Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Салат нисуаз предназначен для разогрева вкусовых желаний у человека для перехода ко второму блюду. В салате используются все известные человеку пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Салату соответствует своя оригинальная заправка.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

 

Салат нисуаз входит в серию салатов с гарантированным оригинальным вкусом, которые можно посмотреть в предыдущей статье.

Многим хозяйкам нужно знать определенное правило при заправке салата:

Никогда нельзя вливать заправку сразу в весь салат  — всегда надо отложить часть его для предварительной пробы.

Обратите внимание и на другой совет:

Салат должен быть сочным — это его основное достоинство. Не сочный, неудавшийся салат лучше вовсе не подавать.

Салат нисуаз и его пошаговый рецепт приготовления

Продукты на 4 порции:

  • 4 средних яйца
  • 400 грамм консервированного тунца
  • 1 красная луковица
  • 50 грамм консервированного филе анчоусов
  • 50 грамм каперсов
  • 115 грамм черных маслин без косточек
  • 3 небольших кочана салата-латука
  • 175 грамм помидоров черри


Продукты для гренок:

  • 2 толстых куска хлеба из муки с отрубями
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Продукты для соуса:

  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Порядок выполнения работ

1. Сварите яйца вкрутую.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

2. Для гренок порежьте хлеб маленькими кубиками.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Очистите чеснок, выдавите его через пресс на сковороду, добавьте масло и обжарьте на умеренном огне.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом



Добавьте кусочки хлеба и жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем слейте масло и оставьте и оставьте гренки охлаждаться.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

3. Для приготовления соуса всыпьте сахар, налейте  винного уксуса в большой салатник и приправьте солью по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его в салатник, затем влейте оливковое масло, положите горчицу и смешайте все до образования однородной массы.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

4. Покрошите в соус кусочки тунца.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Очень тонко нарежьте лук и добавьте его в салатник вместе с



Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

 

анчоусами в масле, каперсами и маслинами.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

          

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

        

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Слегка перемешайте.

5. Вымойте и подсушите листья салата-латука,

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом



порежьте на маленькие кусочки и добавьте все в смесь с тунцом.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Вымойте, обсушите, разрежьте на половинки помидоры и положите в салат.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

6. Очистите яйца и порежьте каждое вдоль на 4 части. Перемешайте салат и уже тогда добавьте дольки яиц.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Гренки подавайте в отдельной вазочке.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом



 

Вы познакомились с рецептом классического салата из яиц и рыбы, который имеет много вариаций в зависимости от того, что находится в холодильнике. Салат нисуаз подают к завтраку, запоздалому ужину, практически в любое время года.

Другой способ приготовления салата нисуаз

Замечательно подойдут к этому салату головки артишоков, ломтики красного перца или холодная отварная зеленая фасоль, добавленные на той же стадии, что и помидоры.

В заключении советы всем кулинарам:

Анчоусы сами по себе достаточно соленые, так что подсаливайте салат с осторожностью. Если вы используете морскую соль, следует помнить, что она намного слабее поваренной.

Приятной готовки и удачных блюд.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пасха творожная — рецепты приготовления с фото и видео

Сегодня поговорим еще об одном обязательном праздничном пасхальном блюде – это творожная пасха. Я уже ...

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Перед началом летнего сезона будет правильным напомнить  рецепт дрожжевого теста для пирожков, чтобы на каникулах ...

Варенье из клубники с целыми ягодами густое

Вот наступило время, когда начинает появляться на полках рынка сочная ароматная клубника. Насытившись клубникой летом ...

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В ...

Творожные ватрушки

Есть несколько домыслов, почему ватрушки назвали именно так, однако ни одно предположение не имеет доказательств. ...

Как приготовить постный пирог в мультиварке

Чтобы по время Великого поста не &выпасть из колеи&, мы подготовили для вас пироги, которые ...

Фруктовый салат из абрикосов с ягодами и йогуртом

Сегодня приготовим отличный фруктовый салат из абрикосов с клубникой, черешней и йогуртом. Тем самым сделаем ...

Квашеная капуста быстрого приготовления

Как приятно прохладным осенним и зимним вечером собраться всей семьей за одним столом, на котором ...

Суп с клецками на курином бульоне

Что может лучше подойти для сытного, вкусного, а главное полезного обеда, чем суп с клецками ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. ...

Парфэ с грецкими орехами и медом

Если вы любите мороженое, то парфэ с грецкими орехами и медом как раз то, что ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов ...

Обилие румяных пирожков из щавеля

Пирожки с щавелем – это легкое в приготовлении блюдо, которое имеет много различных вариантов вкуса. ...

Как приготовить томатный суп-пюре

Ароматный, нежный, вкусный и простой в приготовлении томатный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту – отличный ...

Диетический салат с чечевицей

Рецепт диетического салата, специально для любителей зеленых диет. Особенно это касается худеющих женщин, не понаслышке ...

Ленивые голубцы рецепт приготовления с фото

  Ленивые голубцы – это очень простой способ приготовление голубцов. Этим способом не нужно долго ...

Глютен: что это и почему он считается вредным

К множеству запретов на жирную пищу, солёное и жареное, а также мясо и молоко, которыми ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У ...

Обилие чесночных салатов

Чеснок настолько давно применяется в кулинарии, что сложно представить, что когда-то эту пряную овощную культуру ...

Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке

Читайте в этом рецепте, как приготовить очень нежные и сочные куриные котлеты в мультиварке. В ...

Виски Dewar

В мире эксклюзивных алкогольных напитков большой известностью обладает виски Dewar. Каждая бутылка напитка не только ...

Варенье из апельсиновых корок Завитушки

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. ...

Как приготовить куриные биточки в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшие куриные биточки в духовке – замечательное блюдо для ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его ...

Рейтинг@Mail.ru