Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня рассмотрим рецепты первых блюд к постному столу. Рецепты будут вкусными и насыщенными нужными витаминами для организма человека.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Постные первые блюда уже описывались в ранее вышедшей статье, которую вы можете посмотреть, кликнув на ссылку http://willcomfort.ru/post-recepty-postnyx-blyud.html. Сегодня познакомимся с другими рецептами приготовления супов и другими вкусами их наслаждения.

Содержание:

  • Суп из зеленой фасоли ингредиенты с витаминами
  • Острый морковный суп содержащий приятно жгучие специи
  • Суп из кабачков и кресс-салата 
  • Суп из фасоли с кабачками от Юлии Высоцкой видео рецепт

Суп из зеленой фасоли — постные ингредиенты с витаминами

В составе этого легкого супа, приправленного зеленым луком, три вида фасоли свежая, замороженная и консервированная (постные ингредиенты)



Продукты на 4 6 порций:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 225 грамм стручковой зеленой фасоли
  • 350 грамм замороженных бобов
  • 425 грамм консервированной фасоли флажоле
  • пучок шнитт-лука
  • соль и перец по вкусу

Приготовление супа из трех видов фасоли

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и поставьте бульон на огонь. Очистите лук и нарежьте. Очистите чеснок и выдавите с помощью пресса в кастрюлю с маслом, добавив лук.

2. Вымойте и очистите зеленую фасоль, нарежьте на кусочки по 2.5 см и положите в кастрюлю вместе с бобами. Увеличьте огонь и несколько минут все пассируйте.

3. Вылейте бульон в кастрюлю и кипятите 5 минут, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль флажоле вместе с соком. Хорошо перемешайте.

5. Половину супа разотрите в кухонном комбайне или миксере до образования пюре и вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу, затем разогрейте. Промойте шнитт-лук и украсьте им суп.

Другой способ: 

Вместо шнитт-лука можно использовать кинзу, мяту или петрушку.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)



Суп из зеленой фасоли готов к постному столу. Блюдо богато витаминами группы В, С, Е и солями фолиевой кислоты.

Острый морковный суп — содержащий постные и приятно жгучие специи

Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно в густом овощном супе со свежим зеленым перцем чили и восточными специями. Такой суп согреет даже в зимние морозы.

Продукты на 4 6 порций:

  • 1 литр овощного бульона или воды
  • 1 средняя картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 500 грамм моркови
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 свежий зеленый перец чили
  • корень имбиря 5 см
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка китайской смеси из пяти специй или другие специи
  • 1 чайная ложка подогретого кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу
  • для украшения: свежая кинза, цедра лимона или гренки

Приготовление острого морковного супа

1. Влейте бульон или воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко порежьте. Зубчики чеснока нарежьте на четвертинки.

2. Когда бульон закипит, добавьте овощи, чеснок и немного соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и варите 15 20 минут.

3. Промойте, очистите от семян и нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона.

4. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и жарьте чили и имбирь 1 минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок, перемешайте готовьте еще минуту.



5. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и оставьте в сторону.

6. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и перемешивайте до образования однородного пюре. Верните все в кастрюлю, добавьте черный перец по вкусу, затем разогрейте и подавайте. предварительно украсив блюдо.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Постный и острый суп из моркови готов. Суп богат витаминами А, группы В, С и Е.

Суп из кабачков и кресс-салата — постные ингредиенты

Продукты на 4 порции:

  • 2 средние луковицы
  • 25 грамм сливочного масла
  • 700 мл овощного бульона
  • 900 грамм кабачков цуккини
  • 1 большой пучок кресс-салата
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу

Приготовление супа из кабачков и кресс-салата

1. Очистите и нарежьте лук.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)



Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук на медленном огне, чтобы он стал прозрачным.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Добавьте бульон и доведите до кипения.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

2. Вымойте кабачки, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кипящий бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

3. Вымойте кресс-салат, удалите жесткие стебли и оставьте 4 веточки для украшения. Оставшийся салат мелко нарежьте.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)



4. Когда кабачки размягчатся, добавьте кресс-салат, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте 5 минут настояться. Тем временем выжмите из лимона сок.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

5. Разотрите суп до образования пюре, добавьте соль, черный перец  и лимонный сок по вкусу.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Разогрейте суп и украсьте листочками кресс-салата.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Постный суп из кабачков и кресс-салата готов. Интерес к такому рецепту состоит в том, что хотя суп и постный, но значительно богат витаминами А, группы В, С и Е, солями фолиевой кислоты, железом и цинком.



Суп из фасоли с кабачками от Юлии Высоцкой — постные продукты и видео рецепт

А вы знаете о том, что постные блюда замечательно подходят для включения в меню людям желающим похудеть ? Недаром религия любого вероисповедания веками существует и доказывает своими учениями пользу для организма человека не кнутом, а желанием нести добро.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сосиски в слоёном тесте

Готовое пресное слоёное тесто очень хорошо помогает приготовить вкусное и любимое многими блюдо. Соединяя его ...

Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки это очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно, если его правильно приготовить. Сердечки ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас &набить& руку, потому что печем мы ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, ...

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее ...

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом быстрый вкусный пирог. В нем нету муки и догадаться, что ...

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика

Можно ли сделать вино из одуванчиков? Оказывается можно, и очень даже полезное и вкусное. С ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Рецепты вкусных блюд из нута

Нут или турецкий горох зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и ...

Грог

Для того, чтобы воплотить в жизнь классический рецепт грога, вам понадобится всего 15 минут. Многие ...

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая ...

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом ...

Как приготовить лосось

Когда к столу нужно подать что-то необычайно вкусное и утонченное, не банальное и изысканное, в ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Котлеты из говяжьего фарша

Как-то я устроил опрос среди знакомых, на предмет приоритетов в мясе. Оказалось, нет единого мнения, ...

Арахисово-имбирный соус к овощам

Соус, который, как явствует из названия, подаётся со свежими овощами. Его вполне можно рекомендовать, как ...