Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так раньше думал. Пока не увидел в довольно солидных изданиях несколько различных вариантов это простого блюда. А если для них это позволительно, то для частной коллекции кулинарных рецептов тем более. Тем более что повод для публикации действительно есть, о чём написано ниже. Приведённые выше ингредиенты рассчитаны на 4 человека.

Подготовка яиц:

Омлет из яиц и молока

Яйца хорошо помыть, желательно с мылом. Разбить в глубокую чашку для смешивания.

Добавление молока:

Омлет из яиц и молока

Прямо к яйцам влить свежее молоко. Указанно достаточно приблизительное количество. Его можно варьировать и замечать, как изменяется вкус. Это довольно простой и интересный кулинарный эксперимент.

Масло на сковороде:

Омлет из яиц и молока

Сковороду со сливочным маслом. Если его нет, можно с растительным, нагреть на среднем огне. Дождаться, пока сковорода именно нагреется.



Перемешивание ингредиентов:

Омлет из яиц и молока

Пока сковорода нагревается, яйца с молоком посолить, перемешать. Можно это сделать вилкой. Можно миксером на маленькой скорости, а можно на большой. Что удивительно, вкус от этого меняется! Это второй повод для экспериментов.

Начало жарки омлета:

Омлет из яиц и молока

Льезон, так могут называться яйца, перемешанные с молоком, выливаем на разогретую сковороду.

Готовка:

Омлет из яиц и молока

Для ускорения приготовления, накрыть омлет крышкой.

Ещё способ ускорения и контроля:

Омлет из яиц и молока

Можно дождаться, когда свернуться белки по всему слою омлета. А можно немного подвигать омлет лопаткой, чтобы жидкие слои оказались снизу, а свернувшиеся уступили им место.



Переворачивание омлета:

Омлет из яиц и молока

Для равномерного приготовления омлет нужно перевернуть. Если белки свернулись по всему объёму то, получается, перевернуть блин. Если мы ворошили его, тогда проще поделить на несколько частей и перевернуть каждую по отдельности. Обжарить до румяной корочки со второй стороны. Вот так всё просто. Сохраняйте рецепт в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...

Салат мужской каприз рецепт с фото

Если вы хотите приготовить салат Мужской каприз, рецепт с фото можно легко найти на многочисленных ...

Блюда из свинины: 11 рецептов блюд из свинины с фото

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить ...

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Чебуреки впервые начали создавать для своих семей тюркские, а также монгольские народы. Постепенно рецепты перекочевали ...

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Куриная печень – это невероятно полезный, диетический продукт, имеющий в составе комплекс витаминов и минералов. ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, ...

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно ...

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

С незапамятных времен у каждой хозяйки есть или была тетрадка, куда она записывала кулинарные рецепты, ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...