Разнообразные чесночные соусы

Разнообразные чесночные соусы

Чеснок является идеальным ингредиентом для приготовления различных соусов для салатов и основных блюд. Даже просто смешав мелко порезанный чеснок и соевый соус, можно за считанные минуты получить замечательную заправку для салатов. Существует огромное количество комбинаций чеснока с другими продуктами, которые составляют основу ароматных блюд. Чаще всего предлагается приготовить чесночный соус с добавлением кисломолочных продуктов — кефира, сметаны, творога или сыра. Достоинством всех приведённых ниже рецептов, кроме замечательного вкуса, является также быстрота их приготовления. На каждый рецепт необходимо от 5 до 15 минут, это время несомненно стоит потратить, чтобы улучшить и обогатить вкус основных блюд.

Сливочно-огуречный крем

Этот белый соус прекрасно дополнит блюда из рыбы, курицы и овощей, им даже можно поливать свежеприготовленную пасту или просто намазывать хрустящие поджаренные тосты. Для него необходим любой мягкий сливочный сыр, именно этот ингредиент придаёт соусу кремовую консистенцию, которую можно, по желанию, менять добавлением большего количества сметаны или майонеза.

Потребуются следующие продукты:

Разнообразные чесночные соусы

  • Огурец;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Майонез — 50 г;
  • Сметана — 30 г;
  • Сливочный сыр — 0,1 кг;
  • Соль, перец.



Очерёдность действий:

  1. Огурец натереть и отжать лишний сок.
  2. Очищенный чеснок измельчить любым способом.
  3. Смешать огурец с чесноком, майонезом и ложкой сметаны высокой жирности.
  4. Добавить мягкий сыр и специи.

Сразу же после приготовления, а на это требуется не больше четверти часа, огуречный соус с чесноком можно подавать к столу.

Швейцарский рецепт

Это несложный в приготовлении крем-соус из творога и свежей зелени идеально дополнит овощные салаты, особенно те, в состав которых входит огурец, а также вторые блюда из рыбы или варёного мяса.

Необходимо взять такие продукты:

Разнообразные чесночные соусы

  • Творог — 100 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Лук-порей — стебель;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Соль;
  • Горчица.

Последовательность этапов:

  1. Молоко размешать с половиной творога, затем добавить вторую половину творога и тщательно растереть массу до кремового состояния.
  2. Петрушку и лук-порей мелко порубить, перемешать с очищенным и измельчённым чесноком.
  3. Соединить обе массы, влить лимонный сок и добавить специи, все перемешать.

Для тех, кто внимательно относится к калорийности употребляемой пищи, такой крем-соус можно приготовить из обезжиренного творога. Уменьшив количество молока, данный крем подойдёт и для фаршировки свежих овощей.



Сметанный соус с грибами

Рекомендуем приготовить этот несложный сметанный соус с шампиньонами, чесноком и кинзой для овощных блюд, а также холодных мясных. При очень жидкой консистенции, его хорошо использовать в качестве заправки для различных салатов.

Необходимо взять такие продукты:

    Разнообразные чесночные соусы

  • Шампиньоны — 4 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Кинза — 0,5 пучка;
  • Сметана — 120 г;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи.

Чтобы приготовить соус грибной с чесноком на основе сметаны, выполните такие действия:

  1. Тщательно вымыть и очистить грибы, разрезать каждый на 4 части и переложить в сковороду с разогретым маслом.
  2. Зубчик чеснока почистить, измельчить в чеснокодавилке и выложить к грибам.
  3. Тушить шампиньоны на протяжении 7-10 минут.
  4. Грибы остудить, добавить к ним оставшийся измельченный чеснок с кинзой.
  5. Переложить массу в блендер и измельчить со сметаной (или майонезом) до гомогенного состояния.
  6. Добавить в соус специи и перемешать.

Существует также вегетарианская разновидность этого рецепта, вместо сметаны следует добавить соевый майонез.

Сырно-чесночный соус

Приготовленный по этому рецепту сырный соус несомненно превзойдёт по вкусу магазинные аналоги, а чеснок и специи придадут ему особую пикантность и остроту. Для данного блюда лучше брать качественный твёрдый сыр, который в процессе нагревания расплавится в однородную массу. Сливочно-сырный соус подчёркивает вкус не только овощных блюд, но и мясных.



Необходимо взять следующие продукты:

Разнообразные чесночные соусы

  • Твёрдый сыр — 0,1 кг;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Жирные сливки — ½ стакана;
  • Соль, чёрный перец.

Последовательность этапов:

  1. Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Перемешать чеснок с сыром, влить сливки комнатной температуры и поставить ёмкость на водяную баню.
  4. Когда сыр полностью нагреется и расплавится, всыпать необходимое количество специй и тщательно перемешать.

Если вы хотите получить более густую консистенцию, можно в данный сырный соус добавить несколько ложек крахмала или поджаренной на сливочном масле муки.

