Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она хорошо влияет на органы пищеварения. Кукурузная крупа затормаживает процессы гниения и брожения в кишечнике, редко вызывает аллергию и выводит токсины из организма, способствуя общему его очищению.

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Крупу получают путем переработки зерен кукурузы. Готовить ее значительно легче, чем саму кукурузу, но в ней сохранено множество полезных веществ: витамины А, Е, РР и группы В, кремний и железо. В кукурузной крупе содержится большое количество углеводов, в связи с чем ее рекомендуют употреблять в пищу пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Каша из кукурузной крупы способствует выведению жиров из организма и его общему очищению. Она отлично выводит токсины, к тому же, этот продукт очень редко вызывает аллергию.

Виды кукурузной крупы

В зависимости от способа обработки кукурузы, крупа делится на следующие категории:

Разнообразные рецепты кукурузной каши

  1. Шлифованная крупа, к этому виду относят 5 видов круп, зерна которых имеют разные размеры, но объединяет их способ изготовления. Готовый продукт представляет собой отшлифованные дробленые ядра зерен кукурузы.
  2. Крупная — ее использую при производстве хлопьев;
  3. Мелкая из нее изготавливают хрустящие кукурузные палочки.



Как варить

Кукурузную кашу можно варить как на воде, так и на молоке с добавлением различных продуктов, таких как тыква или сухофрукты.

Чтобы сварить вкусную кукурузную кашу необходимо выполнить следующие действия:

  1. Промыть крупу холодной проточной водой;
  2. Высыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2,5, вместо воды можно использовать молоко;
  3. Заливаем водой в пропорции 1:2,5. Можно добавить стакан молока.
  4. Поставить кашу в разогретую духовку на 15 минут;
  5. Затем в кашу необходимо добавить сливочное масло и еще оставить запекаться 10 минут.

Для приготовления лучше использовать посуду с толстыми стенками, чтобы избежать пригорания, также кашу необходимо постоянно помешивать.

Кукурузная каша с тыквой

Ингредиенты:

Разнообразные рецепты кукурузной каши

  • стакан кукурузной крупы;
  • 300 гр тыквы;
  • 1 ложка ст. сахара;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • 3 стакана молока.

Приготовление:

  1. Обжарить крупу на сухой сковороде;
  2. Залить молоком и оставить на 30 минут;
  3. Очистить тыкву и порезать ее мелким кубиком;
  4. Добавить сахар и тушить тыкву на небольшом огне до готовности;
  5. Выложить тыкву в кашу;
  6. Поставить кукурузно-тыквенную смесь на огонь и довести до кипения;
  7. Снять кашу с огня и завернуть посуду в плотную ткань, дать немного настояться.



Каша со свининой

Ингредиенты::

Разнообразные рецепты кукурузной каши

  • кукурузная крупа 300 г;
  • свинина 300 г;
  • лук 2 головки;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать свинину кусочками среднего размера и обжарить;
  2. Нарезанный лук добавить к мясу;
  3. Следом добавить крупу;
  4. Все обжарить на большом огне, а затем добавить воду, после закипания огонь следует уменьшить;
  5. Варить кашу необходимо в течение 20 минут;
  6. После выкипания воды, посуду снять с огня;
  7. Посыпать кашу укропом и подавать на стол.

Каша с сухофруктами

Ингредиенты:

Разнообразные рецепты кукурузной каши

  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • стакан крупы;
  • 200 гр разных сухофруктов: изюма, кураги, чернослива, фиников, инжира;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 ложки сахара;
  • щепотка соли.



Приготовление:

  1. Промыть сухофрукты и залить их кипятком, оставить для набухания;
  2. Смешать молоко и воду, добавить сахар и соль и довести до кипения;
  3. Медленно высыпать в кипящую жидкость крупу;
  4. Варить кашу необходимо 15 минут, постоянно помешивая;
  5. Добавить в кашу сливочное масло и сухофрукты, перемешать и выложить в глиняный горшочек;
  6. Перекладываем в глиняный горшочек.
  7. Выпекать 1 час при температуре 90 градусов.

Вместо сухофруктов в кашу можно добавить свежие фрукты.

Кулеша по-гуцульски

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр кукурузной крупы;
  • 150 гр картофеля;
  • 4 ложки сметаны;
  • сало;
  • брынза;
  • лук;
  • соль.

Следует обратить внимание, что это блюдо очень удобно готовить в мультиварке.

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуру и натереть;
  2. Выложить картофель на дно емкости, в которой готовится блюда, сверху высыпать крупу;
  3. Добавить воды в пропорции 1:3 и посолить;
  4. Выбрать режим &Плов& в мультиварке;
  5. Измельчить сало с помощью блендера;
  6. Порубленное сало поджарить на сковороде;
  7. Порезать лук и добавить его к салу;
  8. Натереть брынзу и так же выложить ее в сковороду;
  9. Когда крупа будет почти готова, добавить в нее сметану или немного воды и еще в течение 10 минут варить.
  10. Готовую кулешу выложить на тарелки и добавить зажарку .



Видео-рецепт: Готовим полента, в народе мамалыга

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта ...

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу ...

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, ...

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники ...

Как приготовить фарш из индейки

Чтобы приготовить хороший фарш из индейки, рецепты не особо и нужны – в ход идут ...

Как приготовить Котлеты из баранины

Приготовьте по этому рецепту очень вкусные и сочные котлеты из баранины. Несколько простых отступлений от ...

Традиционная долма с яблоками

Идея готовить рис с фаршем и заворачивать его в листья винограда появилась у народов Кавказа. ...