Суп пюре из нута и овощей

Суп пюре из нута и овощей

Нут одна из древних зерновых культур. Уже много десятилетий назад люди смогли освоить эту культуру, научились правильно ее обрабатывать и использовать. Рецепты, в которых основным ингредиентом был нут попали на территорию Рима и Древней Греции с восточных стран. Сегодня блюда в которых изюминкой выступает нут достаточно популярны в таких странах: Индия, Пакистан, Турция. Именно благодаря коренным жителям этих стран многочисленные рецепты попали и на наши столы. Если придерживаетесь постов, вегетарианец или просто следите за фигурой, тогда обязательно включите в свой рацион горох-нут. Рецепты довольно разнообразны и интересны, это могут быть как супы, так и каши, даже можно постараться и приготовить необычные конфеты с нутом. Все зависит, каким блюдам вы отдаете предпочтение, но помните, что нут не испортит не одно блюдо, он только дополнит и украсит. Почти для всех блюд перед использованием нут необходимо отварить. Например, если вы любите пиво, то жареный нут будет как нельзя оттенять вкус данного напитка. Для этого предварительно отварите горох. Далее возьмите немного растительного масла и обжарьте  его на среднем огне. Во время приготовления добавляйте специи по своему вкусу.

Техника приготовления



Техника приготовления гороха-нут известна далеко не всем. Первое что от вас потребуется, замочите горох на несколько часов, лучше всего, если вы его предварительно замочите, хотя бы на четыре часа. Пропорция для замачивания должна составлять один к четырем. Всего существует несколько вариантов правильного приготовления нута. Если вам необходимо приготовить пюреобразное блюдо, то процесс варения будет занимать не менее двух часов. За это врем я горох достаточно развариться. Если для приготовления вы используете мультиварку, то учитывайте тот факт, что в ней нут вариться немного быстрее. Чтобы уменьшить время приготовления гороха обязательно добавьте в воду немного соды. Если для вашего блюда горошины должны быть цельной формы, тогда хватит и часа. Не стоит передерживать нут.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить суп-пюре необходимо высушить нут. Достать большую кастрюлю положить туда горох, залить холодной водой и довести до кипени. Варить не меньше двадцати минут. Осушить. Дальше берем кастрюлю с толстыми бортами, растапливаем сливочное масло, добавляем бекон или панчетту, и жарим на небольшом огне, до появления золотистого оттенка. Добавляем нарезанные овощи и готовим еще минут десять. Далее необходимо в кастрюлю, где находятся наши овощи добавить нут, лавровый лист, розмарин, чеснок и влить необходимое количество жидкости. Довести полученный набор до кипения, накрыть крышкой. Помешивая в течение часа готовить суп. После часа, даем супу немного времени, чтобы он остыл и затем при помощи блендера доводим его до пюреобразной консистенции. После этого перекладываем полученный суп в чистую кастрюлю, добавить специи по вкусу. В небольшой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить кумин и паприку помещать. Подавать суп в порционных тарелках, при этом заправлять пряным маслом.



Суп пюре из нута и овощей

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют ...

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить ...

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть ...

Салат Вкусняшка

Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я ...

КУБИТЕ

Тесто выкладывается в противень, а в него уже начинка и все потом заворачивается, как конверт. ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Арбузное вино своими руками Все любят лето и очень грустят, когда теплая пора года подходит ...

Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компоты, заготовленные на зиму идеальная замена покупным сокам и газированным напиткам. В домашних заготовках сохраняются ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Как приготовить Пирог с творогом и вишней

В сезон созревания вишни обязательно испеките такой пирог с творогом и вишней – это удивительно ...

Как приготовить овощи гриль дома в духовке

Летом так приятно выбраться на природу и пожарить на костре вкусное мясо, к которому в ...

Что такое ром, из чего его делают и как приготовить напиток в домашних условиях

Мягкий вкус, при очень большом градусе крепости, и неповторимый букет – все это характеристики одного ...

Секреты приготовления домашних пельменей

Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила ...

Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке

Тонкий аромат костра, в затухающем пепле которого запекаются клубни рассыпчатой картошки… Такие воспоминания из детства ...

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Парадоксально, но &самое французское& и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его ...

Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком

Гречневая крупа считается диетическим и экологически чистым продуктом, поскольку гречиха неприхотлива в выращивании, что исключает ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово &паста& переводится как ...

Как вкусно запекать баклажаны в духовке

Баклажаны – это одни из любимых овощей большинства российских семей, которые практически не могут надоесть. ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Фарш для пельменей из говядины с курицей

Мои родители мне постоянно внушали, что домашние пельмени на настоящем мясе вкуснее, чем те, что ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Суп из куриных крылышек и болгарского перца

Суп из куриных крылышек готовиться быстро и вкусно, да и к тому же не сильно ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под ...