Морепродукты: тонкости приготовления

Морепродукты: тонкости приготовления

Морепродукты становятся все более популярными, благодаря своей экзотичности. Большинство людей, убеждены, что приготовить их дома дело не простое и практически невозможное, поэтому спешат сделать заказ в ресторане. Цена на морепродукты в ресторане громадные и не каждый может себе позволить такую роскошь. Данная статья направлена на то, чтобы показать, насколько просто и легко готовить это простое блюдо.

Обязательное условие-свежесть

Покупка морепродуктов в магазине дело непростое, ведь там совершенно невозможно определить свежесть продукта из-за его замороженного состояния. Поэтому после процесса разморозки, стоит обратить внимание на некоторые вещи, поскольку отправление морепродуктами крайне опасно.

  • Затворки мидии должны быть закрыты и открываться во время приготовления, если этого не случилось, продукт следует выбросить;
  • Панцирь у креветок, лангустов и омаров должен быть блестящий;
  • У креветки, должно быть упругое брюшко;
  • Аромат морепродуктов должен быть морской, а не отдавать тухлой рыбой.

Креветки

Морепродукты: тонкости приготовления



Самым популярным блюдом из морепродуктов по праву считаются креветки. Приготовить их очень просто, а весь процесс займет совсем немного времени. Для разморозки креветок просто проварите их 5-7 минут, не больше. Переваренные креветки становятся &резиновые&. Мясо креветок необыкновенно нежное, слегка сладковатое. Креветки можно жарить, предварительно очистив их, они будут сочные и ароматные. Если вы приверженец всего необычного, тогда сделайте маринад (сметана, масло оливковое, лимон и пару долек чеснока), замаринуйте креветки и через пару часов обжарьте на гриле.  Маринад придает сочности и необычности блюду.

Омары, лобстеры и лангусты         

Морепродукты: тонкости приготовления

Конечно, ценовая политика этих морепродуктов приемлема не для всех.  А поиски живого омара процесс длительный и не всегда удачный. Если поиски успехом не увенчались, то можно приготовить хорошее блюдо из замороженного хвоста лобстера. Хвост предварительно разморозить и очистить, жарить на сковородке в большом количестве масла 6-7 минут. Для гриля, панцирь с хвоста можно не снимать.

Мидии и устрицы

Морепродукты: тонкости приготовления



Устрицы не готовятся. Перед употреблением, их нужно раскрыть и слегка спрыснуть соком лимона. Мидии можно пожарить и употреблять с вашим любимым гарниром.

Осьминоги и кальмары

Морепродукты: тонкости приготовления

Осьминоги и кальмары, нужно употреблять в свежем виде. Морепродукты такого вида едят живыми, для этого их следует обить, но только так, чтобы они продолжали шевелиться. Но если, вы не &фанат& употребления морепродуктов в живом виде, то можете купить замороженного осьминога, разморозить и опустить в кипящую воду на 5 секунд. Можно использовать для салата, или проварив еще около получаса употреблять просто так. Кальмары варят около пяти минут в очищенном виде. Главное, не переварите!

Гарнир к морепродуктам может быть самый разнообразный, от риса до овощей!

Морепродукты: тонкости приготовления

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Суп с клецками на курином бульоне

Что может лучше подойти для сытного, вкусного, а главное полезного обеда, чем суп с клецками ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. ...

Парфэ с грецкими орехами и медом

Если вы любите мороженое, то парфэ с грецкими орехами и медом как раз то, что ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов ...

Обилие румяных пирожков из щавеля

Пирожки с щавелем – это легкое в приготовлении блюдо, которое имеет много различных вариантов вкуса. ...

Как приготовить томатный суп-пюре

Ароматный, нежный, вкусный и простой в приготовлении томатный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту – отличный ...

Диетический салат с чечевицей

Рецепт диетического салата, специально для любителей зеленых диет. Особенно это касается худеющих женщин, не понаслышке ...

Ленивые голубцы рецепт приготовления с фото

  Ленивые голубцы – это очень простой способ приготовление голубцов. Этим способом не нужно долго ...

Глютен: что это и почему он считается вредным

К множеству запретов на жирную пищу, солёное и жареное, а также мясо и молоко, которыми ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У ...

Обилие чесночных салатов

Чеснок настолько давно применяется в кулинарии, что сложно представить, что когда-то эту пряную овощную культуру ...

Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке

Читайте в этом рецепте, как приготовить очень нежные и сочные куриные котлеты в мультиварке. В ...

Виски Dewar

В мире эксклюзивных алкогольных напитков большой известностью обладает виски Dewar. Каждая бутылка напитка не только ...

Варенье из апельсиновых корок Завитушки

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. ...

Как приготовить куриные биточки в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшие куриные биточки в духовке – замечательное блюдо для ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его ...

Лицензия на алкоголь 2015 требования

Лицензирование торговли спиртным: государству-то выгодно, а всем остальным? Качественный алкоголь всегда будет пользоваться спросом. Даже ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не ...

Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески готовятся достаточно просто и быстро. Вкуснее всего они получаются летом, когда в фарш ...

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. ...

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой десерт в любое время дня. Сытный и полезный, как и для ...

Салат Вдоль по огороду

ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры 1 кг перец сладкий 1 кг капуста 1 кг лук 1 кг морковь ...

Салат из огурцов на зиму рецепты

Огурчики незаменимы на русском столе. Множество хозяек заготавливают разные салаты из огурцов на зиму, которые ...

Рейтинг@Mail.ru