Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье &Чай и чаепитие. Чайные церемонии& мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о некоторых особенностях заварки чая в разных странах и представить рецепты чая со всего мира.

Чай по-английски

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Чай по-английски

Залить чай кипятком, дать настояться 5 мин, после чего настой перелить в другой сосуд, предварительно прогретый. В хорошо подогретые чашки на ¼ их объема налить молоко, а затем долить их до верха чайным настоем.

Состав: на каждую чашку – по 1 ч. л. чая и еще 1 ч. л. дополнительно в чайник, кипяток, молоко или сливки.

Чай по-шотландски

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Чай по-шотландски



Сухой чай залить кипящим молоком, взбить яичный желток с медом, смешать с процеженным молочным чаем, добавить при необходимости сахар, разлить по чашкам.

Состав: на 0,5 л кипящего молока – 2 ч. л. черного чая, 1 яичный желток, 1 ч. л. меда, сахар по вкусу.

Грузинский пасечный чай

Залить черный чай крутым кипятком из расчета 1 ч. л. чая на 1 стакан воды, добавить мед, водку, довести до кипения, но не кипятить. Затем снять с огня, добавить по желанию ванильный сахар, и разлив по чашкам, подать к столу.

Состав: на 3 чашки крепкого черного чая – 1 чашка меда, 1 рюмка водки.

Чай восточный

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Чай восточный

Корицу, гвоздику и измельченные лимонные корки завязать в марлевый мешочек и опустить в кипящую воду, затем туда же добавить лимонный и апельсиновый сок, прокипятить на слабом огне еще 3 мин, снять с плиты, разлить по чашкам и подать к столу.

Состав: на 0,5 л. воды – 0,5 палочки корицы, 5 шт. гвоздики, цедра ½ лимона, сок ½ лимона, сок целого апельсина, сахар по вкусу.



Чай парижский

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Чай парижский

Черный чай залить кипятком, добавить сок апельсина, лимона, кусочки лимонной цедры и довести смесь до кипения, но не кипятить. Процедив чайный напиток, разлить его по стаканам, добавить в каждый коньяк, сахар и щепотку растертого в пыль мускатного ореха. Все хорошо размешать и подавать к столу.

Состав: на 1 порцию – 135 мл крепкого черного чая, 135 мл сока апельсина, сок ½ лимона, немного лимонной цедры, 4 ст. л. коньяка, щепотка растертого мускатного ореха, сахар.

Чай с шампанским по-русски

Залить черный чай кипятком, настоять 5 мин, процедить, добавить лимонный сок и цедру лимона, нарезанную спиралью. После охлаждения чайный напиток подсластить, перелить в сосуд для крюшона, долить его шампанским и подать к столу.

Состав: на 1 бутылку шампанского – 250 г кипятка, 2 ч. л. черного чая, сок ½ лимона, лимонная цедра, сахар.

Зеленый чай по-китайски

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Зеленый чай по-китайски



Засыпать зеленый чай в хорошо прогретый сосуд, залить его кипятком и дать настояться 3 – 5 мин. Затем перелить его в другой фарфоровый сосуд, тоже предварительно прогретый, долить его кипятком, настоять 1 – 2 мин и, разлив по шашкам, пить маленькими глотками.

Состав: 1 чашку чайного напитка – 1 ч. л. зеленого чая.

Чай-пунш по-китайски

Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавить их цедру и настоять в течении ночи. Затем смесь процедить, добавить в нее хорошо заваренный черный чай, мед и ром. Все смешать и подавать к столу в маленьких чашечках.

Состав: на 0,5 кипятка – 4 ч. л. черного чая, сок 2,5 лимонов, и 2 апельсинов, их нарезанная цедра, 250 г коньяку, 250 г рома, 150 г меда.

Предлагаем вам ознакомиться с интересным материалом о чае и чайных традициях, а также с рецептами вкусных и полезных для здоровья травяных чаев.

Напитки. Рецепты чая со всего мира Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского ...

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте. ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Сметанное желе с какао

Желе из сметаны десерт не только на какой-то праздник, а и на буден день. Также ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. ...

Как приготовить тунца

Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и полезным мясом. Удивительно вкусное блюдо, которое ...

Облегченный форшмак из сельди

Облегченный форшмак из сельди отличается низкой калорийностью (100 кКал на порцию) и высокой скоростью приготовления. ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища ...

Как приготовить треску

Многие люди в повседневном меню не используют  рыбу, потому что не знают, как ее правильно ...

Krug шампанское

Девизом одного из ведущих производителей шампанских вин компании Krug являются слова- &выдержка и качество&. Порой ...