Домашняя томатная паста

Этот томатный соус с добавлением чеснока прекрасно подойдёт для приготовления пиццы или пасты. Такой рецепт очень удобен тем, что, приготовив сразу большую порцию продукта, его можно как законсервировать на зиму в банках, так и просто заморозить. Готовый томатный соус рекомендуется предлагать к поджаренным тостам, посыпав каждый тост порезанной зеленью петрушки.

Потребуются следующие ингредиенты:

    Разнообразные чесночные соусы

  • Спелые томаты — 500 г;
  • Луковица;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец;
  • Винный уксус.



Последовательность действий:

  1. Сделать на томатах надрез, ошпарить их кипятком и сразу же охладить в ледяной воде, очистить от кожицы и мелко порезать.
  2. Луковицу нашинковать и спассеровать на масле, спустя пару минут добавить к ней измельченный чеснок.
  3. Выложить порезанные томаты к зажарке и уварить на медленном огне в течение получаса.
  4. Немного остывшую массу переложить в блендер, пюрировать и довести до желаемого вкуса с помощью специй и уксуса, количество последнего зависит от степени кислоты томатов.

Этот томатный соус можно заготовить на зиму, тогда его ещё в горячем состоянии необходимо разлить в подготовленные банки и закрыть железной крышкой. Если же вы сделали этот томатный соус для употребления непосредственно после того, как приготовили, то рекомендуется его охладить для максимального раскрытия вкуса.

Кефирная заправка

Чеснок традиционно используют во время приготовления курицы, однако его можно не только добавлять в мясо, но и делать с ним различные соусы, которыми поливают уже запечённую или поджаренную курицу. На основе кефира можно приготовить два отличных соуса: белый с добавлением зелени (укропа, петрушки, кинзы) и томатный. Данный рецепт рассказывает, как сделать классический кефирный соус с добавлением петрушки и чеснока, чтобы сделать томатный, на последнем этапе приготовления необходимо добавить несколько ложек томатной пасты и горчицы.

Разнообразные чесночные соусы



Необходимо взять такие продукты:

  • Густой кефир — 200 мл;
  • Пучок петрушки;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Соль, чёрный перец.

Последовательность действий:

  1. Порезать пучок петрушки, выложить зелень в глубокую миску, добавить к ней измельченный чеснок.
  2. Влить в миску стакан кефира комнатной температуры и всыпать необходимое количество специй.
  3. Взбить кефирный соус блендером и можно подавать к столу.

Также можно приготовить такой соус и на основе майонеза или сметаны, калорийность такого блюда будет выше, как и его густота. Поэтому если вы планируете его использовать не для поливки курицы, а, например, для заправки салата, то лучше остановится на варианте из кефира.

Видео-рецепт: Сметанно-чесночный соус

Самые читаемые:

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото
Как приготовить Соленые лисички, рецепт
5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут
Куриные ножки в мешочке
Как приготовить торт Москва
Пирожки с тыквой, рецепт в духовке
Мясная солянка
Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками
Рецепт Картофель со сметаной в духовке
Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год
Торт без выпечки из печенья рецепты с шоколадом, творогом, зефиром на 8 марта
Блюда из кабачков: 9 вкусных рецептов блюд из кабачков с фото
Как готовить банановый торт Норка Крота
Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале
Творожная масса
Рис с фасолью стручковой
Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке
Котлеты из щуки с манкой
Полезные свойства и калорийность овсяной крупы
Шампанское Боско (Boska) виды и описание
Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде
Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус
Как приготовить Запеченные яблоки с творогом
Что можно приготовить к праздничному столу на Пасху
Китайская лапша с курицей
Селёдка по-голландски
Как приготовить запеканку из макарон
История кабачков
Состав и способ приготовления коктейля Лонг Айленд
Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов
Как приготовить овощное соте из баклажанов

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вкусно приготовить перловку в мультиварке

Перловка – чудесная крупа, она содержит в себе витаминно-минеральный комплекс, богата белками, жирами и углеводами, ...

Суп Харчо

Суп, который традиционно готовится из говядины в Грузии, называется суп харчо. Это очень вкусный суп. ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и ...

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту ...

Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась

В наше время очень непросто найти в магазине вкусный кулич, приготовленный по всем правилам. Особенно ...

Топинамбур: польза и вред корнеплода

Клубни выносливого долгожителя топинамбура однажды и навсегда стали для человека настоящим продовольственным кладом. Излюбленное лакомство ...

Как приготовить шампиньоны

Рецептов как приготовить шампиньоны огромное количество. Готовьте вкусные блюда с грибочками, и радуйте своих близких ...

Овощные медальоны

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их ...

Слойки с яблоками

Каждая хозяйка желает хоть иногда побаловать домашних вкусной выпечкой, однако не все имеют достаточно времени. ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Корки граната: как использовать полезные свойства растения?

Поклонники граната не всегда знают, что выбрасывая околоплодные пленки, расстаются с натуральным лечебным продуктом. Корки ...

Вкусный пасхальный кулич

Предлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в ...

Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности

Одной из популярных пряностей, так хорошо знакомых каждой российской хозяйке, является корица – высушенная кора ...

Закуска свекольная

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ 3 кг свеклы натереть на тёрке 1 кг моркови натереть на тёрке 1 ...

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Рейтинг@Mail.ru