Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Поэтому подаваться к столу гуляш может как вместе с гарниром, так и в качестве самостоятельного угощения. Гуляш из свинины в мультиварке готовится чуть больше часа, при этом желательно предварительно мариновать мясо в специях для более насыщенного вкуса и аромата.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Приготовление в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке благодаря длительному томлению получается сочным и таящим во рту. Классический рецепт приготовления включает острые специи, в частности перец. Однако гуляш из свинины в мультиварке можно приготовить и в восточном стиле, добавив к подливе имбирь, кунжут и соевый соус. Более простой рецепт включает использование томатно-сметанной заправки и овощей.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 400 г.
  • Луковица.
  • Морковка – 200 г.
  • Сметана – 50 мл.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Мука – 40 г.
  • Вода.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Специи.

Рецепты вкусного гуляша со свининой



Рецепт приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезать крупными брусочками, а лук нашинковать.
  2. Натереть морковь на терке.
  3. Налить на дно чаши мультиварки подсолнечное масло, затем выложить мясо и овощи.
  4. Включить режим &Жарка& добавить соль и специи и готовить 20 мин.
  5. Затем выложить томатную пасту и сметану, тщательно размешать.
  6. Налить воду и готовить в режиме &Тушение& 40 мин.

Свежая зелень, добавленная к готовому блюду, придаст особенных ноток вкусу.

Мясо с подливой и чесноком

Если приготовить гуляш из свинины с подливкой из томатного соуса, сливок, пряных овощей и специй, он получится невероятно нежным и сочным. Добавление нескольких зубков чеснока придает пикантной остроты вкусу.

Готовить гуляш из свинины с подливкой следует из таких продуктов:

  • Мясная вырезка – 1 кг.
  • Мясной бульон – 3 стакана.
  • Сливки – 50 г.
  • Мука – 65 г.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Специи.
  • Лук зеленый.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Этапы приготовления:

  1. Промыть вырезку и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Посыпать мясные кусочки солью и перцем и дать настояться.
  3. Тем временем очистить луковицу и мелко порезать.
  4. Обжарить вырезку на раскаленной сковородке до полуготовности, затем добавить кубики лука и слегка спассеровать.
  5. Присыпать мукой, размешать таким образом, чтобы она равномерно покрыла все ингредиенты и обжарить до аппетитной корочки.
  6. Вылить на сковороду мясной бульон.
  7. Выложить лавровый лист.
  8. Положить томатную пасту и тщательно размешать.
  9. Положить 2 ст. л. сливок и готовить до мягкости при небольшой температуре.
  10. Готовое блюдо посыпать чесноком и мелко рубленным зеленым луком и зеленью.



Рецепт допускает добавление других специй на свое усмотрение. Такая подлива прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе овощным или картофельным.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш в сметанном соусе

Сметанный соус придает мясным кусочкам мягкости. Такой рецепт можно готовить для всей семьи. Особенно хорошо гуляш из свинины со сметаной сочетается с картофельным пюре, спагетти, рисом или гречкой.

Чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной, потребуется:

  • Вырезка – 700 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 130 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мука – 50 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.
  • Специи.
  • Петрушка.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Рецепт приготовления:

  1. Вырезку промыть, просушить полотенцем и нарезать небольшими брусочками.
  2. Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 мин.
  3. Почистить репчатый лук и нашинковать полукольцами.
  4. Разогреть сковороду и выложить на нее мясные кусочки. Обжарить их до полуготовности, а затем добавить лук.
  5. Готовить 5 минут, после чего переложить зажарку в сотейник и залить водой.
  6. Добавить душистый перец, гвоздику, тмин, лавровый лист или любые специи по вкусу.
  7. Тушить на небольшом огне полчаса.
  8. Приготовить сметанный соус. Для этого следует обжарить муку на сковородке без добавления масла, затем выложить к ней сметану и убавить огонь до минимального значения.
  9. По желанию можно посыпать соус мелко нашинкованными укропом и петрушкой.
  10. Готовить соус до загустения, постоянно помешивая.
  11. Затем вылить сметанный соус в сотейник с мясом.
  12. Протушить 10 мин., после чего добавить измельченный чеснок и накрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось.



Гуляш из свинины со сметаной должен остыть, чтобы мясо пропиталось соусом и специями и стало еще более ароматным. Базовый рецепт можно дополнить различными компонентами: белым вином, грибами, барбарисом. Если традиционный вариант уже наскучил, рекомендуется попробовать пикантный рецепт мяса в сметанно-горчичном соусе.

Сделать такой соус совсем не сложно: достаточно смешать в глубокой емкости сметану, горчицу, измельченный чеснок, перец, соль, муку и воду. Размешать до однородной консистенции и полить полуготовые свиные кусочки.

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш с картофелем

Гуляш из свинины с картошкой – это не просто подливка, а полноценный обед или ужин. Рецепт включает большое количество паприки, майорана, тмина, как и положено настоящему венгерскому блюду.

Рецепт требует использования следующих ингредиентов:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Картошка – 300 г.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Паприка.
  • Тмин.
  • Майоран.

Рецепты вкусного гуляша со свининой



Этапы приготовления блюда:

  1. Помыть вырезку, просушить и порезать крупно.
  2. В кастрюле на плите растопить сливочное масло.
  3. Почистить лук и порезать соломкой, а затем обжарить на масле.
  4. Помыть болгарский перец, удалить сердцевину и порезать крупными брусочками.
  5. Выложить брусочки перца к луку.
  6. Готовить овощи до мягкости, затем посолить, посыпать тмином, паприкой и майораном.
  7. Протушить овощи со специями еще 2 мин, а затем добавить в сотейник кусочки мяса и измельченный чеснок.
  8. Залить водой, покрывая ингредиенты на 2/3 и протушить полчаса.
  9. Тем временем промыть и почистить картофель, нарезать продолговатыми кусочками.
  10. Когда мясо потушится до полуготовности, добавить к нему картофель.
  11. Готовить еще 15 минут.

В готовом виде блюдо имеет консистенцию соуса с кусочками картошки и мяса. Подавать следует со сметаной и мелко рубленной зеленью.

Видео-рецепт: Свиной гуляш с гарниром

 

 

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для ...

Редкий гость — экзотический киноа

Киноа — нечастый гость на столах россиян и это явление абсолютно неоправданно. С большим удовольствием ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного ...

Домашние оладьи на молоке

Многие хозяйки часто задумываются, что бы приготовить вкусного на завтрак. Да так чтобы блюдо было ...

Как приготовить вареники с творогом

Нет ни одного человека, который не хочет знать как приготовить вареники с творогом, потому, что ...

Оливки и маслины польза и вред

Оливки и маслины, говорить о них принято, как о разных продуктах питания, но являются они ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста удивительный овощ, полезный в ...

Вегетарианская МУСАКА

Обжариваем грибы вместе с луком до готовности. Делаем соус ; Бешамель;. Выкладываем баклажаны на дно ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас ...

Жареная треска

Треска – вкусная рыба с нежным белым мясом. Предлагаем ее пожарить, а на гарнир идеально ...

Виски Hankey Bannister (Ханки Баннистер)

Вряд ли среди любителей элитных марок алкогольной продукции найдется человек, который никогда не слышал виски ...

Шоколадная колбаска из печенья как в детстве

Шоколадная колбаска из печенья не требует много времени (не включая конечно времени на застывания). Готовить ...

Салат из перца на зиму рецепты

Чтобы полезные овощи появлялись на обеденном столе круглый год, многие хозяйки предпочитают делать домашние закрутки. ...

Салат Греческий

Главный рецепт греческого салата придумали греки. Но весь мир быстро перехватил этот рецепт и на ...

Чесночные пампушки

Ароматные чесночные булочки, больше известные как пампушки, уже давно стали неотъемлемым дополнением к ещё одному ...

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ. Рецепт нежнейших сырников

В миску с творогом разбить 2 яйца, затем добавляем ванильный сахар,корицу, разрыхлитель теста или соду, ...

Картофельные палочки с сыром

Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят ...