом влажным полотенцем, оставляем на 1 -1.5 часа при комнатной температуре.

Вкусный пасхальный кулич

Мелко рубим бланшированный арахис, цукаты режем кубиками, когда тесто сильно поднимется, &сдуваем& воздух, добавляем арахис и цукаты.

Вкусный пасхальный кулич

Формуем кулич – придаём ему подходящую форму руками на столе. Далее тесто должно подойти в форме – кладём в неё лист бумаги для выпечки, затем тесто, оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.



Вкусный пасхальный кулич

Печём в нагретом до 180 градусов по Цельсию духовом шкафу. Время выпечки зависит от размера формы (18-25 минут).

Вкусный пасхальный кулич

Берём второе яйцо, отделяем желток от белка. Белое растираем с сахарной пудрой до получения ярко белой и густой массы. Поливаем куличи глазурью, которая не осыпается и посыпаем цукатами и кондитерскими украшениями.

Вкусный пасхальный кулич

Вкусный пасхальный кулич

А вот как готовится лимонная пасха.

The post Вкусный пасхальный кулич appeared first on Эллеонора.

Самые читаемые:

Шашлык из свиной вырезки
Как быстро и вкусно приготовить салат из черной редьки
Как приготовить рис
Как сделать вкусный соус из томатной пасты
Красивый торт на юбилей женщине
Вода Сасси
Ленивые вареники на манке с творогом
Способы приготовления куриной печени
Как готовить банановый торт Норка Крота
Варенье из клубники. Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами
Жареное ассорти из лесных грибов
Традиционные хинкали
Как приготовить варенье из клубники на зиму 4 простых рецепта
Основные блюда и сытные закуски из тунца
Пирожное Буше
Морепродукты: тонкости приготовления
Как приготовить домашнее пиво из концентрата
Как приготовить торт с вишней
Орехи в меду
Рецепты вкусных пасхальных куличей без дрожжей
Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус
Рыба с грибами
Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
Как приготовить Шницель из свинины
Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт
История кабачков
Как вкусно приготовить перловку в мультиварке
Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом
Цветная капуста жареная в сухарях
Рецепт борща на говяжьем бульоне
Шиповник укрепляем иммунитет
Свинина Порк-чоп

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Цветная капуста жареная в сухарях

Жареную цветную капусту я люблю с самого детства. Это одно из первых блюд, которое я ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Курица с ананасами, запеченная в йогурте

Настоящее, домашнее, праздничное блюдо. Отличный вариант для обеда в выходной день. Оно понравится как взрослым, ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка относится к группе холодных супов и готовится из овощей и других продуктов на хлебном ...

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. ...

Как вкусно приготовить перловку в мультиварке

Перловка – чудесная крупа, она содержит в себе витаминно-минеральный комплекс, богата белками, жирами и углеводами, ...

Суп Харчо

Суп, который традиционно готовится из говядины в Грузии, называется суп харчо. Это очень вкусный суп. ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и ...

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту ...

Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась

В наше время очень непросто найти в магазине вкусный кулич, приготовленный по всем правилам. Особенно ...

Топинамбур: польза и вред корнеплода

Клубни выносливого долгожителя топинамбура однажды и навсегда стали для человека настоящим продовольственным кладом. Излюбленное лакомство ...

Как приготовить шампиньоны

Рецептов как приготовить шампиньоны огромное количество. Готовьте вкусные блюда с грибочками, и радуйте своих близких ...

Овощные медальоны

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их ...

Слойки с яблоками

Каждая хозяйка желает хоть иногда побаловать домашних вкусной выпечкой, однако не все имеют достаточно времени. ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Корки граната: как использовать полезные свойства растения?

Поклонники граната не всегда знают, что выбрасывая околоплодные пленки, расстаются с натуральным лечебным продуктом. Корки ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в ...

Рейтинг@Mail.ru