Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она хорошо влияет на органы пищеварения. Кукурузная крупа затормаживает процессы гниения и брожения в кишечнике, редко вызывает аллергию и выводит токсины из организма, способствуя общему его очищению.

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Крупу получают путем переработки зерен кукурузы. Готовить ее значительно легче, чем саму кукурузу, но в ней сохранено множество полезных веществ: витамины А, Е, РР и группы В, кремний и железо. В кукурузной крупе содержится большое количество углеводов, в связи с чем ее рекомендуют употреблять в пищу пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Каша из кукурузной крупы способствует выведению жиров из организма и его общему очищению. Она отлично выводит токсины, к тому же, этот продукт очень редко вызывает аллергию.

Виды кукурузной крупы

В зависимости от способа обработки кукурузы, крупа делится на следующие категории:

Разнообразные рецепты кукурузной каши

  1. Шлифованная крупа, к этому виду относят 5 видов круп, зерна которых имеют разные размеры, но объединяет их способ изготовления. Готовый продукт представляет собой отшлифованные дробленые ядра зерен кукурузы.
  2. Крупная — ее использую при производстве хлопьев;
  3. Мелкая из нее изготавливают хрустящие кукурузные палочки.



Как варить

Кукурузную кашу можно варить как на воде, так и на молоке с добавлением различных продуктов, таких как тыква или сухофрукты.

Чтобы сварить вкусную кукурузную кашу необходимо выполнить следующие действия:

  1. Промыть крупу холодной проточной водой;
  2. Высыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2,5, вместо воды можно использовать молоко;
  3. Заливаем водой в пропорции 1:2,5. Можно добавить стакан молока.
  4. Поставить кашу в разогретую духовку на 15 минут;
  5. Затем в кашу необходимо добавить сливочное масло и еще оставить запекаться 10 минут.

Для приготовления лучше использовать посуду с толстыми стенками, чтобы избежать пригорания, также кашу необходимо постоянно помешивать.

Кукурузная каша с тыквой

Ингредиенты:

Разнообразные рецепты кукурузной каши

  • стакан кукурузной крупы;
  • 300 гр тыквы;
  • 1 ложка ст. сахара;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • 3 стакана молока.

Приготовление:

  1. Обжарить крупу на сухой сковороде;
  2. Залить молоком и оставить на 30 минут;
  3. Очистить тыкву и порезать ее мелким кубиком;
  4. Добавить сахар и тушить тыкву на небольшом огне до готовности;
  5. Выложить тыкву в кашу;
  6. Поставить кукурузно-тыквенную смесь на огонь и довести до кипения;
  7. Снять кашу с огня и завернуть посуду в плотную ткань, дать немного настояться.



Каша со свининой

Ингредиенты::

Разнообразные рецепты кукурузной каши

  • кукурузная крупа 300 г;
  • свинина 300 г;
  • лук 2 головки;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать свинину кусочками среднего размера и обжарить;
  2. Нарезанный лук добавить к мясу;
  3. Следом добавить крупу;
  4. Все обжарить на большом огне, а затем добавить воду, после закипания огонь следует уменьшить;
  5. Варить кашу необходимо в течение 20 минут;
  6. После выкипания воды, посуду снять с огня;
  7. Посыпать кашу укропом и подавать на стол.

Каша с сухофруктами

Ингредиенты:

Разнообразные рецепты кукурузной каши

  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • стакан крупы;
  • 200 гр разных сухофруктов: изюма, кураги, чернослива, фиников, инжира;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 ложки сахара;
  • щепотка соли.



Приготовление:

  1. Промыть сухофрукты и залить их кипятком, оставить для набухания;
  2. Смешать молоко и воду, добавить сахар и соль и довести до кипения;
  3. Медленно высыпать в кипящую жидкость крупу;
  4. Варить кашу необходимо 15 минут, постоянно помешивая;
  5. Добавить в кашу сливочное масло и сухофрукты, перемешать и выложить в глиняный горшочек;
  6. Перекладываем в глиняный горшочек.
  7. Выпекать 1 час при температуре 90 градусов.

Вместо сухофруктов в кашу можно добавить свежие фрукты.

Кулеша по-гуцульски

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр кукурузной крупы;
  • 150 гр картофеля;
  • 4 ложки сметаны;
  • сало;
  • брынза;
  • лук;
  • соль.

Следует обратить внимание, что это блюдо очень удобно готовить в мультиварке.

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуру и натереть;
  2. Выложить картофель на дно емкости, в которой готовится блюда, сверху высыпать крупу;
  3. Добавить воды в пропорции 1:3 и посолить;
  4. Выбрать режим &Плов& в мультиварке;
  5. Измельчить сало с помощью блендера;
  6. Порубленное сало поджарить на сковороде;
  7. Порезать лук и добавить его к салу;
  8. Натереть брынзу и так же выложить ее в сковороду;
  9. Когда крупа будет почти готова, добавить в нее сметану или немного воды и еще в течение 10 минут варить.
  10. Готовую кулешу выложить на тарелки и добавить зажарку .



Видео-рецепт: Готовим полента, в народе мамалыга

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых ...

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен ...

Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром

Смоковница или инжир имеет древнюю историю, значительно превышающую летоисчисление за современным календарем. Плод растения прославился ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского ...

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте. ...