Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Многие россияне с особым пониманием относятся к произношению солянка сборная мясная. Иногда такое блюдо произносят как селянка;, потому что супы эти сельские, наваристые и имеют острый соленый вкус. У русских людей, это блюдо пользуется большой любовью. Его знают и за пределами России. Можно сказать, что это символ русской кухни.

Сегодня поэтапно, шаг за шагом готовим это вкусное блюдо под названием солянка сборная мясная; в варианте классического исполнения на мясном бульоне. Есть другие способы приготовления солянки на рыбном или грибном бульонах. Такие варианты относятся к супам солянкам, эта тема описана в другой статье со множеством рецептов солянок.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Солянка имеет острый вкус и высокую питательность. В старину ее готовили без томата, сейчас, как правило, добавляют томатную пасту.

Готовится солянка на мясном бульоне. Мясо закладывают только в холодную воду. Кастрюлю с мясом ставят сначала на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела и удаляют сразу всю пенку. Затем огонь уменьшают и доваривают мясо до готовности.

Для приготовления бульона мясо лучше нарезать небольшими кусками поперек волокон. Для сборной мясной солянки подходит мясо: телятина, говядина, окорок, почки, сердце, птица, свинина и баранина.



Соль добавляют в бульон через 1 час после начала варки.

Готовность мяса определяют с помощью вилки: если вилка легко прокалывает мясо, оно готово.

Мясной бульон можно и из мясных косточек. Дело в том, что в этом случае в отвар переходит целый комплекс веществ из костей.

Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона. И как готовить солянку дальше смотрите сам классический рецепт ниже.

Рецепт сборной мясной солянки классический

Для приготовления сборной мясной солянки используют один или несколько видов мяса. Из разного вида мяса готовят и мясной бульон.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мясного набора
  • 500 грамм костей
  • 100 грамм варено-копченого окорока или ветчины
  • 100 грамм сосисок или сарделек
  • 120 грамм вареных говяжьих почек
  • 250 грамм (3 штуки) репчатого лука
  • 150 грамм (2 штуки) соленых огурцов
  • 100 грамм томат-пюре
  • 60 грамм сливочного масла
  • 50 грамм каперсов
  • 100 грамм маслин или оливок
  • 100 грамм сметаны
  • 2000 грамм (2 литра) мясного бульона
  • 5 кружочков лимона
  • специи, соль, зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Варим из мяса и костей бульон так, как описано выше. Снимаем периодически пенку.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото



2. Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян. Нарезаем ломтиками или ромбиками.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

3. Нарезанные соленые огурцы залить небольшим количеством бульона и припустить.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

4. Лук репчатый нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле. под конец добавляем томатную пасту.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

5. Мясо вынутое ранее из бульона нарезаем тонкими ломтиками.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото



6. Нарезаем кусочками варено-копченый окорок или ветчину, вареные говяжьи почки. Сосиски или сардельки очищаем от кожицы и тоже нарезаем кружочками.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

7. В кипящий бульон закладываем пассерованный лук с томат-пюре, припущенные соленые огурцы, каперсы (вместе с рассолом), все нарезанные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5 10 минут.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

8. У оливок удалить косточки, а маслины только промыть.

9. При подаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружок лимона, сметану и посыпаем зеленью петрушки или укропа. Солянка становится вкусной на глазах.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото



 

Сборная мясная солянка приготовленная по классическому рецепту готова. Приятного вам аппетита !

Солянка: как приготовить сборную солянку мясную в домашних условиях

Как вы заметили приготовление рецепта в видео имеет различия от классического рецепта. Это такая задумка автора от чего вкус меняется не значительно, а становится более оригинальным. Попробуйте и вы. Солянка классика вкуса !

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тройка самых популярных супов в русской кухне

Русская кухня известна на весь мир. Она довольно проста, хотя в ней нет экзотических ингредиентов ...

Салат из свежих огурцов и яиц

Для меня существуют два вида салатов, один это праздничный. Его не готовят каждый день, а ...

Как приготовить Джем из вишни

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать как десерт ...

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта ...

Салат Гранатовый браслет

Гранатовый браслет – это салат особенной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса который украсит праздничный стол ...

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится, для него нужны самые простые ингредиенты. ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

    Каждый из нас. Хотя бы раз, но ел солянку. Я считаю, что солянка ...

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды ...

Сосиски в слоёном тесте

Готовое пресное слоёное тесто очень хорошо помогает приготовить вкусное и любимое многими блюдо. Соединяя его ...

Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки это очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно, если его правильно приготовить. Сердечки ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас &набить& руку, потому что печем мы ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, ...

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее ...

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом быстрый вкусный пирог. В нем нету муки и догадаться, что ...

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика

Можно ли сделать вино из одуванчиков? Оказывается можно, и очень даже полезное и вкусное. С ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Рецепты вкусных блюд из нута

Нут или турецкий горох зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и ...

Грог

Для того, чтобы воплотить в жизнь классический рецепт грога, вам понадобится всего 15 минут. Многие ...