Рецепт грибного супа из свежих грибов

Сколько существует различных рецептов, приготовления разных блюд из грибов никто не ответит на этот вопрос или ответ будет, очень много;. У каждого народа есть свои рецепты приготовления грибов. Один рецепт грибного супа из свежих грибов я Вам расскажу. Грибы очень полезны для организма человека, но помните, что не все грибы съедобны и если Вы не разбираетесь в грибах, какие съедобные, а какие нет, то лучше не стоит идти в лес и испытывать судьбу собирая незнакомые Вам грибы, в таком случае проще и надежнее, сходить в магазин и купить там грибы, которые вам хочется попробовать. А готовить мы с Вами будем ароматный суп из белых грибов. Вообще белые грибы относятся к благородным грибам и все блюда из них получаются душистые и ароматные.

Для того чтобы приготовить грибной суп, нам понадобится:

  • Вода – 3 литра
  • Картофель – 6 штук( красный он меньше разваривается)
  • Лук репчатый – 1 штука (красный он придает пикантность блюду)
  • Морковь – 1 штука
  • Грибы белые – 200 граммов
  • Перец болгарский – 1 штука (красный)
  • Помидор 2 штуки
  • Сыр плавленый – 150 граммов (сливочный)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Зелень петрушки – 0,25 пучка
  • Зелень укропа – 0,25 пучка
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,3 г

Рецепт грибного супа из свежих грибов



А теперь сам порядок приготовления супа

Начнем с подготовки овощей, чистим картофель и морковь, картофель нарезаем соломкой среднего размера, а морковь нарезаем кубиками, снимаем с лука кожуру и мелко нарезаем полукольцами, моем помидоры и режим их небольшими дольками, подготавливаем болгарский перец отчистив его от семян и нарезаем мелкими кубиками, белые грибы моем и нарезаем небольшими ломтиками, чистим чеснок, моем зелень петрушку и укроп затем мелко нарезаем их.

После токо как все ингредиенты у нас готовы приступаем к процессу приготовления супа.
Берем кастрюлю объемом пять литров, наливаем в неё воду и ставим на огонь, добавляем в воду картофель, лавровый лист, подсаливаем воду и закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь под кастрюлей. Пока у нас варится картофель мы спокойно можем заняться поджаркой для нашего грибного супа.

Берем сковороду либо сотейник ставим на огонь и выливаем на раскаленную сковороду или сотейник оливковое масло, следом за маслом высыпаем на сковороду или сотейник нарезанный репчатый лук, немного обжарив лук, добавляем морковь, время обжарки лука и моркови примерно около трех четырех минут они должны покрыться слегка золотистой корочкой. Затем берем белые грибы и добавляем к зажаренным овощам, туда же добавляем кубики болгарского перца и дольки помидоров и помешивая получившуюся нашу поджарку доводим до готовности пока овощи не станут мягкими по времени это около десяти минут. Пока готовиться поджарка не забывайте ее помешивать и когда у вас закипит вода с картофелем в кастрюле на поверхности воды от картофеля будет появляться накипь в виде пенки ее надо убирать.



Ну вот поджарка у нас готова, картофель тоже сварился, теперь поджарку добавляем в кастрюлю с картофелем и все перемешиваем, огонь под кастрюлей выключать не надо, суп у нас ещё не готов, затем в кипящий суп добавляем плавленный сливочный сыр и перемешивая ждем когда он раствориться в супе (добавление в суп плавленного сыра придаст ему легкий сливочный аромат и пикантный вкус плавленного сыра в сочетание с белыми грибами это просто превосходный вкус, так сказать мой маленький секрет приготовления грибного супа). Самый завершающий этап нашего с вами приготовления это добавить петрушку и укроп.

Грибной суп из свежих грибов, рецепт моего производства готов, подаем на стол в тарелках добавляя сметаны. Приятного аппетита.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Рецепт грибного супа из свежих грибов

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют ...

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить ...

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть ...

Салат Вкусняшка

Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я ...

КУБИТЕ

Тесто выкладывается в противень, а в него уже начинка и все потом заворачивается, как конверт. ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Арбузное вино своими руками Все любят лето и очень грустят, когда теплая пора года подходит ...

Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компоты, заготовленные на зиму идеальная замена покупным сокам и газированным напиткам. В домашних заготовках сохраняются ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Как приготовить Пирог с творогом и вишней

В сезон созревания вишни обязательно испеките такой пирог с творогом и вишней – это удивительно ...

Как приготовить овощи гриль дома в духовке

Летом так приятно выбраться на природу и пожарить на костре вкусное мясо, к которому в ...

Что такое ром, из чего его делают и как приготовить напиток в домашних условиях

Мягкий вкус, при очень большом градусе крепости, и неповторимый букет – все это характеристики одного ...

Секреты приготовления домашних пельменей

Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила ...

Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке

Тонкий аромат костра, в затухающем пепле которого запекаются клубни рассыпчатой картошки… Такие воспоминания из детства ...

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Парадоксально, но &самое французское& и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его ...

Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком

Гречневая крупа считается диетическим и экологически чистым продуктом, поскольку гречиха неприхотлива в выращивании, что исключает ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово &паста& переводится как ...

Как вкусно запекать баклажаны в духовке

Баклажаны – это одни из любимых овощей большинства российских семей, которые практически не могут надоесть. ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Фарш для пельменей из говядины с курицей

Мои родители мне постоянно внушали, что домашние пельмени на настоящем мясе вкуснее, чем те, что ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Суп из куриных крылышек и болгарского перца

Суп из куриных крылышек готовиться быстро и вкусно, да и к тому же не сильно ...