Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из картошки, он не позволяет получить красивую картинку, как в ресторане, потому что это будет максимально быстрый и простой рецепт. При этом вкус и запах получаются отличные.

Подбор картофеля для драников:

Очень простые драники

Я готовлю такое блюдо только из свежего картофеля, лучше из скороспелых сортов. Они меньше темнеют в процессе готовки. Клубни нужно почистить.

Измельчение картофеля для драников:

Очень простые драники

Следующий шаг. Картофель нужно измельчить. Для этого отлично подходит крупная тёрка, можно воспользоваться мелкой. Напомню, речь о самом простом и быстром рецепте. Классику расскажу позже, по осени.

Добавление ингредиентов:

Очень простые драники



В тёртый картофель добавляем яйца, сметану, муку, соль и соду. Очень хорошо перемешиваем. И делаем всё быстро.

Готовое тесто для драников:

Очень простые драники

Вот так выглядит тесто. Почему я так назвал эту смесь? Потому что по своей сути, это будут оладьи из картофеля. А оладьи готовятся из теста.

Жарка драников:

Очень простые драники

Перед тем как измельчать картофель, необходимо поставить сковороду нагреваться, при этом добавить на неё растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду и формируем оладьи.

Очень простые драники

Жарить драники с двух сторон, до румяной корочки. Как видно, благодаря соде они немного поднимаются. Готовые драники могут немного потемнеть(с молодой картошкой такое бывает реже), бояться этого не нужно. Это максимально быстрый и простой рецепт, немного позже я расскажу, как убрать этот эффект. Однако придётся повозиться.



Сохраните рецепт в социальных сетях и обязательно побалуйте себя драниками из молодой картошки. Подписывайтесь на обновления по почте.

Часто задаваемые вопросы:

Как правильно называется это блюдо: дранники или драники картофельные?

&Я не филолог, однако если верить словарю, то правильно с одной буквой &н&, т.е. драники.&

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Томатный хлеб

Томатный хлеб отлично подойдет к бульонам, супам и бутербродам на завтрак.   Ингредиенты Томатный сок ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Отсутствие духовки не должно быть помехой для приготовления вкусных, любимых тортиков с нежной заварной начинкой. ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной ...

Картофель Дофинэ

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...