Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так раньше думал. Пока не увидел в довольно солидных изданиях несколько различных вариантов это простого блюда. А если для них это позволительно, то для частной коллекции кулинарных рецептов тем более. Тем более что повод для публикации действительно есть, о чём написано ниже. Приведённые выше ингредиенты рассчитаны на 4 человека.

Подготовка яиц:

Омлет из яиц и молока

Яйца хорошо помыть, желательно с мылом. Разбить в глубокую чашку для смешивания.

Добавление молока:

Омлет из яиц и молока

Прямо к яйцам влить свежее молоко. Указанно достаточно приблизительное количество. Его можно варьировать и замечать, как изменяется вкус. Это довольно простой и интересный кулинарный эксперимент.

Масло на сковороде:

Омлет из яиц и молока

Сковороду со сливочным маслом. Если его нет, можно с растительным, нагреть на среднем огне. Дождаться, пока сковорода именно нагреется.



Перемешивание ингредиентов:

Омлет из яиц и молока

Пока сковорода нагревается, яйца с молоком посолить, перемешать. Можно это сделать вилкой. Можно миксером на маленькой скорости, а можно на большой. Что удивительно, вкус от этого меняется! Это второй повод для экспериментов.

Начало жарки омлета:

Омлет из яиц и молока

Льезон, так могут называться яйца, перемешанные с молоком, выливаем на разогретую сковороду.

Готовка:

Омлет из яиц и молока

Для ускорения приготовления, накрыть омлет крышкой.

Ещё способ ускорения и контроля:

Омлет из яиц и молока

Можно дождаться, когда свернуться белки по всему слою омлета. А можно немного подвигать омлет лопаткой, чтобы жидкие слои оказались снизу, а свернувшиеся уступили им место.



Переворачивание омлета:

Омлет из яиц и молока

Для равномерного приготовления омлет нужно перевернуть. Если белки свернулись по всему объёму то, получается, перевернуть блин. Если мы ворошили его, тогда проще поделить на несколько частей и перевернуть каждую по отдельности. Обжарить до румяной корочки со второй стороны. Вот так всё просто. Сохраняйте рецепт в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

Самые читаемые:

Компот из сухофруктов для ребенка
Дрожжевые оладьи на кефире
Приглашаем брокколи на обед
Как готовить и пить имбирный напиток для похудения
Помидоры в собственном соку
Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде
Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год
Курица, запечённая с картофелем в духовке
Как правильно варить гороховый суп с мясом
Мясной бульон
Шоколадный торт Захер
Как приготовить варенье из клубники на зиму 4 простых рецепта
Как приготовить лаваш в домашних условиях
Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения
Полезные свойства и калорийность овсяной крупы
Быстрые малосольные огурцы в банке
Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления
Эчпочмак по-татарски
Как приготовить домашнее пиво из концентрата
Лодочки из слоёного теста
Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус
Печеночный паштет
Как приготовить тушеную рыбу с овощами
Клубничный компот с яблоками и лимонами
Как приготовить творожную запеканку
Пиво Гараж (Garage)
Селёдка по-голландски
Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски
Слойки с яблоками
Как приготовить шампиньоны
Цветная капуста жареная в сухарях
Классический лагман с мясом кроля

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка относится к группе холодных супов и готовится из овощей и других продуктов на хлебном ...

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. ...

Как вкусно приготовить перловку в мультиварке

Перловка – чудесная крупа, она содержит в себе витаминно-минеральный комплекс, богата белками, жирами и углеводами, ...

Суп Харчо

Суп, который традиционно готовится из говядины в Грузии, называется суп харчо. Это очень вкусный суп. ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и ...

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту ...

Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась

В наше время очень непросто найти в магазине вкусный кулич, приготовленный по всем правилам. Особенно ...

Топинамбур: польза и вред корнеплода

Клубни выносливого долгожителя топинамбура однажды и навсегда стали для человека настоящим продовольственным кладом. Излюбленное лакомство ...

Как приготовить шампиньоны

Рецептов как приготовить шампиньоны огромное количество. Готовьте вкусные блюда с грибочками, и радуйте своих близких ...

Овощные медальоны

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их ...

Слойки с яблоками

Каждая хозяйка желает хоть иногда побаловать домашних вкусной выпечкой, однако не все имеют достаточно времени. ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Корки граната: как использовать полезные свойства растения?

Поклонники граната не всегда знают, что выбрасывая околоплодные пленки, расстаются с натуральным лечебным продуктом. Корки ...

Вкусный пасхальный кулич

Предлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в ...

Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности

Одной из популярных пряностей, так хорошо знакомых каждой российской хозяйке, является корица – высушенная кора ...

Закуска свекольная

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ 3 кг свеклы натереть на тёрке 1 кг моркови натереть на тёрке 1 ...

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое ...

Рейтинг@Mail.ru