Салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты –  категория блюд, которые очень актуальны в любое время года, как  для торжественного, так и для ежедневного обеда или ужина.

Салат с креветками, манго и авокадо – блюдо, которое легко приготовить, купив необходимые ингредиенты.

Если говорить о составляющих этого салата, то хочется отметить, что все продукты очень полезны. Например, креветки – источник йода и белка, а манго – фрукт, который повышает настроение!

При выборе ингредиентов для данного блюда следуйте таким простым советам:

  • Креветки должны иметь приятный цвет и запах. На них должны отсутствовать пятна и сухие белые места;
  • Выбирая манго, обращайте внимание на кожуру, которая обязана быть блестящей;
  • У лайма мякоть должна быть сочной.

Теперь, когда мы знаем о главных составляющих салата и о правилах их покупки, давайте приступим к приготовлению блюда.

Этапы приготовления салата

Первым этапом в приготовлении данного салата является выполнение действий, направленных на подготовку креветок. Прежде всего, их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Потом тщательно очистить и нарезать кусочками среднего размера.



Вторым этапом является подготовка фруктов. Авокадо и манго необходимо вымыть, почистить и порезать кубиками. Готовый ингредиент добавляем к креветкам.

Заправка – важный момент в приготовлении салата. В данном случае мы используем лайм, который внесет интересный привкус к нашему блюду. Цедру одного лайма нужно натереть на мелкую терку, а из мякоти выжать сок.

К салату как нельзя лучше подойдет кинза и перец чили. Их нужно мелко нашинковать.

Заправка к салату

Соединяем натертую цедру, кинзу, чили, 1 ст. л. оливкового масла, лаймовый сок  и 1 ст. л. меда. Все нужно  перемешать, а также посолить по вкусу.

Как подать салат к столу

Заправляем блюдо приготовленной заправкой и выкладываем  в тарелку. У вас остался лайм? Отлично! Можете добавить несколько долек в качестве украшения для вашего блюда. Желаем приятного аппетита!

Салат с креветками, манго и авокадо

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Гусиные яйца: полезная информация и рецепты

Особенности и свойства Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально ...

Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих в домашних условиях

Давайте поговорим о самогоне. Как его сделать, как и из чего приготовить для него брагу. ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Здоровый и полезный завтрак

Множество людей, подстраиваясь под современный ритм, приходят к тому, что совершенно не находят время на ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Большинство женщин признаются, что несмотря на огромный опыт в кулинарии, не умеют варить рис. Подобие ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная ...

Творожные манты

Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для ...

Рецепт простого блюда из говядины

Говядина относится к легкому диетическому мясу. Блюда из нее довольно вкусные, легко усваиваются организмом и ...

Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке

Овсяная крупа очень богата витаминами и микроэлементами, поэтому популярность каш с каждым годом растёт. Геркулесовая ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В ...

Рис — особенности приготовления

Рис – удивительный продукт, который используется в человеческом рационе длительное время. Наверное у каждой хозяйки ...

Крафтовое пиво – высокое искусство пивоварения

Начнем с самого начала. Крафтовое пиво что это такое? Это пиво, сваренное в малых объемах ...

Брокколи на пару под лимонным соусом

Капуста брокколи, которую еще называют спаржевой капустой, невероятно богата на витамины и макроэлементы. Такой продукт ...

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Популярное в народе выражение &Из грязи в князи& как нельзя хорошо подходит для описания виски ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка главное ...

Как вкусно приготовить овощное рагу

Если перевести слово &рагу& с французского языка, то это будет означать острую приправу. Впервые оно ...

Картофель по деревенски

1. Картошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками. 2.Смешиваем растительное масло со специями и ...

Как приготовить тушеную фасоль с овощами

Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, ...