Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово &паста& переводится как &тесто&. В Италии все макаронные изделия называются паста. Даже есть мнение, что итальянцы научились делать пасту раньше, чем печь хлеб. Самый простой рецепт состоит из двух ингредиентов – вода и мука. В XIX веке паста была признана национальным блюдом, а до этого она считалась едой беднейших слоев населения.

Как и любые макаронные изделия, тальятелле отличается практически нейтральным вкусом, так как это по сути сваренное в воде пресное тесто. Вкус пасты зависит исключительно от приправ и соусов, которые могут сделать любое блюдо вкусным и неповторимым. Чем выделяется тальятелле из разнообразия макаронных изделий? У такой лапши шероховатая и пористая структура. Лучше всего с этим видом пасты сочетается густой мясной соус, как например Болоньезе. Так же существует большое количество вариантов приготовления этой пасты это могут быть тальятелле с креветками, с курицей, с овощами, с грибами и т.д.

Как готовить тальятелле

Для приготовления тальятелле очень пригодиться лапшерезка. Но если такого приспособления нет на вашей кухне – пасту можно нарезать обычным ножом, только по времени это будет немного дольше. В процессе приготовления пасты потребуется подготовить пергаментную бумагу и хорошо наточенный нож.



Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука высшего качества – 3 стакана;
  • Яйца – 6 штук;
  • Соль.

Как приготовить тесто и лапшу

Муку нужно просеять через сито в виде горки, в центре которой сделать ямку. Яйца вылить в сделанное углубление и немного присолить. Сначала ингредиенты перемешивают вилкой, а потом руками замешивают эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто нужно поделить на части, каждую раскатать в тонкий пласт (обязательно с обеих сторон посыпать мукой). Пласт теста свернуть в виде рулета и порезать хорошо наточенным ножом колечками шириной по 5-8 мм. Готовую лапшу разложить одним слоем на листе пергаментной бумаги.

Лапша должна подсохнуть, после чего ее отваривают или хранят как любые другие макаронные изделия. Тальятелле варится до состояния al dente, для этого достаточно 5-10 минут.

Тальятелле с рыбой

По этому рецепту можно приготовить пасту с любой другой рыбой, он является базовым.

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Ингредиенты:

  • Лосось – 300 гр.;
  • Сливки – 400 мл.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Паста тальятелле – 500 гр.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Лук — 2 шт.



Приготовление:

  1. Очищенный и порезанный мелко лук обжарить на сливочном масле.
  2. Лосось нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и готовить еще 3 минуты.
  3. Затем в сковороду вылить сливки, выдержать на огне 2 минуты и снять с плиты.
  4. Тальятелле отварить и подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  5. В кастрюлю к пасте выложить подготовленный ранее соус и поставить на плиту тушиться до полной готовности блюда.

Тальятелле с грибами

Ингредиенты:

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

  • Паста тальятелле – 300 гр.;
  • Белые грибы – 300 гр.;
  • Вино белое – 100 мл.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Масло оливковое;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок  2 зубчика;
  • Сыр (лучше всего подойдет &Пармезан&) – 150 гр.;
  • Базилик;
  • Перец черный и соль.

Приготовление:

  1. Свежие грибы нужно хорошо промыть, а затем разрезать на маленькие кубики.
  2. Лук почистить, порезать и обжарить на оливковом масле.
  3. Отдельно от лука обжарить грибы до образования золотистой корочки. Когда грибы готовы, добавить к ним лук и белое вино.
  4. Тушить продукты на медленном огне до тех пор, пока не испарится все вино. Дальше следует влить стакан сливок в сковороду, посолить и поперчить.
  5. Грибной соус должен уменьшится в объеме в два раза, в самом конце приготовления положить выдавленный через чесночницу чеснок.
  6. Соус для пасты готов.



Осталось отварить al dente пасту, затем откинуть на дуршлаг. На каждую тарелку выложить тальятелле и полить грибным соусом. Блюдо украсить базиликом, посыпать тертым пармезаном.

Видео рецепт тальятелле с грибами в сливочном соусе:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых ...

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен ...

Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром

Смоковница или инжир имеет древнюю историю, значительно превышающую летоисчисление за современным календарем. Плод растения прославился ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского ...

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте. ...