Мясной бульон

По умению варить бульон оцениваются кулинарные способности любой хозяйки. Мы поделимся с вами как вкусно приготовить мясной бульон.

Основа многих блюд и отдельная вкусная еда это мясной бульон. Зная его классический рецепт, вы сможете использовать его в приготовлении вкусных каш, соусов, гуляшей, супов. Если у вас в морозильной камере находится несколько контейнеров с наваристым мясным бульоном, вы всегда сможете приготовить сытные и полезные блюда, затратив минимум времени

Ингредиенты для приготовления мясного бульона:

Мясной бульон

• мясо – 1500 гр.;
• вода -2-2,5 литра;
• морковь – 2 штуки;
• сельдерей -1 штука;
• корешок петрушки – 5 штук;
• корень порея – 1 штука;
• репчатый лук – 1 штука;
• масло 1 ст.ложка

Как сварить мясной бульон

1. Подготовьте все ингредиенты для блюда.
2. Для приготовления бульона используется мясо различных видов и сортов. Следует учитывать, что различное мясо требует разного периода времени приготовления. Так, для приготовления бульона из свинины понадобиться 1,5-2 часа, говядины 2-25, часа, курицы около часа. Для наваристого бульона необходимо использовать бедро, подбедерок, лопатку, грудинку или шею.


3. Залейте мясо водой и поставьте на большой огонь.
4. Как только жидкость закипит, огонь стоит сделать меньше и снять пену, чтобы бульон был прозрачным. Если вы не успели это сделать и в жидкости появились хлопья, то добавьте холодной воды и повторите все заново.
5. Хорошо промытые коренья зелени очистите от кожуры, и нарежьте крупными кусками. Луковицу поделите пополам и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
6. Разместите в кастрюле с мясом обжаренные овощи, добавив сельдерей, петрушку и порей.
7. Посолите бульон и поставьте на медленный огонь. Рекомендуем в процесс варки сильно не кипятить, чтобы вкус бульона не ухудшился.
8. Когда овощи и мясо будут готовы, снимите бульон с огня и остудите. Затем процедите жидкость через влажную ткань. Овощи в бульоне больше не понадобятся. Лишний жир можете собрать после его застывания на поверхности и использовать для зажарки в разных блюдах.
9. Ваш наваристый ароматный бульон готов для использования!

Мясной бульон

Бульон можно применить сразу, сварив на нем суп или сохранить его для дальнейшего использования.

Для сохранения бульона есть несколько вариантов:

• Оставить в кастрюле в холодильнике, но каждые два дня его необходимо будет кипятить. При этом, к сожалению, теряются полезные свойства бульона.


• Применить другой вариант хранения – в морозильнике. Тогда срок хранения бульона продлится до 3-х месяцев. Для этого используйте контейнер, а если у вас нет подходящей посуды, то можно использовать обычные целлофановые пакеты, которые помещаются в упаковки из под молока или кефира.

Итак, ваш бульон готов! Теперь вы можете использовать его в любое время, надолго сохранить его для дальнейшего использования. Поделитесь с друзьями нашим рецептом как варить мясной бульон.

Мясной бульон

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тройка самых популярных супов в русской кухне

Русская кухня известна на весь мир. Она довольно проста, хотя в ней нет экзотических ингредиентов ...

Салат из свежих огурцов и яиц

Для меня существуют два вида салатов, один это праздничный. Его не готовят каждый день, а ...

Как приготовить Джем из вишни

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать как десерт ...

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта ...

Салат Гранатовый браслет

Гранатовый браслет – это салат особенной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса который украсит праздничный стол ...

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится, для него нужны самые простые ингредиенты. ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

    Каждый из нас. Хотя бы раз, но ел солянку. Я считаю, что солянка ...

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды ...

Сосиски в слоёном тесте

Готовое пресное слоёное тесто очень хорошо помогает приготовить вкусное и любимое многими блюдо. Соединяя его ...

Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки это очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно, если его правильно приготовить. Сердечки ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас &набить& руку, потому что печем мы ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, ...

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее ...

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом быстрый вкусный пирог. В нем нету муки и догадаться, что ...

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика

Можно ли сделать вино из одуванчиков? Оказывается можно, и очень даже полезное и вкусное. С ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Рецепты вкусных блюд из нута

Нут или турецкий горох зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и ...

Грог

Для того, чтобы воплотить в жизнь классический рецепт грога, вам понадобится всего 15 минут. Многие ...