Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так раньше думал. Пока не увидел в довольно солидных изданиях несколько различных вариантов это простого блюда. А если для них это позволительно, то для частной коллекции кулинарных рецептов тем более. Тем более что повод для публикации действительно есть, о чём написано ниже. Приведённые выше ингредиенты рассчитаны на 4 человека.

Подготовка яиц:

Омлет из яиц и молока

Яйца хорошо помыть, желательно с мылом. Разбить в глубокую чашку для смешивания.

Добавление молока:

Омлет из яиц и молока

Прямо к яйцам влить свежее молоко. Указанно достаточно приблизительное количество. Его можно варьировать и замечать, как изменяется вкус. Это довольно простой и интересный кулинарный эксперимент.

Масло на сковороде:

Омлет из яиц и молока

Сковороду со сливочным маслом. Если его нет, можно с растительным, нагреть на среднем огне. Дождаться, пока сковорода именно нагреется.



Перемешивание ингредиентов:

Омлет из яиц и молока

Пока сковорода нагревается, яйца с молоком посолить, перемешать. Можно это сделать вилкой. Можно миксером на маленькой скорости, а можно на большой. Что удивительно, вкус от этого меняется! Это второй повод для экспериментов.

Начало жарки омлета:

Омлет из яиц и молока

Льезон, так могут называться яйца, перемешанные с молоком, выливаем на разогретую сковороду.

Готовка:

Омлет из яиц и молока

Для ускорения приготовления, накрыть омлет крышкой.

Ещё способ ускорения и контроля:

Омлет из яиц и молока

Можно дождаться, когда свернуться белки по всему слою омлета. А можно немного подвигать омлет лопаткой, чтобы жидкие слои оказались снизу, а свернувшиеся уступили им место.



Переворачивание омлета:

Омлет из яиц и молока

Для равномерного приготовления омлет нужно перевернуть. Если белки свернулись по всему объёму то, получается, перевернуть блин. Если мы ворошили его, тогда проще поделить на несколько частей и перевернуть каждую по отдельности. Обжарить до румяной корочки со второй стороны. Вот так всё просто. Сохраняйте рецепт в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Суп с клецками на курином бульоне

Что может лучше подойти для сытного, вкусного, а главное полезного обеда, чем суп с клецками ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. ...

Парфэ с грецкими орехами и медом

Если вы любите мороженое, то парфэ с грецкими орехами и медом как раз то, что ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов ...

Обилие румяных пирожков из щавеля

Пирожки с щавелем – это легкое в приготовлении блюдо, которое имеет много различных вариантов вкуса. ...

Как приготовить томатный суп-пюре

Ароматный, нежный, вкусный и простой в приготовлении томатный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту – отличный ...

Диетический салат с чечевицей

Рецепт диетического салата, специально для любителей зеленых диет. Особенно это касается худеющих женщин, не понаслышке ...

Ленивые голубцы рецепт приготовления с фото

  Ленивые голубцы – это очень простой способ приготовление голубцов. Этим способом не нужно долго ...

Глютен: что это и почему он считается вредным

К множеству запретов на жирную пищу, солёное и жареное, а также мясо и молоко, которыми ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У ...

Обилие чесночных салатов

Чеснок настолько давно применяется в кулинарии, что сложно представить, что когда-то эту пряную овощную культуру ...

Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке

Читайте в этом рецепте, как приготовить очень нежные и сочные куриные котлеты в мультиварке. В ...

Виски Dewar

В мире эксклюзивных алкогольных напитков большой известностью обладает виски Dewar. Каждая бутылка напитка не только ...

Варенье из апельсиновых корок Завитушки

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. ...

Как приготовить куриные биточки в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшие куриные биточки в духовке – замечательное блюдо для ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его ...

Лицензия на алкоголь 2015 требования

Лицензирование торговли спиртным: государству-то выгодно, а всем остальным? Качественный алкоголь всегда будет пользоваться спросом. Даже ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не ...

Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески готовятся достаточно просто и быстро. Вкуснее всего они получаются летом, когда в фарш ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой десерт в любое время дня. Сытный и полезный, как и для ...

Салат Вдоль по огороду

ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры 1 кг перец сладкий 1 кг капуста 1 кг лук 1 кг морковь ...

Салат из огурцов на зиму рецепты

Огурчики незаменимы на русском столе. Множество хозяек заготавливают разные салаты из огурцов на зиму, которые ...

Рейтинг@Mail.ru