Продажа алкоголя с 1 января 2016 года

Алкогольный рынок давно нуждается в принятии новых решений. Распространение нелегальной предпринимательской деятельности и суррогатной продукции ведут к возникновению различных заболеваний. Если добавить ко всем проблемам снижение культуры употребления алкоголя, то ситуация выглядит вовсе катастрофической. Продажа алкоголя с 1 января 2016 года обещает претерпеть значительные изменения, о которых следует рассказать более подробно.

Продажа алкоголя с 1 января 2016 года

Возможность срыва поставок

С 1 января для продажи алкоголя вводится новая система, которая заключается в обязательности считывания штрих-кодов с акцизов. Такая система функционирует ещё с 2013 года в пробном варианте, но не все производителя спешат на неё переходить, тем более в условиях нынешнего кризиса. Оборудования для считывания обходится большими тратами, которые в текущей экономической ситуации не могут позволить себе многие площадки.

Кроме установки нового оборудования нужны будут ещё некоторые меры, придётся создавать новые рабочие места в офисах, так как объём обрабатываемой информации значительно возрастёт. В связи с этим, с начала 2016 года продажа алкоголя на многих площадках будет приостановлена. Эксперты считают, что многие могут вовсе отказаться от продажи алкоголя. В любом случае, для соответствия новым стандартам будут потрачены огромные средства.

Внедрение ЕГАИС

Аббревиатура ЕГАИС расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система, эта технология существует уже порядка десяти лет. Продажа алкоголя с 1 января 2016 года будет характеризоваться тем, что весь алкоголь попадёт под жёсткий контроль. Правительство заботится о здоровье народа, задача избавления от нелегальной продукции низкого качества понятна, но для производителей и продавцов это означает очередные финансовые траты. За продажу продукции, которая будет отсутствовать в системе предусмотрены крупные штрафы, вплоть до 200 тысяч рублей.


Алкоголь давно включается в ЕГАИС, внедрение происходит постепенно, но учет алкоголя с 1 января 2016 года будет особенно жёстким. До этого алкоголь также был внедрён в ЕГАИС, но для пива было сделано исключение, оно могло продавать вне этой системы. Внедрение будет происходить постепенно, уже с октября 2015 зарегистрированы должны быть производители пива и другой слабоалкогольной продукции, объём производства которой выше 300 декалитров в год. С нового года исключений не останется ни для кого.

Сбои в ЕГАИС

Любая автоматизированная система имеет свои погрешности, ЕГАИС не является в этом плане исключением. От людей, работающих в розничной продаже, слышна масса негативных отзывов и различных нареканий относительно функционирования ЕГАИС. Работа системы мягко говоря неидеальна, её внедрению противится большинство продавцов. В то же время разработчики понимают проблемы, и в спешном порядке стараются закрыть до начала года все дыра. Расскажем о проблемах, которые пользователи упоминают в первую очередь:
1. Основных нареканий заслужило оборудование считывания штрих-кодов. Продавцы говорят, что большинство не считывается с первого раза, а часть не считывается вовсе. Вся продажа продукции будет подотчётна ЕГАИС, а с проблемами считывания отчитываться о продаже товара будет проблематично. Путей решения проблемы пока нет, в текущей ситуации невозможно в некоторых случаях соблюдать новый закон.
2. Некачественная краска, которая используется при выпуске продукции. Именно это может являться одной из главных причин, почему возникает проблема со считыванием штрих-кодов. Продавцы ругают новую систему, контролирующее ведомство сваливает проблемы на производителей. При этом большая часть ответственности ложится на продавцов, чем они вряд ли могут быть довольны.


3. Информация, занесённая операторами, и информация в автоматизированной системе может различаться. Отсутствие единого учёта напрягает всех участников рынка, а до нового года остаётся уже совсем мало времени.

Контроль пива

Большая часть производимого пива делается с применением сокращённого технологического процесса и выпускается в пластиковой таре. Не является секретом, что качество такого продукта оставляет желать лучшего, а в некоторых случаях может наносить прямой вред здоровью. Прямого запрета на пластиковые бутылки пока не введено, но всё ещё может измениться. Ужесточение контроля за производством и продажей пива планируется в любом случае, но это нанесёт подавляющему числу компаний большой финансовый ущерб.

Кого коснутся изменения в продаже алкоголя

Розничные сети не единственные, кто могут пострадать от внедрения новых правил. Изменения коснутся также кафе, баров, ресторанов и других заведения для отдыха граждан. Все обязаны внедрить специальный журнал, в который вносится информация о текущих продажах алкоголя. Как мы видим, продажа алкоголя с 1 января 2016 года претерпит значительные изменения, насколько к ним будут готовы производители и продавцы, узнаем уже совсем скоро.

Продажа алкоголя с 1 января 2016 года

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского ...

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте. ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Сметанное желе с какао

Желе из сметаны десерт не только на какой-то праздник, а и на буден день. Также ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. ...

Как приготовить тунца

Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и полезным мясом. Удивительно вкусное блюдо, которое ...

Облегченный форшмак из сельди

Облегченный форшмак из сельди отличается низкой калорийностью (100 кКал на порцию) и высокой скоростью приготовления. ...