Сырники из творога рецепт с фото пошагово

Сырники из творога ну как их можно не любить?  Они очень сытные и полезные, так как в нем есть творог, что так не обходим деткам при развитии.

Если ваш ребенок не любит творог, попробуйте приготовит сладкий соус. Я считаю, что без соуса тут не как, он добавит вкус сладости и нежности. А еще для взрослых он напомнит вкус детства. Так как сырники с молочным соусом подавали в садиках.

Давайте приготовим распространенный вариант приготовления сырников, а также приготовим молочный соус.

Нежные сырники из творога рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог (от 9%) — 300 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу)
  • соль — щепоть
  • мука — 2 ст. ложки (+ 2-3 ст. ложки для панировки)
  • растительное масло — около 50 мл

Для молочного соуса:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 20 грамм
  • сливочное масло — 20 грамм
  • сахар — 60 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч. ложка (или ванилин на кончике ножа)

Как приготовить вкусные нежные сырники из творога

  1. Для того чтобы сырники получились. Нужно выбрать правильно творог, а для этого нам нужен сухой мелкозернистый с 9% составом жирности, влажный ни как не подойдет, так как в него придется добавлять много муки, что испортит вкус сырников. Сыр размять в миске с помощью вилки.
    Сырники из творога рецепт с фото пошагово
  2. К творогу добавляем соль, сахар, вбиваем яйцо и добавляем просеянную муку.
    Сырники из творога рецепт с фото пошагово
  3. Перемешиваем творожную массу.
    Сырники из творога рецепт с фото пошагово
  4. Теперь из полученной творожной массы формируем лепешки, обваляв тесто дополнительно в муке. Так проще будет формировать лепешки. Из полученного состава у меня вышло 8 штучек.
    Сырники из творога рецепт с фото пошагово
  5. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом, и жарим сырники на среднем огне до румянца. Потом переворачиваем и снижаем огонь до минимума. Доводим сырники до готовности и вынимаем со сковороды на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Кладем готовить следующую партию сырников.
    Сырники из творога рецепт с фото пошагово

    Как сделать молочный соус для сырников

  6. В сотейнике, на медленном огне, растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    Сырники из творога рецепт с фото пошагово
  7. Далее не большими порциями, заливаем молоко. Постоянно помешиваем. Варим соус в течение 10 минут, до легкого загустения. 
    Сырники из творога рецепт с фото пошагово
  8. К соусу добавляем сахар и ванильку.
    Сырники из творога рецепт с фото пошагово
  9. Когда сахар растает. Снимаем соус с плиты, процеживаем его через сито. И возвращаем вновь на огонь до кипячения. Выключаем огонь. И переливаем соус в тару поменьше.
    Сырники из творога рецепт с фото пошагово
  10. Вот наши сырники и соус готов. Можно подавать к столу.
    Сырники из творога рецепт с фото пошагово



Приятного аппетита!

Сообщение Сырники из творога рецепт с фото пошагово появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского ...

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте. ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Сметанное желе с какао

Желе из сметаны десерт не только на какой-то праздник, а и на буден день. Также ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. ...

Как приготовить тунца

Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и полезным мясом. Удивительно вкусное блюдо, которое ...

Облегченный форшмак из сельди

Облегченный форшмак из сельди отличается низкой калорийностью (100 кКал на порцию) и высокой скоростью приготовления. ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища ...