Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по всему миру, но мало кто-то задумывается, что приготовить суп с копченными бараньими ребрышками – это целое поварское искусство и придумано спонтанно русскими поварами, путем простого экспериментирования. В итоге простора приготовления и минимальный перечень продуктов указывает на несравненное превосходство данного блюда над другими в домашнем быту россиян.

Рецепт супа с копченными бараньими ребрышками

Итак, для приготовления столь вкусного блюда, понадобится:
• 500 гр. копченных бараньих ребрышек.
• 2-3 штуки картофеля среднего размера.
• 1 луковица репчатого лука
• 2-3 горошка черного перца
• 200 -300 гр. нута либо другой бобовой культуры, в зависимости от вкуса повара.
• 2 ломтика шафрана
• 2,5 литра воды
• соль

Пошаговый рецепт приготовления супа из баранины

Первоначально требуется замочить нут (турецкий горох) примерно на 3-4 часа в посуде с целью приданья ему мягкости при последующем отваре. Так как нут бобовая культура и отличается сравнительно жестким и прочным плодом среди аналогичных видов растений. Потом перед варкой его следует еще раз промыть под напором холодной воды и только после этого можно употреблять для варки. Указанные мероприятия важны тем, чтобы очистить продукт от многих элементов присутствующих в нуте, в результате роста в естественной среде.

Далее необходимо взять трехлитровую кастрюлю, в нее налить около 2,5 литров воды, далее поставить на плиту и зажечь газ. Дождавшись кипения воды, добавить в посуду, заготовленный ранее нут и ожидать примерно 25- 30 минут, когда он свариться, постепенно помешивая, избегая в последующем прилипания его к посуде.


Рецепт супа из бараньих ребрышек

Тем временем берутся бараньи ребрышки, нарезаются на пропорциональные кусочки и кладутся в кастрюлю с кипящей водой и нутом и далее дают провариться, чтобы нут и бульон насытился копченостью и вкусом баранины. Домашний бульон с ребрышками баранины и нутом варить необходимо около 20-25 минут. А тем временем надо почистить картофель, удалить испорченные места, нарезать его кубиками либо соломкой, опосля уложить в посуду и немного присолить и дать постоять чуть-чуть, что придаст определенный вкус, приготавливаемому блюду.
Следом очистить лук от кожицы, вымыть его под холодной водой, затем обтереть салфеткой и нарезать полукольцами. После чего их добавить в приготовляемый суп. Далее ожидать, когда лук свариться и обретет полупрозрачный вид это будет свидетельствовать, что лук готов и можно добавлять в блюду картофель.

Лук готов, добавляем картофель и ждем когда свариться картофель. Картофель варится в основном около 10-15 минут, важно, не пропустить момент, что не переварить его. Для этого необходимо постоянно наблюдать за варкой и время от времени пробовать вкус отвара, картофеля и нута.

В итоге почти к сваренному блюду добавляем 2-3 горошка душистого горошка, два ломтика шафрана, лавровый лист, соль по вкусу –следом закрыть крышкой и дать около 30 минут настояться и блюдо готово к употреблению.



Давленные в конце приготовления специи дадут непревзойденный вкус Вашему супу, наполнит его ароматом востока и копчености.

Данный рецепт супа прост и к тому же очень вкусен и находит весьма широкую публику среди домохозяек России, так как не тягостен в его приготовлении и не требует особых материальных затрат. Также блюдо подходит для ресторанной сферы, что вносит в меню того или иного заведения свою изюминку предоставляемых клиенту услуг. Ведь ни для кого не секрет, что приукрашенное самое простое в приготовление блюдо является – шедевром поварского дела.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Рецепт супа из бараньих ребрышек

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...

Салат мужской каприз рецепт с фото

Если вы хотите приготовить салат Мужской каприз, рецепт с фото можно легко найти на многочисленных ...

Блюда из свинины: 11 рецептов блюд из свинины с фото

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить ...

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Чебуреки впервые начали создавать для своих семей тюркские, а также монгольские народы. Постепенно рецепты перекочевали ...

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Куриная печень – это невероятно полезный, диетический продукт, имеющий в составе комплекс витаминов и минералов. ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, ...

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно ...

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

С незапамятных времен у каждой хозяйки есть или была тетрадка, куда она записывала кулинарные рецепты, ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как ...

Простые рецепты приготовления овсяного киселя из геркулеса

Пользу киселя из овсяной крупы сложно недооценить – в нем множество микроэлементов и питательных веществ, ...