Мясной бульон

По умению варить бульон оцениваются кулинарные способности любой хозяйки. Мы поделимся с вами как вкусно приготовить мясной бульон.

Основа многих блюд и отдельная вкусная еда это мясной бульон. Зная его классический рецепт, вы сможете использовать его в приготовлении вкусных каш, соусов, гуляшей, супов. Если у вас в морозильной камере находится несколько контейнеров с наваристым мясным бульоном, вы всегда сможете приготовить сытные и полезные блюда, затратив минимум времени

Ингредиенты для приготовления мясного бульона:

Мясной бульон

• мясо – 1500 гр.;
• вода -2-2,5 литра;
• морковь – 2 штуки;
• сельдерей -1 штука;
• корешок петрушки – 5 штук;
• корень порея – 1 штука;
• репчатый лук – 1 штука;
• масло 1 ст.ложка

Как сварить мясной бульон

1. Подготовьте все ингредиенты для блюда.
2. Для приготовления бульона используется мясо различных видов и сортов. Следует учитывать, что различное мясо требует разного периода времени приготовления. Так, для приготовления бульона из свинины понадобиться 1,5-2 часа, говядины 2-25, часа, курицы около часа. Для наваристого бульона необходимо использовать бедро, подбедерок, лопатку, грудинку или шею.


3. Залейте мясо водой и поставьте на большой огонь.
4. Как только жидкость закипит, огонь стоит сделать меньше и снять пену, чтобы бульон был прозрачным. Если вы не успели это сделать и в жидкости появились хлопья, то добавьте холодной воды и повторите все заново.
5. Хорошо промытые коренья зелени очистите от кожуры, и нарежьте крупными кусками. Луковицу поделите пополам и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
6. Разместите в кастрюле с мясом обжаренные овощи, добавив сельдерей, петрушку и порей.
7. Посолите бульон и поставьте на медленный огонь. Рекомендуем в процесс варки сильно не кипятить, чтобы вкус бульона не ухудшился.
8. Когда овощи и мясо будут готовы, снимите бульон с огня и остудите. Затем процедите жидкость через влажную ткань. Овощи в бульоне больше не понадобятся. Лишний жир можете собрать после его застывания на поверхности и использовать для зажарки в разных блюдах.
9. Ваш наваристый ароматный бульон готов для использования!

Мясной бульон

Бульон можно применить сразу, сварив на нем суп или сохранить его для дальнейшего использования.

Для сохранения бульона есть несколько вариантов:

• Оставить в кастрюле в холодильнике, но каждые два дня его необходимо будет кипятить. При этом, к сожалению, теряются полезные свойства бульона.


• Применить другой вариант хранения – в морозильнике. Тогда срок хранения бульона продлится до 3-х месяцев. Для этого используйте контейнер, а если у вас нет подходящей посуды, то можно использовать обычные целлофановые пакеты, которые помещаются в упаковки из под молока или кефира.

Итак, ваш бульон готов! Теперь вы можете использовать его в любое время, надолго сохранить его для дальнейшего использования. Поделитесь с друзьями нашим рецептом как варить мясной бульон.

Мясной бульон

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...

Салат мужской каприз рецепт с фото

Если вы хотите приготовить салат Мужской каприз, рецепт с фото можно легко найти на многочисленных ...

Блюда из свинины: 11 рецептов блюд из свинины с фото

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить ...

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Чебуреки впервые начали создавать для своих семей тюркские, а также монгольские народы. Постепенно рецепты перекочевали ...

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Куриная печень – это невероятно полезный, диетический продукт, имеющий в составе комплекс витаминов и минералов. ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, ...

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно ...

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

С незапамятных времен у каждой хозяйки есть или была тетрадка, куда она записывала кулинарные рецепты, ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как ...

Простые рецепты приготовления овсяного киселя из геркулеса

Пользу киселя из овсяной крупы сложно недооценить – в нем множество микроэлементов и питательных веществ, ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, ...