Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Популярное в народе выражение &Из грязи в князи& как нельзя хорошо подходит для описания виски Гленливет двумя словами. Долгая история бренда начиналась с подпольной, шотландской вискикурни. Производимый нелегально виски был на столько хорош, что завоевал сердца всей Британии, а потом и всего мира.

История создания виски The Glenlivet

Основал ту самую нелегальную вискикурню, Джордж Смит. Производство располагалось в долине реки Ливет, откуда и произошло название напитка. Выйти в свет, знаменитому теперь на весь мир бренду, помог принятый в 1823 году закон. По новому закону, налог с производства виски, снижался вдвое, а лицензия на производство становилась доступной каждому предпринимателю. Чутьё Смита, подсказывало, что эпоха нелегального виски подходит к концу и решился на легализацию. Выход из тени, позволил расширить рынок сбыта сначала на всю Шотландию, потом на всё Соединённое Королевство, а там уже и на весь мир.

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Своим качеством, виски The Glenlivet обязан технологии приготовления. На вискикурне Смита использовались особые перегонные кубы, отличавшиеся от используемых повсеместно своей более продолговатой и высокой формой. Такая конструкция перегонного куба способствует рождению неповторимой палитре вкуса Гленливет. На оригинальный вкус напитка, так же влияет расположение вискокурни, высоко над уровнем моря. Это позволяет достигать температуры кипения быстрей и сохранять больше ароматических эфиров в готовом виски. Время выдержки виски рассчитано практически поминутно, дабы не потерять вкусовую элегантность.



О качестве Гленливет, в 19 веке писала популярнейшая газета Эдинбурга. Оценка издания была весьма лестной, напиток был признан не только &чистейшим& во всей Шотландии, но и &наилучшим&. Помимо упоминания в прессе, известный во всем мире писатель прозаик Чарльз Диккенс упомянул этот виски в своём письме, к одному из друзей, советуя обязательно попробовать Гленливет.

На высокие оценки прессы и рекомендации от людей эпохи, повлиял неповторимый, вкус виски. Достигается оригинальный вкус напитка условиями выдержки в дубовых бочках из под бурбона. Именно они дают тягучую текстуру напитка и сливочный оттенок, а так же неповторимый аромат жареных орехов. Такая выдержка, даёт готовому напитку приятное, согревающее, сливочно-ванильное послевкусие. Сам же напиток обладает сбалансированным сочетанием фруктово-цветочных оттенков вкуса. Вкусовая палитра виски зависит от срока выдержки напитка, который обычно начинается от 12 лет.

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Благодаря своему вкусу и безупречному качеству, односолодовый виски Гленливет лёг в основу одного из первых купажированных виски. Эндрю Ашер, один из прародителей купажированного виски,взял уже знаменитый к тому времени Гленливет в основу своего самого лучшего эксперимента. Новый купаж получил имя Old Vatted Glenlivet. Отдавая дань уважения легендарному вкусу виски из долины реки Ливет.



Джордж Смит столкнулся с проблемой, его популярный бренд виски, стремились скопировать по всему миру. Начав борьбу с конкурентами, так и не смог довести её до конца, оставив это бремя своему сыну Джону. Джон смог добиться защиты производства со стороны закона и именно тогда, появилось известное всему миру имя виски, The Glenlivet. Добавленный в название артикль The, позволил на некоторое время вздохнуть спокойно и дать своим покупателям возможность определить подлинный напиток среди многочисленных копий. Но на сегодняшний день, подделки выглядят так же как и оригинал. Выбирая Гленливет в магазине, убедитесь в наличии акцизных марок на русском языке.

На сегодняшний день, купить The Glenlivet можно в любой точке мира. Объёмы продаж этого виски превышают 4,5 млн. литров в год. Неповторимый вкус, заставляющий почувствовать всю прелесть шотландской природы и великолепное качество, обеспечивают такую популярность The Glenlivet. Цена напитка начинается от 3000 рублей, что делает его доступным для покупки к знаменательным событиям, или для коротаний времени, долгими зимними вечерами.

Виски The Glenlivet | Виски Гленливет

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта ...

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу ...

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, ...

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники ...

Как приготовить фарш из индейки

Чтобы приготовить хороший фарш из индейки, рецепты не особо и нужны – в ход идут ...

Как приготовить Котлеты из баранины

Приготовьте по этому рецепту очень вкусные и сочные котлеты из баранины. Несколько простых отступлений от ...

Традиционная долма с яблоками

Идея готовить рис с фаршем и заворачивать его в листья винограда появилась у народов Кавказа. ...