Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка относится к группе холодных супов и готовится из овощей и других продуктов на хлебном квасе, овощных отварах, кефире, сыворотке. Квас не только улучшает вкусовые качества блюда, но и обогащает ценными и питательными веществами.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Само название окрошка; происходит от слова крошить все ингредиенты, которые входят в состав холодного супа. Поэтому овощи, мясные, колбасные и другие продукты, входящие в состав этих супов, нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой. Зеленый лук тонко нарезают, а в некоторых рецептах даже растирают деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока.

Грубую кожу огурцов очищают, если кожа нежная оставляют. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, горчицы, солью, сахаром и разводят хлебным квасом.

Квас для окрошки готовят в домашних условиях или покупают промышленного производства. На квасе домашнем окрошка вкуснее.

Содержание:

  • на квасе: как приготовить окрошку с мясом и идеальным вкусом
  • на квасе рецепт классический с колбасой
  • рецепт: как приготовить окрошку с огуречной травой быстрый рецепт
  • состав окрошки: с квашеной капустой и колбасой неожиданный вкус на скорую руку
  • рецепт окрошки: как делали окрошку наши бабушки
  • как приготовить окрошку с редисом
  • уникальный рецепт окрошки на квасе видео рецепт



Окрошка на квасе: как приготовить окрошку с мясом и идеальным вкусом

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Продукты на 5 порций:

  • 250 г вареного мяса
  • 1500 мл хлебного кваса
  • 120 г зеленого лука
  • 150 г (2 шт.) огурцов свежих
  • 250 г (3 шт.) вареного картофеля
  • 100 г сметаны
  • 2 вареных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 г готовой горчицы
  • соль, зелень укропа по вкусу

Приготовление окрошки на квасе:

  1. Картофель отварить в кожуре (в мундире), остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Свежие огурцы (если нужно очистить от кожуры) нарезать мелкими кубиками.
  3. Белки крутого яйца также нарезать мелкими кубиками.
  4. Желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести небольшим количеством кваса.
  5. Холодную вареную говядину (можно нежирную свинину или баранину) измельчаем на мелкие кубики.
  6. Лук и зелень укропа мелко нарезаем.
  7. Все соединяем в кастрюле и перемешиваем, кладем остатки сметаны. Блюдо готово.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом



Такой рецепт можно приготовить с мясным набором разного мяса: языком, ветчиной, свининой, телятиной (3 4 вида мяса по 25 г каждого на 1 порцию).

Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • квас                                                                                       5 стаканов
  • огурцы свежие                                                                   200 г
  • ветчина (или вареная колбаса, можно пополам)   100 г
  • сметана                                                                                 100 г
  • вареные яйца                                                                     2 шт.
  • горчица                                                                                 1 чайная ложка
  • сахар                                                                                       1 чайная ложка
  • соль + лук зеленый                                                           по вкусу

Как приготовить окрошку с колбасой:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков.
  2. Желтки растереть с сахаром, желтками, горчицей.
  3. Белки измельчить отдельно.
  4. Огурцы нарезать коротенькими полосочками.
  5. Лук измельчить и перетереть с солью до образования сока.
  6. Колбасу нарезать кусочками.
  7. В отдельной посуде смешать смешать подготовленные ингредиенты и залить квасом. Готово.



Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка рецепт: как приготовить окрошку с огуречной травой — быстрый рецепт

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • вареный картофель                                   50 г
  • хрен                                                                 1 столовая ложка
  • колбаса (или вареное куриное мясо)   50 г
  • квас                                                                 300 г
  • огуречная трава                                         по вкусу
  • сметана                                                         1 столовая ложка

Приготовление окрошки с огуречной травой:

  1. Нарезать мелко вареный картофель.
  2. Хрен натереть или взять готовый.
  3. Порубить мелко яичный белок.
  4. Желток растереть с солью и горчицей.
  5. Нарезать кубиками колбасу или мясо курицы.
  6. Помыть и измельчить листья огуречной травы.
  7. Соединить в посуде все ингредиенты и залить квасом. Посолить, заправить сметаной и хорошо все перемешать. По желанию положите нарезанные зеленый лук и укроп.



Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

У вас получилась быстрая окрошка с необыкновенным вкусом.

