Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

 

 

 

Гнездо глухарямой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении.
Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить говядиной).

 

Ингредиенты:

куриная отварная грудка300400 грамм
картофель (сырой) – 3 шт.


твердый сыр70 грамм
маринованные огурцы2 шт.
маринованные грибы150200 грамм
зеленый горошек70 грамм
майонез по вкусу
сметанапо вкусу
чеснок1 зубочек
сольпо вкусу
растительное масло для жарки
зелень, листья салатадля украшения



Для блинчиков:

яйца2 шт.
сахар1 ст.л.
сольна кончике ножа
сода1/3 ч. л.
мука2 ст.л.
молока100 мл.

Приготовление салата Гнездо глухаря;:

1. Для начала приготовим блинчики. В муку добавить соль, соду и перемешать. Смешать сахар и яйца, добавить муку. Понемногу вмешать молоко. На сковороде испечь блинчики.


2. Картофель нарезать соломкой. Желательно тоненькой.
3. На плите нагреть растительное масло и обжарить в нем картофель до золотистого цвета. Картошка должна плавать в масле. Вынуть шумовкой, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. И немножко присолите.


4. Яйца почистить и отделить желток от белка. Нарезать мелкой соломкой маринованные огурцы, грибы, белок, куриную грудку (или говядину на выбор), блины. Посолить по вкусу.
5. Добавляем майонез и сметану, перемешать.


6. На блюдо выложить листья салата. Сверху выложить из картошки гнездо, и по центру делаем углубление. Выкладываем в гнездо нарезанные ингредиенты.
7. На терке натереть сыр, к нему добавить чеснок. Желток обмакнуть в майонез, убрать излишки, и обвалять в сырной смесиВыложить яйца в &гнездо&.


8. Украсить зеленым горошком, зеленью.
Приятного аппетита!



Сообщение Салат Гнездо глухаря; классический рецепт появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи

Радость по поводу Христова Воскресения отражается в блюдах, подающихся к пасхальному столу. На праздничном пасхальном ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей ...

Гусиные яйца: полезная информация и рецепты

Особенности и свойства Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально ...

Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих в домашних условиях

Давайте поговорим о самогоне. Как его сделать, как и из чего приготовить для него брагу. ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Здоровый и полезный завтрак

Множество людей, подстраиваясь под современный ритм, приходят к тому, что совершенно не находят время на ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Большинство женщин признаются, что несмотря на огромный опыт в кулинарии, не умеют варить рис. Подобие ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная ...

Творожные манты

Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для ...

Рецепт простого блюда из говядины

Говядина относится к легкому диетическому мясу. Блюда из нее довольно вкусные, легко усваиваются организмом и ...

Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке

Овсяная крупа очень богата витаминами и микроэлементами, поэтому популярность каш с каждым годом растёт. Геркулесовая ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В ...

Рис — особенности приготовления

Рис – удивительный продукт, который используется в человеческом рационе длительное время. Наверное у каждой хозяйки ...

Крафтовое пиво – высокое искусство пивоварения

Начнем с самого начала. Крафтовое пиво что это такое? Это пиво, сваренное в малых объемах ...

Брокколи на пару под лимонным соусом

Капуста брокколи, которую еще называют спаржевой капустой, невероятно богата на витамины и макроэлементы. Такой продукт ...

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Популярное в народе выражение &Из грязи в князи& как нельзя хорошо подходит для описания виски ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка главное ...