Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом. Саке – это продукт, получаемый способом процесса брожения риса крупнозернистых сортов и получаемого таким методом солода.

Некоторые особенности чудо-напитка

В многообразной гамме разных сортов могут присутствовать ароматные оттенки сыров и винограда, свежих грибов и яблок, бананов и соевого экстракта. Европейцы часто интересуются – сколько градусов саке настоящего приготовления должно иметь перед употреблением?

Обычная крепость находится в пределах 18-20 градусов, но путем разбавления достигается рекомендуемые для подачи к столу 14-16. Диапазон цвета меняется от кристальной прозрачности до светлых оттенков желтого и зеленого.

&Нихонсю& – правильное название напитка, используемое в Японии. Термин &саке& стал общепринятым в других странах из-за неточного перевода.

Саке (Сакэ)

Технология приготовления

У нас принято называть этот напиток рисовой водкой. Однако, отсутствие в производственном процессе ректификации или перегонки, опровергает подобное мнение. Элементы пивоварения и уникальные органолептические особенности делает саке напитком, который не похож ни на что другое.



Из императорских дворцов секрет рецепта приготовления постепенно стал распространяться в деревенские общины и к средним векам становится общедоступным. Технология была очень длительной и трудоемкой. Ведь приходилось все необходимое количество риса пережевывать и сплевывать в специальную емкость, где проходил процесс брожения. Спустя некоторое время для начала брожения начал использоваться плесневый грибок кодзи.

Сакэ или саке – как правильно написать? Во всех русских орфографических словарях употребляется вариант с употреблением мягкого &е&.

Способы употребления

Главное отличие в способе употребления – это температура напитка. Он может подаваться как подогретым, так и охлажденным. Для того, чтобы разобраться, как правильно пить саке, необходимо определиться с его ценой и качеством. Степень шлифовки, которой подвергается рис, во многом определяет качественные показатели напитка. Самые лучшие сорта имеют уровень обработки 50-60%.

Сама суть процесса заключается в удалении с поверхности зерен слоя, содержащего эфирные масла, из-за которых в готовом продукте присутствует нежелательный привкус. Все это отражается на окончательной цене саке.

Самые элитные напитки обязательно охлаждают до температуры 5°С и подают в бокалах для вина. Саке поднимается до уровня глаз и все, кто находится за столом произносят &капмай& – традиционный японский тост. Затем, не чокаясь, все отпивают по маленькому глотку.



Не принято подавать для закуски хорошего напитка слишком острые блюда. Такая еда может испортить вкус саке. Одним из лучших вариантов будут популярные роллы и суши.

Саке (Сакэ)

Самые читаемые:

Дрожжевые оладьи на кефире
Куриные котлеты рецепт приготовление с фото
Как готовить и пить имбирный напиток для похудения
Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде
Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой
Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке
Как правильно варить гороховый суп с мясом
Зачем в тарелке известка?
Медовый торт на сметане
Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт
Как приготовить замороженные голубцы
Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде
Творожная масса
Как приготовить салат с языком и шампиньонами
Шоколадный торт Захер
Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )
Как приготовить гоголь-моголь для пасхальных куличей
Пицца на слоёном тесте
Полезные свойства и калорийность овсяной крупы
Быстрые малосольные огурцы в банке
Фаршированный картофель
Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
Орехи в меду
Яичница глазунья
Как приготовить тушеную рыбу с овощами
Китайская лапша с курицей
Закуска свекольная
Молочно Творожные Коктейли
Как приготовить Шницель из свинины
Шарлотка с яблоками и корицей
Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так ...

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка относится к группе холодных супов и готовится из овощей и других продуктов на хлебном ...

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. ...

Как вкусно приготовить перловку в мультиварке

Перловка – чудесная крупа, она содержит в себе витаминно-минеральный комплекс, богата белками, жирами и углеводами, ...

Суп Харчо

Суп, который традиционно готовится из говядины в Грузии, называется суп харчо. Это очень вкусный суп. ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и ...

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту ...

Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась

В наше время очень непросто найти в магазине вкусный кулич, приготовленный по всем правилам. Особенно ...

Топинамбур: польза и вред корнеплода

Клубни выносливого долгожителя топинамбура однажды и навсегда стали для человека настоящим продовольственным кладом. Излюбленное лакомство ...

Как приготовить шампиньоны

Рецептов как приготовить шампиньоны огромное количество. Готовьте вкусные блюда с грибочками, и радуйте своих близких ...

Овощные медальоны

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их ...

Слойки с яблоками

Каждая хозяйка желает хоть иногда побаловать домашних вкусной выпечкой, однако не все имеют достаточно времени. ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Корки граната: как использовать полезные свойства растения?

Поклонники граната не всегда знают, что выбрасывая околоплодные пленки, расстаются с натуральным лечебным продуктом. Корки ...

Вкусный пасхальный кулич

Предлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в ...

Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности

Одной из популярных пряностей, так хорошо знакомых каждой российской хозяйке, является корица – высушенная кора ...

Закуска свекольная

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ 3 кг свеклы натереть на тёрке 1 кг моркови натереть на тёрке 1 ...

Рейтинг@Mail.ru