Суфле с чеддером и кабачками

Суфле с чеддером и кабачками

Это очень нежное блюдо, которое подается сразу после приготовления. Суфле имеет особенность быстро опадать, поэтому через некоторое время оно уже не будет выглядеть аппетитным и привлекательным.

Чеддер используется любого сорта. От этого будет зависеть и вкус основного блюда.  Готовиться оно порционно в отдельных формочках или в одной общей посудине, а затем делиться перед подачей. В первом варианте лучше сохраняется эстетический вид.

Начинаем с приготовления овощной смеси. Для этого лук измельчаем и пассируем на сливочном масле, пока он не станет мягким.  Затем кабачки режем кубиками и тушим вместе с луком около пяти минут. Готовую смесь оставляем в дуршлаге для стекания лишней жидкости.

Далее, растапливаем масло, и добавляем в него муку, постоянно помешивая. Теплое молоко тонкой струйкой вливаем туда же, не переставая мешать. Это делается для того, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем сливки и специи. Это соль перец и мускатный орех молотый. Достаточно проварить две минуты. Убрав посудину с огня необходимо ввести туда четыре желтка куриных по очереди. При этом тщательно смешивать и еще около шестидесяти секунд прокипятить.

Сыр натираем на терку и вводим в приготовленные овощи. Теперь все это смешиваем с приготовленной смесью и пробуем на вкус. Лучше если будет немного солоновато.



Если время подачи блюда еще не подошло, то можно отставить его в сторону. В противном случае готовим суфле.

Шесть белков взбиваем с небольшим количеством соли до устойчивой пены. Третью его часть добавляем в теплый состав сыра и овощей и очень аккуратно смешиваем. Если основа уже остыла, можно немного подогреть. Теперь вводим все это во взбитые белки и медленно перемешиваем снизу вверх. Белки не должны оседать.

Формочки, смазанные маслом, наполняем до края смесью и выпекаем в разогретой духовке около пятнадцати минут. Верх будет подрумяненным а середина мягкой.

Суфле с чеддером и кабачками

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для ...

Редкий гость — экзотический киноа

Киноа — нечастый гость на столах россиян и это явление абсолютно неоправданно. С большим удовольствием ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного ...

Домашние оладьи на молоке

Многие хозяйки часто задумываются, что бы приготовить вкусного на завтрак. Да так чтобы блюдо было ...

Как приготовить вареники с творогом

Нет ни одного человека, который не хочет знать как приготовить вареники с творогом, потому, что ...

Оливки и маслины польза и вред

Оливки и маслины, говорить о них принято, как о разных продуктах питания, но являются они ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста удивительный овощ, полезный в ...

Вегетарианская МУСАКА

Обжариваем грибы вместе с луком до готовности. Делаем соус ; Бешамель;. Выкладываем баклажаны на дно ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас ...

Жареная треска

Треска – вкусная рыба с нежным белым мясом. Предлагаем ее пожарить, а на гарнир идеально ...

Виски Hankey Bannister (Ханки Баннистер)

Вряд ли среди любителей элитных марок алкогольной продукции найдется человек, который никогда не слышал виски ...

Шоколадная колбаска из печенья как в детстве

Шоколадная колбаска из печенья не требует много времени (не включая конечно времени на застывания). Готовить ...