Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

Сыр с чесноком — беспроигрышное сочетание продуктов для приготовления самых разнообразных блюд. Рецепты, представленные в этой подборке, рассказывают, как приготовить не только холодные закуски и основные блюда, а также о том, как испечь вкуснейший хлеб с сырно-чесночной начинкой. Пикантные зубчики можно комбинировать в блюдах не только с разными сортами твёрдого сыра, но и с кисломолочными продуктами, например, с творогом.

Практически все блюда, которые предлагается приготовить, относятся к категории несложных и не требующих много времени. Исключением являются лишь заготовки на зиму, которые предполагают предварительную подготовку продуктов и в некоторых случаях их термическую обработку. Сыр с чесноком в любом виде придаёт блюду интересный вкус.

Тарталетки с творогом

Тарталетки с солёным творогом — это очень простой рецепт аппетитной закуски. Если купить готовые тарталетки, то на приготовление блюда потребуется не более четверти часа.

Творог с зеленью и чесноком — всего лишь один из вариантов начинки для тарталеток, очень часто рецепты предлагают приготовить чеснок с твёрдым сыром, но и в сочетании с творогом получается не менее интересно и вкусно.



Необходимо взять следующие продукты:

    Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

  • Творог — 250 г;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Специи;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Тарталетки — 12-15 штук.

Последовательность действий:

  1. Творог перемешать с солью и специями, порезанной зеленью и натёртым чесноком.
  2. Добавить к творогу небольшое количество сметаны и всё тщательно вымешать.
  3. Выложить начинку в тарталетки и по желанию украсить зеленью.

Готовить тарталетки лучше непосредственно перед подачей к столу, чтобы корзинки не успели пропитаться жидкостью от начинки и не потеряли свою форму.

Сочные шницели

Рецепт шницеля из свинины с сыром очень прост и занимает очень мало времени в приготовлении. Такой шницель можно приготовить и из другого вида мяса, также вместо муки иногда используют панировочные сухари.

Потребуются такие продукты:

    Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Сыр — 0,05 кг;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.



Чтобы приготовить сочный шницель из свинины с сыром, выполните такие действия:

  1. Свинину вымыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной примерно 1 см, отбить молоточком с обеих сторон, чтобы дополнительно не отбивать мясо, можно сделать более тонкие куски.
  2. Обильно посыпать куски специями, солью и натереть измельчённым чесноком.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Яйцо взбить с солью и смешать с сыром.
  5. Свинину обвалять в муке, затем обмакнуть в сырный кляр и снова в муку.
  6. Разогреть масло и обжарить шницели с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки.
  7. Переложить свинину на противень и доготовить в духовке в течение трети часа при умеренной температуре.

Подавать шницели в горячем виде с лёгким гарниром или овощным салатом.

Смалец со специями

Из свиного сала с чесноком рекомендуем приготовить очень вкусную холодную закуску — смалец. Эта закуска может достаточно долгое время храниться в холодильнике, но, чтобы смалец простоял всю зиму, его следует прокалить либо убрать на хранение в морозильную камеру. Смалец используют также и для приготовления различных блюд: для заправки каш или при замешивании теста для несладкой выпечки.

Необходимо взять такие продукты:

Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

  • Свиное сало — 500 г;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Соль;
  • Чёрный перец.



Последовательность действий:

  1. Порезать сало на небольшие кусочки и переложить их в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
  2. Вытапливать жир на умеренном огне, не закрывая крышку.
  3. Достать шкварки из горячего жира и добавить в него специи и измельченный чеснок, аккуратно перемешать и перелить смалец в банку для полного охлаждения.

Перед подачей к столу смалец следует тщательно перемешивать, а затем тонким слоем намазывать на ржаной хлеб. Эта закуска отлично сочетается с первыми блюдами, а особенно с борщом.

