Пельмени домашние

Пельмени домашние

Пельмени можно назвать знаменитым русским блюдом. Оно имеет древние китайские, славянские и угорские корни. Такое название происходит от слова &пельнянь& (это удмуртское слово), оно означает &хлебное ухо&. Такое блюдо, как пельмени готовят почти во всех странах мира. Пельмени вкусные, сытные и удобные в хранении. Поэтому они очень популярны. Готовые пельмени можно купить в любом магазине, но все же самые вкусные – это домашние пельмени. Для того, чтобы приготовить действительно очень вкусные пельмени нужно иметь хороший рецепт теста и фарша для пельменей, а также немного умения.

Приготовление:

  1. Сначала надо заняться приготовлением теста для пельменей. Муку просеивают.
  2. Кипятят воду в чайнике, затем стакан кипяченой воды выливают в миску. Туда насыпаем соль.
  3. Затем в миску постепенно досыпают муку и месят тесто.
  4. Тесто кладут на доску (предварительно ее посыпают мукой) и обминают, чтобы тесто не приставало к рукам. Потом тесто накрывают полотенцем и дают постоять минут двадцать.
  5. А пока надо заняться приготовлением начинки для пельменей. Лук моют, чистят и мелко нарезают.
  6. Мясо моют, режут на кусочки. Пропускают через мясорубку и добавляют в фарш лук. Теперь начинку надо посолить и поперчить.
  7. В фарш добавляют столько молока или воды, чтобы он получился не очень густым и не редким. Фарш тщательно мешают.
  8. Тесто для пельменей разделяют на четыре части. Каждую нужно скачать в колбаску.
  9. Потом каждую колбаску нарезают на 15 кусочков (иногда 16). И каждый кусок раскатывают в круг.
  10. Чайную ложку фарша кладут на круг, слаживают вдвое и аккуратно защипывают края, ушки соединяют. Такую процедуру повторить с каждым кружочком.
  11. Воду (2, 5 л) нужно вскипятить и посолить. Одну порцию пельменей выкладывают в кастрюлю с водой и мешают (чтобы пельмени не слипались). Когда пельмени всплывут, огонь делают меньше и варят пельмени пять минут.
  12. Потом пельмени вынимают и кладут в тарелку, добавляют сливочное масло. Можно подавать со сметаной или соусом. Всем приятного аппетита!



Пельмени домашние

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта ...

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу ...

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, ...

Салаты просто, быстро и вкусно 3 рецепта приготовления

Салаты быстро и вкусно доступные ингредиенты, простота приготовления не дает задуматься готовить или нет. Сегодня ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, ...

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники ...

Как приготовить фарш из индейки

Чтобы приготовить хороший фарш из индейки, рецепты не особо и нужны – в ход идут ...

Как приготовить Котлеты из баранины

Приготовьте по этому рецепту очень вкусные и сочные котлеты из баранины. Несколько простых отступлений от ...

Традиционная долма с яблоками

Идея готовить рис с фаршем и заворачивать его в листья винограда появилась у народов Кавказа. ...