Состав окрошки: с квашеной капустой и колбасой — неожиданный вкус на скорую руку

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • хлебный квас                 1 литр
  • колбаса                             100 г
  • квашенная капуста       150 г
  • зеленый лук                   4 столовые ложки
  • огурцы свежие               1 шт.
  • картофель вареный     3 шт.
  • сметана                           3 столовые ложки
  • вареное яйцо                 2 шт.
  • горчица                           1 чайная ложка
  • укроп                               2 столовые ложки
  • соль, сахар                       по вкусу


Приготовление рецепта:

  1. Колбасу нарезать мелкими полосками.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Капусту порезать мелкими кусочками.
  4. Зеленый лук растереть с солью.
  5. Желтки растереть и смешать с горчицей.
  6. В емкости соединить все ингредиенты, посолить и залить квасом. Готово.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Рецепт окрошки: так делали весеннюю окрошку наши бабушки

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • листья огуречной травы (бораго)
  • листья одуванчика
  • листья щавеля
  • зеленый лук
  • укроп
  • вареный картофель   1 шт.
  • вареное яйцо               1 шт.
  • сметана                         1 столовая ложка
  • квас                               0.4 литра
  • соль, сахар                   по вкусу



Приготовление весенней окрошки:

  1. Листья огуречной травы подержать 30 минут в солевом растворе. Затем обмыть и мелко нашинковать.
  2. Листья одуванчика, щавеля, зеленого лука, укропа мелко нашинковать.
  3. Нарезать кубиками картофель, яйцо.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать, налить квас и положить сметану. Готово. Вы сделали окрошку наших предков.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка и квас. Как приготовить окрошку с редисом

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • 600 г хлебного кваса
  • 150 г редиса
  • 200 г говядины (или колбасы)
  • 100 г сметаны
  • 2 вареных яйца
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки рубленого укропа



Приготовление окрошки с редисом:

  1. Вареное мясо охладить и нарезать кусочками.
  2. Редис нарезать мелкими дольками и смешать с мясом.
  3. Зеленый лук нарезать и растереть с солью.
  4. Яйца мелко порезать.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной и развести квасом.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка с освежающим вкусом лета готова.

Уникальный рецепт окрошки на квасе — видео рецепт

С вами были лучшие рецепты окрошки на квасе. Удачных блюд и хорошего аппетита !

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Суп с клецками на курином бульоне

Что может лучше подойти для сытного, вкусного, а главное полезного обеда, чем суп с клецками ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. ...

Парфэ с грецкими орехами и медом

Если вы любите мороженое, то парфэ с грецкими орехами и медом как раз то, что ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов ...

Обилие румяных пирожков из щавеля

Пирожки с щавелем – это легкое в приготовлении блюдо, которое имеет много различных вариантов вкуса. ...

Как приготовить томатный суп-пюре

Ароматный, нежный, вкусный и простой в приготовлении томатный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту – отличный ...

Диетический салат с чечевицей

Рецепт диетического салата, специально для любителей зеленых диет. Особенно это касается худеющих женщин, не понаслышке ...

Ленивые голубцы рецепт приготовления с фото

  Ленивые голубцы – это очень простой способ приготовление голубцов. Этим способом не нужно долго ...

Глютен: что это и почему он считается вредным

К множеству запретов на жирную пищу, солёное и жареное, а также мясо и молоко, которыми ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У ...

Обилие чесночных салатов

Чеснок настолько давно применяется в кулинарии, что сложно представить, что когда-то эту пряную овощную культуру ...

Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке

Читайте в этом рецепте, как приготовить очень нежные и сочные куриные котлеты в мультиварке. В ...

Виски Dewar

В мире эксклюзивных алкогольных напитков большой известностью обладает виски Dewar. Каждая бутылка напитка не только ...

Варенье из апельсиновых корок Завитушки

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. ...

Как приготовить куриные биточки в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшие куриные биточки в духовке – замечательное блюдо для ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его ...

Лицензия на алкоголь 2015 требования

Лицензирование торговли спиртным: государству-то выгодно, а всем остальным? Качественный алкоголь всегда будет пользоваться спросом. Даже ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не ...

Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески готовятся достаточно просто и быстро. Вкуснее всего они получаются летом, когда в фарш ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой десерт в любое время дня. Сытный и полезный, как и для ...

Салат Вдоль по огороду

ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры 1 кг перец сладкий 1 кг капуста 1 кг лук 1 кг морковь ...

Салат из огурцов на зиму рецепты

Огурчики незаменимы на русском столе. Множество хозяек заготавливают разные салаты из огурцов на зиму, которые ...

Рейтинг@Mail.ru