Мороженое из базилика

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора часа. Конечно же, для многих может показаться странным тот факт, что в качестве одного из главных ингредиентов выступает именно базилик, но он имеет уникальное свойство по-разному в разных блюдах раскрывать свойства, приобретать новые ароматы и вкусы. Базилик — это замечательное дополнение к ягодам, которым он дарит дополнительную свежесть. Мороженое из базилика совсем не приторное и наверняка напомнит вам о лете.

Этап №1: Базилик и молоко

Предварительно базилик необходимо тщательно вымыть и избавиться от стеблей. Теперь нарежьте его и вместе с лимонной цедрой добавьте в заранее налитое в сотейник молоко. Эту смесь необходимо поставить на медленный огонь, а когда закипит — сразу убрать с огня. Получившуюся смесь необходимо тщательно измельчить, используя блендер.

Этап №2: пока не загустеет

Используя отдельную емкость, необходимо взбить сахар с яичными желтками. То что получится, вылейте в молоко с базиликом. Сотейник верните на огонь и постоянно помешивайте смесь. Когда смесь начнет загустевать, мгновенно снимите ее с огня до того момента, пока яйца не свернулись. Полученную смесь необходимо процедить и охладить.



Этап №3: используем мороженицу

Пока остывает базиликовая смесь, у вас есть время взбить холодные сливки. Более того, вам предстоит установить режим предварительного охлаждения на мороженице.

Далее базиликовая основа для десерта смешивается со взбитыми сливками. В тот момент, когда мороженица достигнет нужного уровня охлаждения, в ведерко перелейте смесь и установите соответствующий режим.

Мороженое можно подавать сразу или же поставить еще на некоторое время в холодильник, чтобы оно стало тверже.

Мороженое из базилика

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи

Радость по поводу Христова Воскресения отражается в блюдах, подающихся к пасхальному столу. На праздничном пасхальном ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей ...

Гусиные яйца: полезная информация и рецепты

Особенности и свойства Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально ...

Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих в домашних условиях

Давайте поговорим о самогоне. Как его сделать, как и из чего приготовить для него брагу. ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Здоровый и полезный завтрак

Множество людей, подстраиваясь под современный ритм, приходят к тому, что совершенно не находят время на ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Большинство женщин признаются, что несмотря на огромный опыт в кулинарии, не умеют варить рис. Подобие ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная ...

Творожные манты

Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для ...

Рецепт простого блюда из говядины

Говядина относится к легкому диетическому мясу. Блюда из нее довольно вкусные, легко усваиваются организмом и ...

Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке

Овсяная крупа очень богата витаминами и микроэлементами, поэтому популярность каш с каждым годом растёт. Геркулесовая ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В ...

Рис — особенности приготовления

Рис – удивительный продукт, который используется в человеческом рационе длительное время. Наверное у каждой хозяйки ...

Крафтовое пиво – высокое искусство пивоварения

Начнем с самого начала. Крафтовое пиво что это такое? Это пиво, сваренное в малых объемах ...

Брокколи на пару под лимонным соусом

Капуста брокколи, которую еще называют спаржевой капустой, невероятно богата на витамины и макроэлементы. Такой продукт ...

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Популярное в народе выражение &Из грязи в князи& как нельзя хорошо подходит для описания виски ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка главное ...

Как вкусно приготовить овощное рагу

Если перевести слово &рагу& с французского языка, то это будет означать острую приправу. Впервые оно ...