Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке – простая, быстрая, калорийная добавка к огромному числу блюд. Читайте, как приготовить сливочный соус в мультиварке.

Мультиварка нам помогает даже в приготовлении специфических блюд – например, соусов. Она заботливо убережет нас от брызг и жары, потушит и сварит все так, как нужно.

Сливочный соус в мультиварке – простейшее блюдо (скорее даже добавка к блюдам), весьма незатейливое, но он способен преобразить любую пищу. Картофель, спагетти, омлет, рис, каша, кусок вареного мяса или рыбы со сливочным соусом становятся гораздо вкуснее, с этим согласится каждый. Сочность, пикантность, аромат специй будут сопутствовать самой скромной трапезе.

Если вы ведете строгий подсчет калориям, то вам придется собрать волю и не слишком обильно поливать еду сливочным соусом, приготовленным в мультиварке. Степень густоты регулируйте самостоятельно, изменяя количество сыра и сливок.

 

Ингредиенты

  • сливки, 200 мл
  • бульон, 150 мл
  • сливочное масло, 100 г
  • сыр, 100 г
  • мускатный орех, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • соль, по вкусу
  • укроп, пучок



Как приготовить сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке

Сыр натираем на терке.

Масло растапливаем в режиме выпечки, добавляем в него сыр, сливки, мускатный орех и бульон. Нагреваем при постоянном помешивании, добиваясь однородной консистенции.

Добавляем измельченный укроп, соль и перец. Выключаем.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите соусы самостоятельно или предпочитаете покупать их в магазине? Пробовали сливочный соус в мультиварке? Кладете ли еще продукты в соус? Расскажите в комментариях!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского ...

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте. ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Сметанное желе с какао

Желе из сметаны десерт не только на какой-то праздник, а и на буден день. Также ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. ...

Как приготовить тунца

Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и полезным мясом. Удивительно вкусное блюдо, которое ...

Облегченный форшмак из сельди

Облегченный форшмак из сельди отличается низкой калорийностью (100 кКал на порцию) и высокой скоростью приготовления. ...