Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Многие россияне с особым пониманием относятся к произношению солянка сборная мясная. Иногда такое блюдо произносят как селянка;, потому что супы эти сельские, наваристые и имеют острый соленый вкус. У русских людей, это блюдо пользуется большой любовью. Его знают и за пределами России. Можно сказать, что это символ русской кухни.

Сегодня поэтапно, шаг за шагом готовим это вкусное блюдо под названием солянка сборная мясная; в варианте классического исполнения на мясном бульоне. Есть другие способы приготовления солянки на рыбном или грибном бульонах. Такие варианты относятся к супам солянкам, эта тема описана в другой статье со множеством рецептов солянок.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Солянка имеет острый вкус и высокую питательность. В старину ее готовили без томата, сейчас, как правило, добавляют томатную пасту.

Готовится солянка на мясном бульоне. Мясо закладывают только в холодную воду. Кастрюлю с мясом ставят сначала на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела и удаляют сразу всю пенку. Затем огонь уменьшают и доваривают мясо до готовности.

Для приготовления бульона мясо лучше нарезать небольшими кусками поперек волокон. Для сборной мясной солянки подходит мясо: телятина, говядина, окорок, почки, сердце, птица, свинина и баранина.



Соль добавляют в бульон через 1 час после начала варки.

Готовность мяса определяют с помощью вилки: если вилка легко прокалывает мясо, оно готово.

Мясной бульон можно и из мясных косточек. Дело в том, что в этом случае в отвар переходит целый комплекс веществ из костей.

Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона. И как готовить солянку дальше смотрите сам классический рецепт ниже.

Рецепт сборной мясной солянки классический

Для приготовления сборной мясной солянки используют один или несколько видов мяса. Из разного вида мяса готовят и мясной бульон.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мясного набора
  • 500 грамм костей
  • 100 грамм варено-копченого окорока или ветчины
  • 100 грамм сосисок или сарделек
  • 120 грамм вареных говяжьих почек
  • 250 грамм (3 штуки) репчатого лука
  • 150 грамм (2 штуки) соленых огурцов
  • 100 грамм томат-пюре
  • 60 грамм сливочного масла
  • 50 грамм каперсов
  • 100 грамм маслин или оливок
  • 100 грамм сметаны
  • 2000 грамм (2 литра) мясного бульона
  • 5 кружочков лимона
  • специи, соль, зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Варим из мяса и костей бульон так, как описано выше. Снимаем периодически пенку.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото



2. Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян. Нарезаем ломтиками или ромбиками.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

3. Нарезанные соленые огурцы залить небольшим количеством бульона и припустить.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

4. Лук репчатый нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле. под конец добавляем томатную пасту.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

5. Мясо вынутое ранее из бульона нарезаем тонкими ломтиками.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото



6. Нарезаем кусочками варено-копченый окорок или ветчину, вареные говяжьи почки. Сосиски или сардельки очищаем от кожицы и тоже нарезаем кружочками.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

7. В кипящий бульон закладываем пассерованный лук с томат-пюре, припущенные соленые огурцы, каперсы (вместе с рассолом), все нарезанные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5 10 минут.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

8. У оливок удалить косточки, а маслины только промыть.

9. При подаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружок лимона, сметану и посыпаем зеленью петрушки или укропа. Солянка становится вкусной на глазах.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото



 

Сборная мясная солянка приготовленная по классическому рецепту готова. Приятного вам аппетита !

Солянка: как приготовить сборную солянку мясную в домашних условиях

Как вы заметили приготовление рецепта в видео имеет различия от классического рецепта. Это такая задумка автора от чего вкус меняется не значительно, а становится более оригинальным. Попробуйте и вы. Солянка классика вкуса !

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть ...

Салат Вкусняшка

Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я ...

КУБИТЕ

Тесто выкладывается в противень, а в него уже начинка и все потом заворачивается, как конверт. ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Арбузное вино своими руками Все любят лето и очень грустят, когда теплая пора года подходит ...

Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компоты, заготовленные на зиму идеальная замена покупным сокам и газированным напиткам. В домашних заготовках сохраняются ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Как приготовить Пирог с творогом и вишней

В сезон созревания вишни обязательно испеките такой пирог с творогом и вишней – это удивительно ...

Как приготовить овощи гриль дома в духовке

Летом так приятно выбраться на природу и пожарить на костре вкусное мясо, к которому в ...

Что такое ром, из чего его делают и как приготовить напиток в домашних условиях

Мягкий вкус, при очень большом градусе крепости, и неповторимый букет – все это характеристики одного ...

Секреты приготовления домашних пельменей

Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила ...

Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке

Тонкий аромат костра, в затухающем пепле которого запекаются клубни рассыпчатой картошки… Такие воспоминания из детства ...

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Парадоксально, но &самое французское& и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его ...

Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком

Гречневая крупа считается диетическим и экологически чистым продуктом, поскольку гречиха неприхотлива в выращивании, что исключает ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово &паста& переводится как ...

Как вкусно запекать баклажаны в духовке

Баклажаны – это одни из любимых овощей большинства российских семей, которые практически не могут надоесть. ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Фарш для пельменей из говядины с курицей

Мои родители мне постоянно внушали, что домашние пельмени на настоящем мясе вкуснее, чем те, что ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Суп из куриных крылышек и болгарского перца

Суп из куриных крылышек готовиться быстро и вкусно, да и к тому же не сильно ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под ...

Пиво Guinness (Гиннесс)

В продаже представлено большое количество видов пива, пользующихся высоким спросом у любителей этого напитка. К ...

Как вкусно приготовить гречку с фаршем

Горячая, ароматная, приправленная кусочком сливочного масла гречневая каша – может ли быть что-то вкуснее? Может ...