Рецепт борща на говяжьем бульоне

Рецепт борща на говяжьем бульоне

Красный борщ издавна считается традиционным блюдом во многих кухнях культурах народов. Этот суп на основе свеклы идеально подходит в качестве первого блюда. Одна его приготовление занимает много времени и требует подготовки. Рецепт борща на говяжьем бульоне достаточно органично вошел в национальную кухню многих стран. Бульон из диетического мяса делает борщ еще вкуснее и полезнее.

Если готовить борщ последовательно, то никаких трудностей не возникнет. Все что нужно, это подготовить овощи и мясо на бульон, а затем тщательно придерживаться рецепта. Вкусный, наваристый красный борщ порадует не только близких, но и сможет стать центральным блюдом для угощения гостей.

Приготовление борща начинается с подготовки говядины. Ее следует промыть под водой и крупно порезать. Кусочки говядины нужно залить двумя литрами питьевой воды и поставить вариться в течение 1,5 часа. При этом, огонь должен быть средним, также необходимо не забывать снимать пенку. Бульон солят за несколько минут до окончания готовки.

Свеклу чистим, промываем и режем тонкой соломкой. Очищенную морковку крупно натираем. Луковицу, тоже чистим, затем измельчаем. Белокочанную капусту мелко шинкуем. Картошку нарезаем средними кубиками.



Переходим к приготовлению заправки. В большой сковородке разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем слой свёклы, морковки и лука. Овощи должны тушиться на сковородке на подсолнечном масле в течение 8-10 минут. За 2 минуты до готовности следует ввести томатный сок с пюре и немного уксуса. Заправку тщательно перемешайте.

Порезанную картошку и нашинкованную капусту отправляем в горячий бульон. Даем повариться в течение 12 минут. После чего заправляем тушеными овощами, добавляем специи и пряности по желанию. После этого красный борщ должен покипеть 6-10 минут на маленьком огне.

Подавать блюдо следует горячим, обязательно со сметаной или густыми сливками. Разливаем борщ в тарелки и украшаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт борща на говяжьем бульоне

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для ...

Редкий гость — экзотический киноа

Киноа — нечастый гость на столах россиян и это явление абсолютно неоправданно. С большим удовольствием ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного ...

Домашние оладьи на молоке

Многие хозяйки часто задумываются, что бы приготовить вкусного на завтрак. Да так чтобы блюдо было ...

Как приготовить вареники с творогом

Нет ни одного человека, который не хочет знать как приготовить вареники с творогом, потому, что ...

Оливки и маслины польза и вред

Оливки и маслины, говорить о них принято, как о разных продуктах питания, но являются они ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста удивительный овощ, полезный в ...

Вегетарианская МУСАКА

Обжариваем грибы вместе с луком до готовности. Делаем соус ; Бешамель;. Выкладываем баклажаны на дно ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас ...