Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве начинки используется мясной фарш, кусочки куриного филе, грибы, творог, твердый сыр и измельченные овощи. Дополнительного оттенка вкуса блюду придает рубленый чеснок и зелень. В зависимости от используемой начинки на приготовление потребуется 45 – 60 минут.

Легкие и сытные закуски из кабачка

Для приготовления необходимо выбрать молодые плоды с тонкой кожурой. Кожица не очищается предварительно, поэтому на нее следует обращать особенное внимание. Слишком мягкая кожура может свидетельствовать о волокнистости овоща и его непригодности для кулинарных целей. Как приготовить рулетики из кабачков, чтобы разнообразить рацион полезным и питательным блюдом? Прежде всего, следует разрезать их продольно на пластины и обязательно предварительно обжарить и запечь в духовке 10–15 минут. Только после этого можно выкладывать начинку и придавать закуске характерную форму.

Блюдо имеет оригинальный вид и может подаваться холодным или горячим, дополняться сметанным или томатным соусами.

Пикантная закуска



Рулетики из кабачков с сыром, яйцом и зеленью – это сытная закуска в летний сезон. В качестве начинки можно использовать ломтики помидоров или кусочки маринованных огурцов.

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • Цуккини – 3 шт.
  • Сыр – 0,1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 0,2 кг.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Мука для панировки.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулетики из кабачков с сыром следует готовить в несколько этапов:

  1. Нарезать овощ тонкими пластинами по 5 мм и посолить.
  2. В глубокой миске взбить венчиком 3 яйца, а затем добавить к ним 80 мл воды и перемешать.
  3. Запанировать ломтики овоща в муке и яйце.
  4. Обжарить кусочки на растительном масле, а затем выложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Отварить 2 яйца для начинки, а затем измельчить на терке.
  6. Мелко порубить зелень, посолить и смешать ее с тертым яйцом.
  7. Натереть сыр и добавить к остальным ингредиентам для начинки.
  8. Заправить начинку майонезом и чесноком.
  9. Намазать каждый ломтик начинкой, а на край выложить кусочек маринованного огурца.
  10. Свернуть рулетики из кабачков с сыром и отправить блюдо в холодильник.



Подавать рулетики из кабачков с сыром, приготовленные по такому рецепту, рекомендуется холодными. Однако есть и другой вариант рецепта, по которому рулетики с кабачков необходимо запекать в сметанном соусе. Чтобы рулетики с кабачков не распадались, перед запеканием их следует скрепить зубочисткой.

Закуска с творожно-мясной начинкой

Рулетики из кабачков с творогом и куриным филе получаются сочными и нежными. Особенного аромата блюду придает свежая зелень и чеснок. Приготовить рулетики из кабачков с творогом и филе курицы можно за 60 минут при условии выбора свежих овощей с нежной кожурой.

Легкие и сытные закуски из кабачка

Для приготовления рулетиков с кабачков потребуется:

  • Цуккини – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Творог – 50 г.
  • Сметана – 70 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр – 50 г.
  • Соль.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Рулетики из кабачков с курицей необходимо готовить в такой последовательности:

  1. Помыть кабачок и разрезать на продольные полоски по 5 мм толщиной.
  2. Выложить кабачки на противень, посолить, посыпать специями и смазать растительным маслом. Затем поставить в горячую духовку на 10 минут.
  3. Подготовить куриное филе для начинки рулетиков с кабачков. Для этого мясо необходимо разрезать на кусочки, отбить, посыпать специями и солью.
  4. В глубокой емкости смешать сметану, творог, рубленую зелень, чеснок, соль и перец, а затем перемешать.
  5. На ломтики овоща выложить куриное филе, сверху смазать начинкой из творога и посыпать измельченным сыром.
  6. Свернуть рулетики с кабачков и сколоть их зубочистками или шпажками.
  7. Запекать в духовке 30 минут.
  8. Готовые рулетики с кабачков посыпать рубленой зелью и подавать к столу.



Легкие и сытные закуски из кабачка

Дополнительно можно приготовить соус из сметаны, зелени, чеснока и измельченного болгарского перца, он придаст еще более изысканного вкуса аппетитным рулетикам с кабачков.

Рулеты с мясным фаршем

Рулетики с кабачков можно приготовить с мясным фаршем. Столь необычное сочетание будет уместным на праздничном столе. Овощная закуска с мясным фаршем удивит гостей необычным вкусом и высокой питательностью. Рулеты с фаршем подают вместе со сметанным или томатным соусом.

Ингредиенты для приготовления овощной закуски с фаршем:

  • Цуккини – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 0,25 кг.
  • Сыр – 50 г.
  • Лук – 50 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • Вода.

