Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве начинки используется мясной фарш, кусочки куриного филе, грибы, творог, твердый сыр и измельченные овощи. Дополнительного оттенка вкуса блюду придает рубленый чеснок и зелень. В зависимости от используемой начинки на приготовление потребуется 45 – 60 минут.

Легкие и сытные закуски из кабачка

Для приготовления необходимо выбрать молодые плоды с тонкой кожурой. Кожица не очищается предварительно, поэтому на нее следует обращать особенное внимание. Слишком мягкая кожура может свидетельствовать о волокнистости овоща и его непригодности для кулинарных целей. Как приготовить рулетики из кабачков, чтобы разнообразить рацион полезным и питательным блюдом? Прежде всего, следует разрезать их продольно на пластины и обязательно предварительно обжарить и запечь в духовке 10–15 минут. Только после этого можно выкладывать начинку и придавать закуске характерную форму.

Блюдо имеет оригинальный вид и может подаваться холодным или горячим, дополняться сметанным или томатным соусами.

Пикантная закуска



Рулетики из кабачков с сыром, яйцом и зеленью – это сытная закуска в летний сезон. В качестве начинки можно использовать ломтики помидоров или кусочки маринованных огурцов.

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • Цуккини – 3 шт.
  • Сыр – 0,1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 0,2 кг.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Мука для панировки.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулетики из кабачков с сыром следует готовить в несколько этапов:

  1. Нарезать овощ тонкими пластинами по 5 мм и посолить.
  2. В глубокой миске взбить венчиком 3 яйца, а затем добавить к ним 80 мл воды и перемешать.
  3. Запанировать ломтики овоща в муке и яйце.
  4. Обжарить кусочки на растительном масле, а затем выложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Отварить 2 яйца для начинки, а затем измельчить на терке.
  6. Мелко порубить зелень, посолить и смешать ее с тертым яйцом.
  7. Натереть сыр и добавить к остальным ингредиентам для начинки.
  8. Заправить начинку майонезом и чесноком.
  9. Намазать каждый ломтик начинкой, а на край выложить кусочек маринованного огурца.
  10. Свернуть рулетики из кабачков с сыром и отправить блюдо в холодильник.



Подавать рулетики из кабачков с сыром, приготовленные по такому рецепту, рекомендуется холодными. Однако есть и другой вариант рецепта, по которому рулетики с кабачков необходимо запекать в сметанном соусе. Чтобы рулетики с кабачков не распадались, перед запеканием их следует скрепить зубочисткой.

Закуска с творожно-мясной начинкой

Рулетики из кабачков с творогом и куриным филе получаются сочными и нежными. Особенного аромата блюду придает свежая зелень и чеснок. Приготовить рулетики из кабачков с творогом и филе курицы можно за 60 минут при условии выбора свежих овощей с нежной кожурой.

Легкие и сытные закуски из кабачка

Для приготовления рулетиков с кабачков потребуется:

  • Цуккини – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Творог – 50 г.
  • Сметана – 70 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр – 50 г.
  • Соль.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Рулетики из кабачков с курицей необходимо готовить в такой последовательности:

  1. Помыть кабачок и разрезать на продольные полоски по 5 мм толщиной.
  2. Выложить кабачки на противень, посолить, посыпать специями и смазать растительным маслом. Затем поставить в горячую духовку на 10 минут.
  3. Подготовить куриное филе для начинки рулетиков с кабачков. Для этого мясо необходимо разрезать на кусочки, отбить, посыпать специями и солью.
  4. В глубокой емкости смешать сметану, творог, рубленую зелень, чеснок, соль и перец, а затем перемешать.
  5. На ломтики овоща выложить куриное филе, сверху смазать начинкой из творога и посыпать измельченным сыром.
  6. Свернуть рулетики с кабачков и сколоть их зубочистками или шпажками.
  7. Запекать в духовке 30 минут.
  8. Готовые рулетики с кабачков посыпать рубленой зелью и подавать к столу.



Легкие и сытные закуски из кабачка

Дополнительно можно приготовить соус из сметаны, зелени, чеснока и измельченного болгарского перца, он придаст еще более изысканного вкуса аппетитным рулетикам с кабачков.

