Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от чувства голода, благодаря курице и плавленому сыру.

Рассмотрим самый простой и распространенный вариант приготовления сырного супа.

Суп с плавленым сыром и курицей рецепт

Ингредиенты с расчетом на 3 литра воды:

  • куриная грудка — 500 грамм
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • плавленый сыр — 200 грамм
  • сливочное масло — ½ ст. ложки
  • гренки — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль, перец горошком — по вкусу

Как сварить сырный суп с курицей

  1. Промыть куриную грудку и залить водой, поставить на огонь и варить на медленном огне бульон. Когда бульон будет закипать снять образовавшуюся пену. И варить на медленном огне 1-1.5 часа.
  2. А пока варится наш бульон займемся за жаркой. Лук очистить и нарезать мелко на кубики. Морковь натереть на крупной терке.
    Сырный суп с курицей
  3. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем лук, обжариваем до мягкости, затем кладем морковь и обжариваем до готовности.
    Сырный суп с курицей
  4. Теперь очистим картофель и нарежем его на небольшие кубики.
    Сырный суп с курицей
  5. Когда бульон будет довариваться, за 15 минут до готовности забросить лавровый лист и горошек, посолить. После бульон процедить. Ставим бульон на огонь доводим до кипения и забрасываем картофель.
    Сырный суп с курицей
  6. Через 5 минут после закипания картофеля кладем зажарку.
    Сырный суп с курицей
  7. Куриную грудку нарезать на кубики, и через 5 минут после зажарки, забрасываем мясо.
    Сырный суп с курицей
  8. Через пять минут в кастрюлю кладем натертый на терке сыр. Или можете нарезать его кубиками или пластинами. Как только сыр растворится, выключаем огонь. И датем настояться супу 10-20 минут.
    Сырный суп с курицей
  9. Подаем блюдо с гренками и украсив зеленью. 
    Сырный суп с курицей



Приятного аппетита!

Сообщение Сырный суп с курицей появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского ...

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте. ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Сметанное желе с какао

Желе из сметаны десерт не только на какой-то праздник, а и на буден день. Также ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. ...

Как приготовить тунца

Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и полезным мясом. Удивительно вкусное блюдо, которое ...

Облегченный форшмак из сельди

Облегченный форшмак из сельди отличается низкой калорийностью (100 кКал на порцию) и высокой скоростью приготовления. ...