Мраморная говядина

Мраморная говядина

Мясо является излюбленной едой у большого количества людей, конечно же, помимо его мы так же употребляем и растительную пищу, молочные продукты, однако, воспринимаем эту еду всего лишь как добавку к основному продукту мясу.

Мясные продукты не только вкусны, но и питательны, наиболее распространенным мясом считается свинина, а самым дорогим говядина. А если эта говядина еще и мраморная, то стоимость такого мяса может доходить до 1000 дол за килограмм. В чем же особенность такого мяса, почему оно является самым дорогим в мире?

Мраморное мясо со множеством тонких жировых прослоек в мышечной ткани, они придают мясу не только необычный сочный и нежный вкус, но и цвет, который очень похож своими белыми разводами на мрамор.

Во время приготовления эти жировые прослойки тают и наполняют мясо соком, в связи с этим оно и приобретает ни с чем неповторимую,  лишь ему характерную мягкость и нежность.
Чем будет больше прослоек в мясе, тем выше его ценность  &мраморности&, а стало быть, и цена. От этой мраморности зависит и то, в какую ценовую категорию попадет говядина. Высшая категория это &Prime&, далее идет отборное мясо &Choise&, а затем и обычное мраморное мясо – &Select&.

Для того что бы получилось именно такое мясо, технология его довольно таки сложная, продолжительная по времени и дорогостоящая, поэтому в промышленных масштабах его не производят.



Это самое дорогое мраморное мясо в мире  получают от специальной породы коров Вагиу, их на протяжении долгого времени  выращивали лишь в Японии, и не разрешалось  экспортировать в другие страны мира. И хотя на сегодняшний день этих ценных животных разводят в Австралии, в Новой Зеландии, в Аргентине, и даже в России, стоимость этого мраморного мяса меньше не стало.

Уникальностью своих вкусовых качеств мраморное мясо обязано специальной технологии  по выращиванию бычков. Жизни этих животных можно только позавидовать! Телят до 4-6 месяцев отпаивают молоком, как только немного они подрастут их, начинают пасти на экологически чистых лугах, при этом жизнь у них довольно таки вольная, без вмешательств в нее человека. Затем животных  размещают в индивидуальные апартаменты, в которых звуконепроницаемые стены, где их подвешивают на вожжах. Такая странная процедура, проделывается для того, чтобы бычки не могла двигаться, но и не лежала, и это очень важно! Для того чтобы  распределение жировых прослоек в мышечных тканях распределялось равномерно, мышцы бычков должны быть в напряжении.

Во время этого  периода  бычков кормят только отборным зерном, и поят высококачественным пивом, это для того что бы улучшить аппетит. &Мраморность& мяса становится  больше, от того  чем дольше бычок кормится зерном. В среднем стандарт зернового откорма составляет 200-300 дней.
Однако, это еще не все, для того, чтобы жир не откладывался где непопадя, а весь ушел бы в мясо и образовывая  тонкие мраморные прожилки, бычкам  делают специальный вибромассаж, больше похожий на битье, а для того что бы пищеварение лучше работало им включают японскую классическую музыку. Поэтому не стоит  удивляться, что мясо такого бычка получается нежным, сочным, тающим во рту, как масло. В Японии о мраморной говядине говорят так-  это &мясо, для которого не нужно иметь  зубов&.



В России первым кто попробовал вкус мраморной говядины и  оценил его, был Никита Хрущев. Попробовать стейк приготовленный из мраморной говядины ему пришлось во время деловой поездки  в Соединенные Штаты. Это необыкновенно  вкусное нежное мясо  понравилось Хрущеву настолько, что когда он вернулся  в Россию, попросил своего личного повара что бы он  приготовить ему говядину по такой же технологии. Впрочем,  по своим вкусовым качествам его блюдо не смогло сравниться американский стейком. Тут то  и выяснилось, что у  мраморной говядины есть свои секреты, которые заключаются совсем не в технологии её приготовления, а в особом сорте мяса, которое и позволяет этому блюду передать все самые лучшие вкусовые ощущения.

После этого  случая Хрущевым был издан указ  для  оборудования  специализированной животноводческой  фермы, туда из Европы завозились  бычки особой породы, которые  служили  в дальнейшем основными источниками мраморного мяса для советского руководителя. На протяжении многих лет в России мраморная говядина была деликатесом только для избранных. И лишь в последнее время попробовать это удивительное мясо стало возможно  в ресторанах крупных российских городов.

Мраморная говядина

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют ...

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить ...

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть ...

Салат Вкусняшка

Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я ...

КУБИТЕ

Тесто выкладывается в противень, а в него уже начинка и все потом заворачивается, как конверт. ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Арбузное вино своими руками Все любят лето и очень грустят, когда теплая пора года подходит ...

Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компоты, заготовленные на зиму идеальная замена покупным сокам и газированным напиткам. В домашних заготовках сохраняются ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Как приготовить Пирог с творогом и вишней

В сезон созревания вишни обязательно испеките такой пирог с творогом и вишней – это удивительно ...

Как приготовить овощи гриль дома в духовке

Летом так приятно выбраться на природу и пожарить на костре вкусное мясо, к которому в ...

Что такое ром, из чего его делают и как приготовить напиток в домашних условиях

Мягкий вкус, при очень большом градусе крепости, и неповторимый букет – все это характеристики одного ...

Секреты приготовления домашних пельменей

Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила ...

Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке

Тонкий аромат костра, в затухающем пепле которого запекаются клубни рассыпчатой картошки… Такие воспоминания из детства ...

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Парадоксально, но &самое французское& и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его ...

Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком

Гречневая крупа считается диетическим и экологически чистым продуктом, поскольку гречиха неприхотлива в выращивании, что исключает ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово &паста& переводится как ...

Как вкусно запекать баклажаны в духовке

Баклажаны – это одни из любимых овощей большинства российских семей, которые практически не могут надоесть. ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Фарш для пельменей из говядины с курицей

Мои родители мне постоянно внушали, что домашние пельмени на настоящем мясе вкуснее, чем те, что ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Суп из куриных крылышек и болгарского перца

Суп из куриных крылышек готовиться быстро и вкусно, да и к тому же не сильно ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под ...