Рис — особенности приготовления

Рис — особенности приготовления

Рис – удивительный продукт, который используется в человеческом рационе длительное время.
Наверное у каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт приготовления этого казалось бы несложного продукта. Хоть варить рис по времени и не долго, но следует учитывать некоторые нюансы. В среднем рис варят примерно 30 минут.
Так как в рисе не содержится глютен, его рекомендуют употреблять людям с непереносимостью пшеницы.
Диетологи советуют устраивать время от времени разгрузочные рисовые дни для тех, кто следит за своей фигурой.

Как быстро и качественно сварить рис?

Для приготовления лучше всего использовать пропаренный рис. Сварить рис достаточно просто: поставить кастрюлю с водой на огонь, дождаться закипания, посолить воду. Добавить рис в соотношении 1 к 2, так как во время варки рис увеличится в размере в два раза. Тщательно перемешать, а затем закрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 минут. После этого, не открывая крышку, следует уменьшить на средний огонь и варить еще в течение 4 минут. Затем огонь следует сделать минимальным и варить рис до готовности.

Приготовление риса в микроволновке

Рис — особенности приготовления



С помощью микроволновки можно за короткое время приготовить вкусный и рассыпчатый рис.

К примеру, можно сварить рис для суши не только в мультиварке и обычной кастрюле, но и в микроволновой печи. Предварительно рис необходимо на полчаса замочить в воде. Затем переложить в емкость, в которой рис будет готовиться. Залить водой, посолить и поставить готовиться на максимальной мощности в течение 10 минут.

Очень вкусным получается так же рис приготовленный в пароварке. Способов приготовления риса много, главное выбирать качественную крупу и придерживаться времени приготовления.

Несколько рецептов вкусных блюд с рисом

Запеканка рисовая

Рисовая запеканка — вкус детства для каждого, первое знакомство с этим блюдом происходит, как правило, в детском саду.

Ингредиенты:

Рис — особенности приготовления

  • Густая рисовая каша на молоке—250-300гр.;
  • Курага—30 гр.;
  • Изюм—30 гр.;
  • Яйца куриные—1 шт.;
  • Масло сливочное—30 гр.;
  • Сахар—20 гр.;
  • Сметана—50 гр.

Приготовление:

  1. В кашу добавить сырое яйцо, сахар, сухофрукты и тщательно все перемешать.
  2. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать в смазанной маслом форме не менее 15 минут.
  3. Подавать к столу со сметаной.



Вторые блюда с основой из риса

Ошибочно думать, что рис подходит только в качестве гарнира к мясным блюдам, существует множество рецептов, в состав которых входит рис. Для каждого отдельного блюда можно выбирать свой способ приготовления этой крупы, в зависимости от того, какой консистенции необходим рис. Для плова, к примеру стоит выбирать пропаренный рис и готовить его в мультиварке, тогда он получится ароматным и рассыпчатым. А рис для тефтелей-ежиков, наоборот должен быть более клейким, чтобы хорошо держалась форма этих мясных шариков.

Суши и роллы

Японская кухня пользуется большой популярностью далеко за пределами страны Восходящего солнца. Приготовить ролы в домашних условиях не так и сложно, главное выбрать подходящий сорт риса и правильно его сварить.

Ингредиенты:

Рис — особенности приготовления

  • Рис;
  • Морепродукты, обычно, угри, крабы, кальмары, креветки или семга;
  • Грибы шиитаке;
  • Сушеные листы ламинарии;
  • Огурцы свежие;
  • Кунжут;
  • Специи и приправы.

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, охладить.
  2. Руками распределить рис по поверхности сушеного листа нори, оставив с одного края полоску водорослей без риса — около 1.5 см.
  3. В центр листа выложить начинку из морепродуктов по вашему вкусу.
  4. Аккуратно свернуть лист в рол, который потом аккуратно нарезают острым ножом.



Подавать к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.

Видео-рецепт: Рис с овощами

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...

Салат мужской каприз рецепт с фото

Если вы хотите приготовить салат Мужской каприз, рецепт с фото можно легко найти на многочисленных ...

Блюда из свинины: 11 рецептов блюд из свинины с фото

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить ...

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Чебуреки впервые начали создавать для своих семей тюркские, а также монгольские народы. Постепенно рецепты перекочевали ...

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Куриная печень – это невероятно полезный, диетический продукт, имеющий в составе комплекс витаминов и минералов. ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, ...