Сырно-чесночный хлеб

Этот рецепт — вариация на тему пампушки с чесноком к борщу, такой хлеб с чесноком и сыром проще и удобнее всего выпекать в мультиварке. Хлеб готовится без опары, все ингредиенты для теста смешиваются одновременно. В случае же, если вы решите предварительно сделать опару, стоит помнить, что солить тесто необходимо в самом конце, таким образом, оно подойдёт лучше.

Необходимо взять такие продукты:

    Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

  • Мука — 400 г;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Дрожжи — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Сыр — 60 г.

Последовательность действий:

  1. Замесить тесто из муки, стакана тёплой воды, чайной ложки соли, сахара и 2 ст. л. масла, затем убрать его в тёплое место без сквозняков для того, чтобы оно поднялось.
  2. Чеснок почистить и измельчить, смешать с оставшимся маслом.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Раскатать тесто, смазать его чесночным маслом, сверху равномерно распределить сыр.
  5. Завернуть тесто с начинкой в рулет, затем свернуть его в форме улитки и выложить в чашу мультиварки или на противень.
  6. В мультиварке выпекать в течение часа, перевернув хлеб с чесноком и сыром один раз, в духовке при умеренной температуре печь на протяжении 45-60 минут.



Готовый хлеб переложить на любую решётку для полного остывания, затем его можно разрезать и подавать к столу.

Ароматная курица

Чеснок превосходно подчёркивает и оттеняет не только вкус свинины, но и любого другого мяса, например, курицы. Чеснок с лимоном придают неповторимый аромат запечённой курице. Это блюдо будет не менее вкусным и на второй день, даже в холодном виде. Предлагаем очень простой рецепт аппетитного основного блюда в маринаде из чеснока с лимоном и пряными травами.

Потребуются такие продукты:

    Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

  • Курица — средняя тушка;
  • Лимон;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Розмарин — половина пучка;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Чтобы приготовить запечённую курицу с чесноком и лимоном, выполните такие действия:

  1. Розмарин мелко порубить, очищенный чеснок измельчить любым способом.
  2. С вымытого лимона срезать цедру и смешать её со смесью чеснока и розмарина, добавить специи по вкусу и заправить несколькими столовыми ложками масла.
  3. Полученным маринадом натереть всю тушку курицы, как изнутри, так и снаружи, стараясь небольшое количество смеси поместить и под кожу.
  4. Переложить курицу на противень и запекать в духовом шкафу в течение часа или более.


Вместе с курицей можно одновременно запечь порезанный дольками и посыпанный специями картофель, он получится аппетитным и сочным, так как приготовится в выделяющемся из курицы жире.

Солёный чеснок

В период сбора урожая стоит позаботиться о том, чтобы сделать как можно больше заготовок на зиму, так как, к сожалению, у овощей и фруктов ограниченный срок хранения. Чтобы сберечь максимальное количество полезных веществ, содержащихся в зубчиках, чеснок можно мариновать или солить. Если солить чеснок на зиму головками, то потом его следует подавать в качестве полноценной закуски, а если в измельчённом виде — добавлять в блюда в качестве приправы. Это рецепт расскажет, как приготовить полезную заготовку из очищенного чеснока на зиму.

Необходимо взять такие продукты:

Сочетание сыра и чеснока в различных блюдах

  • Чеснок очищенный — 500 г;
  • Соль — 150 г.

Последовательность действий:

  1. Очистить зубчики и мелко порезать их кубиком, смешать с солью и переложить в заранее подготовленные банки.
  2. Смесь хорошо утрамбовать сверху и закрыть пластиковыми крышками.

Заготовки из чеснока, и эту в том числе, можно хранить в холодильнике всю зиму. Не следует забывать, что, добавляя данную приправу в различные блюда, солить их необходимо с осторожностью, во избежание переизбытка количества соли.



Видео-рецепт: Картофель с сыром и чесноком в мультиварке

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат Ташкент

Для того, чтобы приготовить салат Ташкент; вам понадобится выделить около часа времени. При этом, ингредиентов, ...

Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых ...

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен ...

Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром

Смоковница или инжир имеет древнюю историю, значительно превышающую летоисчисление за современным календарем. Плод растения прославился ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского ...