Суп пюре из нута и овощей

Суп пюре из нута и овощей

Нут одна из древних зерновых культур. Уже много десятилетий назад люди смогли освоить эту культуру, научились правильно ее обрабатывать и использовать. Рецепты, в которых основным ингредиентом был нут попали на территорию Рима и Древней Греции с восточных стран. Сегодня блюда в которых изюминкой выступает нут достаточно популярны в таких странах: Индия, Пакистан, Турция. Именно благодаря коренным жителям этих стран многочисленные рецепты попали и на наши столы. Если придерживаетесь постов, вегетарианец или просто следите за фигурой, тогда обязательно включите в свой рацион горох-нут. Рецепты довольно разнообразны и интересны, это могут быть как супы, так и каши, даже можно постараться и приготовить необычные конфеты с нутом. Все зависит, каким блюдам вы отдаете предпочтение, но помните, что нут не испортит не одно блюдо, он только дополнит и украсит. Почти для всех блюд перед использованием нут необходимо отварить. Например, если вы любите пиво, то жареный нут будет как нельзя оттенять вкус данного напитка. Для этого предварительно отварите горох. Далее возьмите немного растительного масла и обжарьте  его на среднем огне. Во время приготовления добавляйте специи по своему вкусу.

Техника приготовления



Техника приготовления гороха-нут известна далеко не всем. Первое что от вас потребуется, замочите горох на несколько часов, лучше всего, если вы его предварительно замочите, хотя бы на четыре часа. Пропорция для замачивания должна составлять один к четырем. Всего существует несколько вариантов правильного приготовления нута. Если вам необходимо приготовить пюреобразное блюдо, то процесс варения будет занимать не менее двух часов. За это врем я горох достаточно развариться. Если для приготовления вы используете мультиварку, то учитывайте тот факт, что в ней нут вариться немного быстрее. Чтобы уменьшить время приготовления гороха обязательно добавьте в воду немного соды. Если для вашего блюда горошины должны быть цельной формы, тогда хватит и часа. Не стоит передерживать нут.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить суп-пюре необходимо высушить нут. Достать большую кастрюлю положить туда горох, залить холодной водой и довести до кипени. Варить не меньше двадцати минут. Осушить. Дальше берем кастрюлю с толстыми бортами, растапливаем сливочное масло, добавляем бекон или панчетту, и жарим на небольшом огне, до появления золотистого оттенка. Добавляем нарезанные овощи и готовим еще минут десять. Далее необходимо в кастрюлю, где находятся наши овощи добавить нут, лавровый лист, розмарин, чеснок и влить необходимое количество жидкости. Довести полученный набор до кипения, накрыть крышкой. Помешивая в течение часа готовить суп. После часа, даем супу немного времени, чтобы он остыл и затем при помощи блендера доводим его до пюреобразной консистенции. После этого перекладываем полученный суп в чистую кастрюлю, добавить специи по вкусу. В небольшой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить кумин и паприку помещать. Подавать суп в порционных тарелках, при этом заправлять пряным маслом.



Суп пюре из нута и овощей

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта ...

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу ...

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, ...

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники ...

Как приготовить фарш из индейки

Чтобы приготовить хороший фарш из индейки, рецепты не особо и нужны – в ход идут ...

Как приготовить Котлеты из баранины

Приготовьте по этому рецепту очень вкусные и сочные котлеты из баранины. Несколько простых отступлений от ...

Традиционная долма с яблоками

Идея готовить рис с фаршем и заворачивать его в листья винограда появилась у народов Кавказа. ...