Рулеты с мясным фаршем

Рулетики с кабачков можно приготовить с мясным фаршем. Столь необычное сочетание будет уместным на праздничном столе. Овощная закуска с мясным фаршем удивит гостей необычным вкусом и высокой питательностью. Рулеты с фаршем подают вместе со сметанным или томатным соусом.

Ингредиенты для приготовления овощной закуски с фаршем:

  • Цуккини – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 0,25 кг.
  • Сыр – 50 г.
  • Лук – 50 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • Вода.

Легкие и сытные закуски из кабачка



Этапы приготовления:

  1. Нарезать цуккини тонкими пластинами и обжарить их до появления аппетитной корочки.
  2. Измельчить лук и обжарить на сковороде.
  3. Добавить муку и разогреть ее до желтоватого цвета, постоянно помешивая.
  4. Снять сковороду с горячей плиты, а потом добавить к муке 120 мл воды.
  5. Добавить сметану и довести соус до готовности.
  6. Помазать пластины цуккини мясным фаршем и завернуть рулетом.
  7. Выложить рулеты в форму для запекания и залить сметанным соусом.
  8. Запекать в духовке 25 минут, а затем посыпать сыром и рубленой зеленью.
  9. Оставить в духовке еще на 5 минут.

Подавать в качестве отдельного блюда или вместе с гарниром из риса или картофеля.

Закуска с помидорами

Рулетики из кабачков с помидорами – простое сезонное блюдо для повседневного и торжественного стола. Это блюдо запекается в духовке с минимальным количеством жиров, а потому подойдет для диетического питания. Рулетики из кабачков с помидорами имеют приятный вкус с небольшой кислинкой и красивый праздничный вид.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Помидор.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль.

Легкие и сытные закуски из кабачка



Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Вымыть цуккини под проточной водой и нарезать тонкими пластинами. Если овощ молодой, снимать кожуру нет необходимости.
  2. Намазать пластины тонким слоем растительного масла.
  3. Выложить ломтики цуккини на противень и запекать 15 минут.
  4. Натереть сыр и смешать с мелко рубленым чесноком.
  5. Нарезать помидоры полукольцами.
  6. Выложить на запеченные и остуженные цуккини сырную начинку и полукольца помидоров, а затем завернуть рулетом.
  7. Запекать в духовке 10 минут.
  8. Подавать к столу горячими вместе с нарезанной зеленью.

Грибные рулеты

Рулет из кабачков с грибами рекомендуется готовить из молодых плодов, что достигли не более 15 см в длину. Более крупные овощи не помещаются полностью на сковородке, что усложняет процесс их предварительной подготовки. Кроме того, зрелые плоды содержат внутри созревшие семена, которые несколько портят вкусовые качества блюда.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Грибы – 0,3 кг.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Зелень.

Легкие и сытные закуски из кабачка



Этапы приготовления:

  1. Вымыть овощ и нарезать продольными пластинами.
  2. Обжарить овощ на растительном масле до появления хрустящей корочки.
  3. Измельчить грибы и обжарить на сковороде.
  4. Из ломтиков цуккини сформировать рулеты и скрепить их зубочисткой, а затем выложить на противень духовки.
  5. На дно каждого рулета выложить тертый сыр, затем добавить грибы и сверху снова посыпать сыром.
  6. Запекать в духовке 5 – 10 минут до появления сырной корочки.

Грибная начинка может готовиться не только из шампиньонов, но и из лесных грибов. Однако в таком случае время приготовления блюда несколько увеличится. Лесные грибы следует обязательно заранее отваривать и только после этого их можно обжаривать на сковородке.

По желанию можно добавить мелко рубленое куриное филе, предварительно его отварив. Кроме того, можно экспериментировать, добавляя различные овощи, специи, сметану. Мелкие кусочки пассерованного лука придадут сочности, а тертая морковь подарит блюду яркий цвет.

Видео-рецепт: Рулетики из кабачков и курицы в духовке

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат Ташкент

Для того, чтобы приготовить салат Ташкент; вам понадобится выделить около часа времени. При этом, ингредиентов, ...

Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых ...

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен ...

Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром

Смоковница или инжир имеет древнюю историю, значительно превышающую летоисчисление за современным календарем. Плод растения прославился ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского ...