Обилие румяных пирожков из щавеля

Пирожки с щавелем – это легкое в приготовлении блюдо, которое имеет много различных вариантов вкуса. Летом хорошо использовать свежую зелень, а зимой в ход идет консервированная или замороженная. Пирожки со щавелем могут быть сладкие – в чистом виде с сахаром, с яблоками, творогом, изюмом, а также соленые с яйцом. Перед началом приготовления следует выбрать рецепт теста и желаемую начинку.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Применение дрожжевой основы

Пирожки со щавелем в духовке, приготовленные на основе дрожжевого теста, не отнимают много времени и рекомендуются для начинающих кулинаров. Особенно хороша для такого рецепта сладкая начинка, например, яблоки.

Чтобы приготовить пирожки с щавелем и яблоками, потребуются:

  • Мука – 500 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Дрожжи – 12 г.
  • Соль – 7 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 75 мл.
  • Щавелевые листья – 300 г.
  • Яблоки – 3 шт.

Обилие румяных пирожков из щавеля



Сладкие и воздушные пирожки со щавелем следует готовить в такой очередности:

  1. В емкость с молоком засыпать дрожжи, 50 г сахара и 75 г муки.
  2. Размешать до однородной консистенции и оставить на 15 мин.
  3. Добавить подсолнечное масло, соль, яйцо, насыпать муку в несколько этапов.
  4. Замесить опару. Она должна быть эластичной и при этом не липнуть к рукам. Оставить на 15 минут.
  5. Промыть и мелко порубить листья, яблоки очистить от кожуры и порезать маленьким кубиком.
  6. Смешать начинку в отдельной емкости, а затем засыпать сахаром.
  7. Досыпать к опаре муку и размешать, а потом разделить замес на равные части и сформировать из них лепешки.
  8. Раскатать лепешки скалкой.
  9. В центр каждой заготовки выложить начинку.
  10. Края необходимо плотно защипывать.
  11. Выложить пирожки из щавеля на противень и отправить в разогретую духовку.
  12. Выпекать 20 мин. до полной готовности. Затем вынуть из духовки, остудить и наслаждаться результатом.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Маленькая хитрость сделает рецепт более изысканным: перед отправкой пирожков в духовку их следует смазать смесью куриного желтка с медом. Так в процессе выпекания появится сладкая глазурь с превосходным вкусом и ароматом.



Есть и другой рецепт, как приготовить аппетитные пирожки с щавелем. Они могут быть не только печеные, но и жареные. Для этого на разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжарить заготовки с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Тесто на основе кефира

Основу для пирожков можно также замесить на кефире. Такой рецепт предполагает жарку на раскалённой сковороде, а лучшей начинкой станет сочетание щавеля с зеленым луком и яйцом.

Чтобы приготовить пирожки из щавеля на кефире, понадобится:

  • Мука – 480 г.
  • Сахар – 15 г.
  • Сметана – 20 мл.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – 7 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Щавель – 400 г.
  • Зелень.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску вылить стакан кефира, вбить 2 яйца, добавить по 1 чайной ложке соли, сахара и соды.
  2. Затем к ингредиентам следует добавить сметану и размешать до однородной консистенции.
  3. В последнюю очередь необходимо добавить муку и выполнить замес.
  4. Отварить вкрутую 3 яйца, остудить их и порезать мелким кубиком.
  5. Нашинковать щавелевые листья и зеленый лук. Посолить и смешать с яйцом.
  6. Если через несколько минут выделится сок, его необходимо слить.
  7. Сформировать небольшие лепешки.
  8. В середину каждой заготовки выложить начинку, а затем плотно защипнуть края.
  9. Разогреть сковороду, выложить на нее пирожки из щавеля и обжарить с двух сторон.
  10. Остудить и подавать к обеду.



Другие рецепты для начинки:

  • Рецепт 1. Отварить до полуготовности длиннозернистый рис, остудить его, а потом смешать с нашинкованной зеленью и зеленым луком. Использование орегано и базилика придаст дополнительного оттенка вкусу.
  • Рецепт 2. Мелко порубить репчатый лук и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Смешать лук с творогом, мелко нашинкованными щавелевыми листьями, шпинатом, петрушкой, порезанными колечками оливок и тертым сыром. Вбить куриное яйцо и размешать.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Слоеное тесто

Это самый простой рецепт выпекания пирожков из щавеля, ведь слоеное тесто приобретается в уже готовом виде, и нет необходимости тратить время на его замес. При этом вкус готового блюда радует всех, кому удается его отведать.

Рецепт требует использования таких продуктов:

  • Упаковка слоеного теста.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 25 г.
  • Щавель – 300 г.

Обилие румяных пирожков из щавеля



Для приготовления пирожков из щавеля из слоеного теста необходимо:

  1. Открыть пакет слоеного теста и оставить его размораживаться.
  2. Промыть зелень, мелко нашинковать, посыпать сахаром.
  3. Разрезать пласт слоеного теста на прямоугольники одинакового размера.
  4. На каждый кусочек слоеного теста выложить начинку, несколько грамм сливочного масла и щепотку крахмала.
  5. Накрыть начинку свободным краем слоеного теста и защипнуть края.
  6. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить заготовки, смазать их сверху желтком.
  7. Разогреть духовку и поставить противень для выпекания.

Обилие румяных пирожков из щавеля

Другие варианты вкуса:

  • Вариант 1. Смешать зелень, лимонную цедру, сахар и корицу. При этом рекомендуется смазывать края изделий перед выпеканием смесью одного желтка с медом.
  • Вариант 2. Интересное сочетание получается при добавлении в начинку изюма. Для этого мелко нашинкованную зелень необходимо смешать с изюмом, сахаром и корицей. Чтобы пирожки были сочными, необходимо выкладывать большое количество начинки в каждый из них.
  • Вариант 3. Нашинковать мелкими полосками зелень, посыпать сахаром и щепоткой соли. Добавить 2 столовые ложки крахмала и перемешать. Затем добавить сухой творог. По желанию можно добавить измельченную кусочками курагу или изюм.



Независимо от выбранного способа приготовления, начинки и рецепта теста, пирожки из свежей весенней зелени – это простой и достаточно бюджетный вариант вкусного обеда или завтрака. Они помогут избежать авитаминоза и вывести из организма избыточный холестерин.

Видео-рецепт: Сладкие пирожки со щавелем

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Томатный хлеб

Томатный хлеб отлично подойдет к бульонам, супам и бутербродам на завтрак.   Ингредиенты Томатный сок ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Отсутствие духовки не должно быть помехой для приготовления вкусных, любимых тортиков с нежной заварной начинкой. ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной ...

Картофель Дофинэ

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...