Суп Харчо

Суп Харчо

Суп, который традиционно готовится из говядины в Грузии, называется суп харчо. Это очень вкусный суп. Раньше любой повар в советские времена знал и готовил это  блюдо. На сегодняшний день этот суп не потерял свою популярность. По-грузински, слово &харчо& означает говяжий суп. Этот суп готовится с добавлением заправки под названием тклапи, что означает засушенное на солнце пюре из сливы ткемали. Вот рецепт супа харчо. Только здесь главным ингредиентом будет не говядина, а курица. В Грузии тоже это блюдо часто готовят из курицы. Суп получается острым и безумно вкусным.

Приготовление:

  1. Курицу моют и нарезают на кусочки порционные.
  2. Потом ее заливают водой кипящей и варят минут сорок, накрывают обязательно крышкой и выставляют средний огонь.
  3. Рис промывают.
  4. Потом этот рис добавляют в кастрюлю с курицей и ожидают, когда рис набухнет. Этот процесс занимает пятнадцать минут. Потом надо суп посолить.
  5. Морковь и лук моют, чистят и нарезают мелко.
  6. Чеснок тоже надо помыть, почистить и мелко нарезать.
  7. В сковороде разогревают сливочное масло. Потом обжаривают овощи (лук, морковь). Выставляют средний огонь и жарят минуты две или три.
  8. Перед окончанием жарки добавляют пасту томатную. Все хорошо мешают.
  9. Потом к овощам добавляют чеснок и тушат теперь все вместе пять (семь) минут на огне маленьком. Постоянно надо мешать.
  10. Потом овощи кладут в суп.
  11. Надо отдельно готовить заправку для супа харчо. Снова берут чеснок, нарезают и немного давят его. Зелень моют и нарезают. Потом чеснок и зелень смешивают, добавляют базилик. Вот так готовится суп харчо. Перед подачей на стол посыпают заправкой. Всем приятного аппетита!



Суп Харчо

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат Гранатовый браслет

Гранатовый браслет – это салат особенной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса который украсит праздничный стол ...

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится, для него нужны самые простые ингредиенты. ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

    Каждый из нас. Хотя бы раз, но ел солянку. Я считаю, что солянка ...

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды ...

Сосиски в слоёном тесте

Готовое пресное слоёное тесто очень хорошо помогает приготовить вкусное и любимое многими блюдо. Соединяя его ...

Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки это очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно, если его правильно приготовить. Сердечки ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас &набить& руку, потому что печем мы ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, ...

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее ...

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом быстрый вкусный пирог. В нем нету муки и догадаться, что ...

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика

Можно ли сделать вино из одуванчиков? Оказывается можно, и очень даже полезное и вкусное. С ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Рецепты вкусных блюд из нута

Нут или турецкий горох зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и ...

Грог

Для того, чтобы воплотить в жизнь классический рецепт грога, вам понадобится всего 15 минут. Многие ...

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая ...

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом ...

Как приготовить лосось

Когда к столу нужно подать что-то необычайно вкусное и утонченное, не банальное и изысканное, в ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для ...