Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Популярное в народе выражение &Из грязи в князи& как нельзя хорошо подходит для описания виски Гленливет двумя словами. Долгая история бренда начиналась с подпольной, шотландской вискикурни. Производимый нелегально виски был на столько хорош, что завоевал сердца всей Британии, а потом и всего мира.

История создания виски The Glenlivet

Основал ту самую нелегальную вискикурню, Джордж Смит. Производство располагалось в долине реки Ливет, откуда и произошло название напитка. Выйти в свет, знаменитому теперь на весь мир бренду, помог принятый в 1823 году закон. По новому закону, налог с производства виски, снижался вдвое, а лицензия на производство становилась доступной каждому предпринимателю. Чутьё Смита, подсказывало, что эпоха нелегального виски подходит к концу и решился на легализацию. Выход из тени, позволил расширить рынок сбыта сначала на всю Шотландию, потом на всё Соединённое Королевство, а там уже и на весь мир.

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Своим качеством, виски The Glenlivet обязан технологии приготовления. На вискикурне Смита использовались особые перегонные кубы, отличавшиеся от используемых повсеместно своей более продолговатой и высокой формой. Такая конструкция перегонного куба способствует рождению неповторимой палитре вкуса Гленливет. На оригинальный вкус напитка, так же влияет расположение вискокурни, высоко над уровнем моря. Это позволяет достигать температуры кипения быстрей и сохранять больше ароматических эфиров в готовом виски. Время выдержки виски рассчитано практически поминутно, дабы не потерять вкусовую элегантность.



О качестве Гленливет, в 19 веке писала популярнейшая газета Эдинбурга. Оценка издания была весьма лестной, напиток был признан не только &чистейшим& во всей Шотландии, но и &наилучшим&. Помимо упоминания в прессе, известный во всем мире писатель прозаик Чарльз Диккенс упомянул этот виски в своём письме, к одному из друзей, советуя обязательно попробовать Гленливет.

На высокие оценки прессы и рекомендации от людей эпохи, повлиял неповторимый, вкус виски. Достигается оригинальный вкус напитка условиями выдержки в дубовых бочках из под бурбона. Именно они дают тягучую текстуру напитка и сливочный оттенок, а так же неповторимый аромат жареных орехов. Такая выдержка, даёт готовому напитку приятное, согревающее, сливочно-ванильное послевкусие. Сам же напиток обладает сбалансированным сочетанием фруктово-цветочных оттенков вкуса. Вкусовая палитра виски зависит от срока выдержки напитка, который обычно начинается от 12 лет.

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Благодаря своему вкусу и безупречному качеству, односолодовый виски Гленливет лёг в основу одного из первых купажированных виски. Эндрю Ашер, один из прародителей купажированного виски,взял уже знаменитый к тому времени Гленливет в основу своего самого лучшего эксперимента. Новый купаж получил имя Old Vatted Glenlivet. Отдавая дань уважения легендарному вкусу виски из долины реки Ливет.



Джордж Смит столкнулся с проблемой, его популярный бренд виски, стремились скопировать по всему миру. Начав борьбу с конкурентами, так и не смог довести её до конца, оставив это бремя своему сыну Джону. Джон смог добиться защиты производства со стороны закона и именно тогда, появилось известное всему миру имя виски, The Glenlivet. Добавленный в название артикль The, позволил на некоторое время вздохнуть спокойно и дать своим покупателям возможность определить подлинный напиток среди многочисленных копий. Но на сегодняшний день, подделки выглядят так же как и оригинал. Выбирая Гленливет в магазине, убедитесь в наличии акцизных марок на русском языке.

На сегодняшний день, купить The Glenlivet можно в любой точке мира. Объёмы продаж этого виски превышают 4,5 млн. литров в год. Неповторимый вкус, заставляющий почувствовать всю прелесть шотландской природы и великолепное качество, обеспечивают такую популярность The Glenlivet. Цена напитка начинается от 3000 рублей, что делает его доступным для покупки к знаменательным событиям, или для коротаний времени, долгими зимними вечерами.

Виски The Glenlivet | Виски Гленливет

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского ...

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте. ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Сметанное желе с какао

Желе из сметаны десерт не только на какой-то праздник, а и на буден день. Также ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. ...

Как приготовить тунца

Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и полезным мясом. Удивительно вкусное блюдо, которое ...

Облегченный форшмак из сельди

Облегченный форшмак из сельди отличается низкой калорийностью (100 кКал на порцию) и высокой скоростью приготовления. ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища ...