Вкусный пасхальный кулич

Вкусный пасхальный кулич

Предлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. Готовится кулич не сложно.  Дрожжевое тесто на простокваше или кефире легко поднимается, пасхальная булка получается пушистой, мягкой как пух!

На приготовление понадобится 120 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • вода – 30 мл;
  • простокваша или кефир – 120 мл;
  • ванильный экстракт – 2 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • цукаты – 80 г;
  • арахис – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сода пищевая, соль;
  • кондитерские украшения.

Способ приготовления:



В чуть тёплой воде размешиваем дрожжи, оставляем на 3-4 минуты. Дрожжи должны быть свежими, с приятным спиртовым запахом, не подсохшие, их свежесть сильно влияет на выпечку.

Вкусный пасхальный кулич

Насыпаем в миску сахарный песок, добавляем одно куриное яйцо (второе понадобится для глазури).

Вкусный пасхальный кулич

Смешиваем сахарный песок, яйцо и простоквашу (кефир), добавляем растопленное сливочное масло.

Вкусный пасхальный кулич

Затем соединяем жидкие ингредиенты с растворёнными дрожжами.

Вкусный пасхальный кулич

Пшеничную муку просеиваем на доску, добавляем пол чайной ложки мелкой соли и щепотку пищевой соды. Сода нужна, чтобы погасить кислоту простокваши.


Смешиваем жидкие продукты с просеянной мукой.

Вкусный пасхальный кулич

Замешиваем тесто в кухонном комбайне или вручную на разделочном столе. Как только тесто перестанет клеиться к поверхности и рукам, оно готово.

Вкусный пасхальный кулич

Накрываем ёмкость с тестом влажным полотенцем, оставляем на 1 -1.5 часа при комнатной температуре.

Вкусный пасхальный кулич

Мелко рубим бланшированный арахис, цукаты режем кубиками, когда тесто сильно поднимется, &сдуваем& воздух, добавляем арахис и цукаты.

Вкусный пасхальный кулич

Формуем кулич – придаём ему подходящую форму руками на столе. Далее тесто должно подойти в форме – кладём в неё лист бумаги для выпечки, затем тесто, оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.



Вкусный пасхальный кулич

Печём в нагретом до 180 градусов по Цельсию духовом шкафу. Время выпечки зависит от размера формы (18-25 минут).

Вкусный пасхальный кулич

Берём второе яйцо, отделяем желток от белка. Белое растираем с сахарной пудрой до получения ярко белой и густой массы. Поливаем куличи глазурью, которая не осыпается и посыпаем цукатами и кондитерскими украшениями.

Вкусный пасхальный кулич

Вкусный пасхальный кулич

А вот как готовится лимонная пасха.

The post Вкусный пасхальный кулич appeared first on Эллеонора.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат из свеклы с фетой

Салат, который можно готовить разными способами, впечатляет необычным сочетанием ингредиентов. Здесь и сладкая свекла, и ...

Как приготовить чернично-молочный коктейль Нежное лакомство

Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ...

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Диетическое мясо кролика – наиболее полезный вид мяса, так как оно не содержит холестерин, а ...

Томатный хлеб

Томатный хлеб отлично подойдет к бульонам, супам и бутербродам на завтрак.   Ингредиенты Томатный сок ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Отсутствие духовки не должно быть помехой для приготовления вкусных, любимых тортиков с нежной заварной начинкой. ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной ...

Картофель Дофинэ

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с ...