Рыба в кляре

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо рыбу в кляре. Вкусовые качества рыбы кляр только дополнит и украсит. Как же приготовить самый вкусный кляр.

В современной кухне у европейцев его так и называют, а вот, напротив, в восточной его величают – &темпура&. Если рассмотреть немного исторических данных то сразу напрашивается вывод, что японцы стали так называть кляр, только после того как услышали употребление этого термина от миссионеров из Португалии, а те в свою очередь научились делать кляр у французов. Отсюда напрашивается вывод, что появление такого термина как &кляр& обязано своему появление именно французам и их изысканной кухне. Ведь не зря Франция считается одной из самых известных кулинарных столиц мира.

Так что все таки такое кляр? Кляр представляет собой панировку, в полужидком в виде, которая готовится из муки. К муке могут добавлять такие компоненты как: пиво, молоко, вода, вино и конечно же приправы. Главным преимуществом при приготовлении рыбы в кляре, остается такой немаловажный факт, что при данной виде приготовления, рыба становится более сочной и нежной в отличие от простого варения или жарки. Именно метод приготовления рыбы в кляре считается самым предпочтительным и вкусным. В переводе с французского языка слово кляр обозначает жидкий. Именно данная консистенция должна быть в хорошем и вкусном кляре. Кляр должен быть немного легче, чем сметана, воздушным, в нем должны преобладать пузырьки воздуха. В приготовлении кляра есть ряд тонкостей и нюансов, которые обязаны знать все кулинары.



Секреты приготовления кляра

Во время приготовления кляра следует использовать муку совместно с некоторым жидким компонентом. Чаще всего принято добавлять пряности, яйца и приправы. Для приготовления рыбного кляра используют минеральную воду, белов вино или пиво. Рекомендуется перед добавлением в тесто все ингредиенты предварительно охладить. Лучше всего если охладить составляющие до ледяного состояния. В кляр так же следует добавить мелко нарубленную зелень, специи и приправы, которые хорошо сочетаются с данным сортом рыбы. Например, для приготовления семги рекомендуют использовать паприку, укроп или шафран. Для дорадо отличным дополнением будет тимьян или розмарин. Для речной форели в качестве вкусового дополнения выступает базилик. При приготовлении карпа не обойтись без петрушки, сельдерея и лаврового листа. Конечно, при выборе зелени всегда руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями. Хотя классика жанра, которая подойдет для любой рыбы остается: чеснок, укроп, фенхель, куркума, карри, эстрагон, лимонник. Так же при необходимости в кляр можно добавить щепотку соли.

Рецепт приготовления пангасиуса

Этапы приготовления

Разморозьте пангасиус в холодильнике. Промойте тщательно филе, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем. После этого в течение двух минут взбейте яйца постепенно добавляя к ним муку. Затем влейте минеральную воду. Все перемещайте. Подсолите. Дальше нарежьте порционно рыбу. И все кляр готов. Тщательно обмакивайте нарезанные кусочки и обжаривайте.



Рыба в кляре

Самые читаемые:

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке
Вкусное яблочное варенье
Как приготовить уху из судака для семейного обеда
Айва, ее польза и применение
Картофель пай
Как сделать домашнее вино из забродившего варенья
Творожная масса
Как приготовить Cоте из кабачков
Традиционные хинкали
Как приготовить варенье из клубники на зиму 4 простых рецепта
Банановые панкейки
Запеканка из творога с манкой в духовке
Быстрые малосольные огурцы в банке
Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления
Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле
Салат с селедкой
Как приготовить тушеную рыбу с овощами
Клубничный компот с яблоками и лимонами
Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
Секреты приготовления итальянских каннеллони
Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото
Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях
Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом
Вкусный пасхальный кулич
Топинамбур: польза и вред корнеплода
Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась
Как вкусно приготовить перловку в мультиварке
Как приготовить овощное соте из баклажанов
Шиповник укрепляем иммунитет

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка относится к группе холодных супов и готовится из овощей и других продуктов на хлебном ...

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. ...

Как вкусно приготовить перловку в мультиварке

Перловка – чудесная крупа, она содержит в себе витаминно-минеральный комплекс, богата белками, жирами и углеводами, ...

Суп Харчо

Суп, который традиционно готовится из говядины в Грузии, называется суп харчо. Это очень вкусный суп. ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и ...

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту ...

Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась

В наше время очень непросто найти в магазине вкусный кулич, приготовленный по всем правилам. Особенно ...

Топинамбур: польза и вред корнеплода

Клубни выносливого долгожителя топинамбура однажды и навсегда стали для человека настоящим продовольственным кладом. Излюбленное лакомство ...

Как приготовить шампиньоны

Рецептов как приготовить шампиньоны огромное количество. Готовьте вкусные блюда с грибочками, и радуйте своих близких ...

Овощные медальоны

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их ...

Слойки с яблоками

Каждая хозяйка желает хоть иногда побаловать домашних вкусной выпечкой, однако не все имеют достаточно времени. ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Корки граната: как использовать полезные свойства растения?

Поклонники граната не всегда знают, что выбрасывая околоплодные пленки, расстаются с натуральным лечебным продуктом. Корки ...

Вкусный пасхальный кулич

Предлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в ...

Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности

Одной из популярных пряностей, так хорошо знакомых каждой российской хозяйке, является корица – высушенная кора ...

Закуска свекольная

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ 3 кг свеклы натереть на тёрке 1 кг моркови натереть на тёрке 1 ...

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое ...

Рейтинг@Mail.ru