Морепродукты: тонкости приготовления

Морепродукты: тонкости приготовления

Морепродукты становятся все более популярными, благодаря своей экзотичности. Большинство людей, убеждены, что приготовить их дома дело не простое и практически невозможное, поэтому спешат сделать заказ в ресторане. Цена на морепродукты в ресторане громадные и не каждый может себе позволить такую роскошь. Данная статья направлена на то, чтобы показать, насколько просто и легко готовить это простое блюдо.

Обязательное условие-свежесть

Покупка морепродуктов в магазине дело непростое, ведь там совершенно невозможно определить свежесть продукта из-за его замороженного состояния. Поэтому после процесса разморозки, стоит обратить внимание на некоторые вещи, поскольку отправление морепродуктами крайне опасно.

  • Затворки мидии должны быть закрыты и открываться во время приготовления, если этого не случилось, продукт следует выбросить;
  • Панцирь у креветок, лангустов и омаров должен быть блестящий;
  • У креветки, должно быть упругое брюшко;
  • Аромат морепродуктов должен быть морской, а не отдавать тухлой рыбой.

Креветки

Морепродукты: тонкости приготовления



Самым популярным блюдом из морепродуктов по праву считаются креветки. Приготовить их очень просто, а весь процесс займет совсем немного времени. Для разморозки креветок просто проварите их 5-7 минут, не больше. Переваренные креветки становятся &резиновые&. Мясо креветок необыкновенно нежное, слегка сладковатое. Креветки можно жарить, предварительно очистив их, они будут сочные и ароматные. Если вы приверженец всего необычного, тогда сделайте маринад (сметана, масло оливковое, лимон и пару долек чеснока), замаринуйте креветки и через пару часов обжарьте на гриле.  Маринад придает сочности и необычности блюду.

Омары, лобстеры и лангусты         

Морепродукты: тонкости приготовления

Конечно, ценовая политика этих морепродуктов приемлема не для всех.  А поиски живого омара процесс длительный и не всегда удачный. Если поиски успехом не увенчались, то можно приготовить хорошее блюдо из замороженного хвоста лобстера. Хвост предварительно разморозить и очистить, жарить на сковородке в большом количестве масла 6-7 минут. Для гриля, панцирь с хвоста можно не снимать.

Мидии и устрицы

Морепродукты: тонкости приготовления



Устрицы не готовятся. Перед употреблением, их нужно раскрыть и слегка спрыснуть соком лимона. Мидии можно пожарить и употреблять с вашим любимым гарниром.

Осьминоги и кальмары

Морепродукты: тонкости приготовления

Осьминоги и кальмары, нужно употреблять в свежем виде. Морепродукты такого вида едят живыми, для этого их следует обить, но только так, чтобы они продолжали шевелиться. Но если, вы не &фанат& употребления морепродуктов в живом виде, то можете купить замороженного осьминога, разморозить и опустить в кипящую воду на 5 секунд. Можно использовать для салата, или проварив еще около получаса употреблять просто так. Кальмары варят около пяти минут в очищенном виде. Главное, не переварите!

Гарнир к морепродуктам может быть самый разнообразный, от риса до овощей!

Морепродукты: тонкости приготовления

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тройка самых популярных супов в русской кухне

Русская кухня известна на весь мир. Она довольно проста, хотя в ней нет экзотических ингредиентов ...

Салат из свежих огурцов и яиц

Для меня существуют два вида салатов, один это праздничный. Его не готовят каждый день, а ...

Как приготовить Джем из вишни

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать как десерт ...

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта ...

Салат Гранатовый браслет

Гранатовый браслет – это салат особенной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса который украсит праздничный стол ...

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится, для него нужны самые простые ингредиенты. ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

    Каждый из нас. Хотя бы раз, но ел солянку. Я считаю, что солянка ...

Как приготовить вешенки

Что такое вешенка, как приготовить вешенки и с чем их едят? Когда мы обходим ряды ...

Сосиски в слоёном тесте

Готовое пресное слоёное тесто очень хорошо помогает приготовить вкусное и любимое многими блюдо. Соединяя его ...

Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки это очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно, если его правильно приготовить. Сердечки ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас &набить& руку, потому что печем мы ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, ...

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее ...

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом быстрый вкусный пирог. В нем нету муки и догадаться, что ...

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика

Можно ли сделать вино из одуванчиков? Оказывается можно, и очень даже полезное и вкусное. С ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Рецепты вкусных блюд из нута

Нут или турецкий горох зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и ...

Грог

Для того, чтобы воплотить в жизнь классический рецепт грога, вам понадобится всего 15 минут. Многие ...