Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и любимо во многих странах.

Лето и начало осени — это то время года, когда готовить лечо можно хоть каждый день, но как же быть в зимнее время года и морозной ранней весной? Многие хозяйки занимаются заготовкой этого вкуснейшего яства летом, то есть, консервируют салат лечо на зиму. Рецепты этого блюда у каждого свои. Теперь остановимся подробнее на нескольких таких рецептах.

Лечо с баклажанами

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Для приготовления лечо с баклажанами потребуются следующие ингредиенты:
1) баклажаны — 1,5 кг.;
2) помидоры — 2 кг.;
3) морковь — 0,5 кг.;
4) репчатый лук — 0,5 кг.;
5) растительное масло — 150 гр.;
6) сахар — 2 ст.л.;
7) соль — 2 ст.л.;
8) уксус — 1 ст.л.;
9) лавровый лис — по вкусу;
10) чёрный перец горошком — по вкусу.

Помидоры моем и очищаем от кожицы, после этого их следует пропустить через мясорубку, или взбить блендером. Далее очередь лука и моркови. Их следует почистить, помыть и нарезать кольцами. Далее, берёмся за баклажаны. Их нужно помыть и нарезать кубиками средней величины. Лучше всего, если баклажаны будут молодые, тогда их можно не очищать от кожицы, а готовое лечо будет ароматнее и вкуснее. Когда все овощи нарезаны можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.



В кастрюлю выкладываем перетёртые помидоры, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец и варим примерно 20 — 25 мин, периодически помешивая. Нужно следить, что бы всё это время полученная масса потихоньку кипела. По истечении этого времени в кастрюлю добавляем лук, морковь, баклажаны и варим ещё 15 мин. Примерно минут через 10 добавляем уксус, тушим ещё 5 мин., и лечо готово! Теперь полученный продукт нужно разлить по банкам и закатать крышками. Важно помнить, что перед закатыванием банки следует тщательно помыть и простерилизовать.

Закатанные банки следует перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить остывать. Когда они полностью остынут, их можно помещать в место хранения до зимы. Этот рецепт на зиму салата лечо достаточно прост в приготовлении и экономен.

Рецепт салата лечо на зиму — венгерское лечо

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Для приготовления салата лечо на зиму нужно иметь:

1) перец болгарский — 3 кг.;
2) помидоры — 900 гр.;
3) морковь среднего размера — 3 шт.;
4) лук репчатый — 4 шт.;
5) чеснок — 1 головка;
6) сало — 70 гр.;
7) паприка сладкая — 1 ст.л.;
8) уксус — 3 ст.л.;
9) сахар — 2 ст.л.;


10) соль 2 ст.л.

Приготовления лечо начинаем с того, что режем сало на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде, пока оно не превратится в шкварки. В это время: чистим и нарезаем мелко лук; чистим, моем и трём на тёрку морковь; чистим, моем и нарезаем полосками перец; моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками помидоры.

Когда сало дошло до нужной кондиции, добавляем к нему в сковороду лук и даём ему слегка обжариться. Далее добавляем морковь и и паприку и жарим около 5 — 10 мин., постоянно помешивая. По истечении указанного времени, добавляем перец, а примерно через 5 мин. и помидоры. Как только содержимое сковороды закипит, следует уменьшить огонь и накрыть крышкой, что бы лечо тушилось. Примерно через 30 мин., в готовящееся блюдо добавляем соль, сахар и раздавленный чеснок и опять тушим около 10 мин. За несколько минут до полной готовности добавляем в лечо уксус.

Когда блюдо готово, его разливают по заранее стерилизованным банкам и закатывают.

Для многих из нас, излюбленное блюдо — салат лечо. Рецепт такого кушанья, как видно, достаточно не сложен. Любая, даже начинающая хозяйка, вполне сможет запастись консервацией такого типа на зиму.

Салат лечо на зиму рецепт с фото

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...

Салат мужской каприз рецепт с фото

Если вы хотите приготовить салат Мужской каприз, рецепт с фото можно легко найти на многочисленных ...

Блюда из свинины: 11 рецептов блюд из свинины с фото

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить ...

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Чебуреки впервые начали создавать для своих семей тюркские, а также монгольские народы. Постепенно рецепты перекочевали ...

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Куриная печень – это невероятно полезный, диетический продукт, имеющий в составе комплекс витаминов и минералов. ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, ...