Легкие и сытные закуски из кабачка



Этапы приготовления:

  1. Нарезать цуккини тонкими пластинами и обжарить их до появления аппетитной корочки.
  2. Измельчить лук и обжарить на сковороде.
  3. Добавить муку и разогреть ее до желтоватого цвета, постоянно помешивая.
  4. Снять сковороду с горячей плиты, а потом добавить к муке 120 мл воды.
  5. Добавить сметану и довести соус до готовности.
  6. Помазать пластины цуккини мясным фаршем и завернуть рулетом.
  7. Выложить рулеты в форму для запекания и залить сметанным соусом.
  8. Запекать в духовке 25 минут, а затем посыпать сыром и рубленой зеленью.
  9. Оставить в духовке еще на 5 минут.

Подавать в качестве отдельного блюда или вместе с гарниром из риса или картофеля.

Закуска с помидорами

Рулетики из кабачков с помидорами – простое сезонное блюдо для повседневного и торжественного стола. Это блюдо запекается в духовке с минимальным количеством жиров, а потому подойдет для диетического питания. Рулетики из кабачков с помидорами имеют приятный вкус с небольшой кислинкой и красивый праздничный вид.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Помидор.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль.

Легкие и сытные закуски из кабачка



Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Вымыть цуккини под проточной водой и нарезать тонкими пластинами. Если овощ молодой, снимать кожуру нет необходимости.
  2. Намазать пластины тонким слоем растительного масла.
  3. Выложить ломтики цуккини на противень и запекать 15 минут.
  4. Натереть сыр и смешать с мелко рубленым чесноком.
  5. Нарезать помидоры полукольцами.
  6. Выложить на запеченные и остуженные цуккини сырную начинку и полукольца помидоров, а затем завернуть рулетом.
  7. Запекать в духовке 10 минут.
  8. Подавать к столу горячими вместе с нарезанной зеленью.

Грибные рулеты

Рулет из кабачков с грибами рекомендуется готовить из молодых плодов, что достигли не более 15 см в длину. Более крупные овощи не помещаются полностью на сковородке, что усложняет процесс их предварительной подготовки. Кроме того, зрелые плоды содержат внутри созревшие семена, которые несколько портят вкусовые качества блюда.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Грибы – 0,3 кг.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Зелень.

Легкие и сытные закуски из кабачка



Этапы приготовления:

  1. Вымыть овощ и нарезать продольными пластинами.
  2. Обжарить овощ на растительном масле до появления хрустящей корочки.
  3. Измельчить грибы и обжарить на сковороде.
  4. Из ломтиков цуккини сформировать рулеты и скрепить их зубочисткой, а затем выложить на противень духовки.
  5. На дно каждого рулета выложить тертый сыр, затем добавить грибы и сверху снова посыпать сыром.
  6. Запекать в духовке 5 – 10 минут до появления сырной корочки.

Грибная начинка может готовиться не только из шампиньонов, но и из лесных грибов. Однако в таком случае время приготовления блюда несколько увеличится. Лесные грибы следует обязательно заранее отваривать и только после этого их можно обжаривать на сковородке.

По желанию можно добавить мелко рубленое куриное филе, предварительно его отварив. Кроме того, можно экспериментировать, добавляя различные овощи, специи, сметану. Мелкие кусочки пассерованного лука придадут сочности, а тертая морковь подарит блюду яркий цвет.

Видео-рецепт: Рулетики из кабачков и курицы в духовке

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас &набить& руку, потому что печем мы ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, ...

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее ...

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом быстрый вкусный пирог. В нем нету муки и догадаться, что ...

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика

Можно ли сделать вино из одуванчиков? Оказывается можно, и очень даже полезное и вкусное. С ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Рецепты вкусных блюд из нута

Нут или турецкий горох зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и ...

Грог

Для того, чтобы воплотить в жизнь классический рецепт грога, вам понадобится всего 15 минут. Многие ...

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая ...

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом ...

Как приготовить лосось

Когда к столу нужно подать что-то необычайно вкусное и утонченное, не банальное и изысканное, в ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Котлеты из говяжьего фарша

Как-то я устроил опрос среди знакомых, на предмет приоритетов в мясе. Оказалось, нет единого мнения, ...

Арахисово-имбирный соус к овощам

Соус, который, как явствует из названия, подаётся со свежими овощами. Его вполне можно рекомендовать, как ...

Фокачча с сыром

Из дрожжевого теста, такого же как и тесто для пиццы, можно приготовить вкусную фокаччу с ...

Вкусные постные блюда: простые рецепты постных салатов

Блюда постные имеют большое многообразие по видам приготовления. Одной из разновидностей постных блюд являются вкусные ...