Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Пасхальный кулич главное украшение пасхального стола. Куличи на праздничный стол пекут вкусными, округлой формы и украшают верх кулича глазурью, посыпают орехами, цукатами и изюмом. Куличи пекут из приготовленного теста в духовом шкафу.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Чтобы тесто поднялось ровно, в середину кулича можно воткнуть тонкую деревянную лучину. Готовность определяют вытаскивая лучину, воткнутую в середину кулича, или протыкая его лучиной сбоку. Кулич готов, когда к лучине перестает прилипать сырое тесто.

Перед тем как ставить в духовку. Сверху куличи смазыают яичным желтком, смешанным с 1/2 столовой ложки воды или молока.

Всегда вкус кулича зависит от добавленных пряностей: ванили, мускатного ореха, шафрана, кардамона, цедры лимона. Иногда добавляют несколько ложек коньяка. Еще в куличи кладут орехи, изюм и цукаты.

Содержание:

  • Рецепт кулича: маленький шоколадный без дрожжей
  • Слоеный рецепт кулича
  • Пасхальный Восторг;
  • без дрожжей
  • с цукатами
  • Творожные куличики
  • Рецепт пасхального кулича как пух (видео)



Рецепт кулича: кулич шоколадный маленький без дрожжей

Продукты на 10 штук:

  • 400 г сливочного крем-сыра
  • 150 мл сливок (35 %)
  • 1 плитка белого шоколада
  • цедра одного лимона
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 300 400 г муки
  • 50 г изюма
  • 50 70 г маргарина

Приготовление:

Изюм замочите на 10 минут, затем просушите и обваляйте в муке.

Отлейте в кастрюльку 50 мл сливок, туда же поломайте шоколад и растопите до однородной массы на водяной бане. Оставшиеся сливки (100 мл) соедините с сыром, взбейте.

Яйца взбейте добела, не переставая взбивать, всыпьте сахарную пудру. Взбивайте еще 5 7 минут.

Соедините сырную и шоколадную массы, перемешайте. Затем добавьте яичную массу, цедру, взбейте. Туда же просейте муку с разрыхлителем и еще немного взбейте. Тесто получится густым, как сметана. Вмешайте изюм.

Формочки смажьте маргарином, обсыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. Выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке примерно 40 45 минут.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Куличи покрывают белковой глазурью и украшают кондитерской обсыпкой.



Слоеный рецепт кулича

Продукты на 8 10 кусочков:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 400 г муки
  • джем и любые орешки

Для белковой глазури: 1 яичный белок, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка какао

Приготовление:

1. В глубокую чашку влейте теплое молоко, добавьте сахар, растопленное масло (70 г), всыпьте дрожжи, хорошо перемешайте и добавьте 100 г муки. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. После чего вбейте в массу яйцо и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Муки добавляйте столько, чтобы тесто чуть липло к рукам. Положите его в чашку, накройте полотенцем и оставьте в тепле до подъема.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

2. Когда тесто поднимется еще раз, замесите его и разделите на 10 12 равных частей. Из каждой сделайте шарик. Оставьте их на 40 минут.

3. Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку. все лепешки по диаметру должны быть одинаковыми.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)



4. Возьмите круглую высокую форму для выпечки куличей. Выложите на дно лепешку, смажьте ее маслом и обсыпьте орехами. Положите сверху вторую лепешку и смажьте ее тонким слоем джема. Так складывайте лепешки, смазывая то джемом, то маслом с орехами. Самую верхнюю лепешку просто смажьте маслом. Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Затем уберите полотенце, накройте форму кулинарной бумагой, смоченной в воде, и поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов С духовку на 35 минут.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

5. Приготовьте белковую глазурь, смешайте ее с какао и покройте весь кулич.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)



Украсьте кулич на свое усмотрение или как на фото.

Пасхальный кулич Восторг;

Продукты:

  • 1 кг муки
  • 0.5 литра молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • соль

Глазурь: 2 белка, 100 г сахара

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 500 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения опары в 2 раза.

Белки отделить от желтков, затем желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки и перемешать. Затем добавить размягченное масло, белки и перемешать. Оставшуюся муку добавить в полученную массу и замесить тесто. Тесто должно получиться крутым и не должно прилипать к рукам. Тесто снова поместить в теплое место, дать ему хорошо подняться.

Изюм замочить в теплой воде на 10 15 минут, затем слить воду и обсушить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить и снова поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, затем накрыть пленкой или полотенцем и дать тесту еще раз подняться.

Выпекать в разогретой до 100 градусов С духовку 10 минут, затем увеличить до 180 градусов С и выпекать до готовности.

Для глазури: белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.



Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Готовые горячие пасхальные куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской присыпкой или украсить цукатами.

Кулич без дрожжей

Продукты:

  • 400 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1.25 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/2 стакана цукатов
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • ванилин, 1/2 чайной ложки соды
  • цедра лимона

Приготовление:

Масло растереть с желтками и сахаром, добавить постепенно сок лимона, муку, молоко, ванилин, цедру лимона, мелко нарезанные миндаль, цукаты и соду.

Белки взбить, осторожно вмешать лопаткой в тесто, выложить тесто в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями или манной крупой.

Сразу выпекать в разогретой духовке на среднем огне 40 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)



Готовый кулич посыпать орехами и цукатами.

Кулич с цукатами

Продукты на 5 средних куличей:

  • 2 стакана молока
  • 1.5 столовой ложки сухих дрожжей или 50 г живых; дрожжей
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан цукатов
  • щепотка ванилина, соль
  • растительное масло
  • 1.3 кг муки

Приготовление:

В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Затем всыпьте половину муки и еще раз перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Идеально в духовку при температуре 60 градусов С.

Пока тесто поднимается, у яиц отделите белки от желтков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела, а белки со щепоткой соли взбейте в устойчивую пену.

В подошедшее тесто добавьте взбитые взбитые желтки, перемешайте, затем размягченное сливочное масло еще раз перемешайте, затем добавьте пену из белков и снова перемешайте.Всыпьте оставшуюся муку и заместите мягкое тесто, которое должно отлипать от рук. Уберите его на 1 час в тепло.

Цукаты мелко нарежьте и добавьте в подошедшее тесто и уберите его в тепло на 1 час.

Формы для куличей смажьте растительным маслом и наполовину заполните тестом. Дайте тесту еще раз подняться в форме. И тогда уже ставьте в разогретую духовку до 180 градусов С и пеките до румяного цвета.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)



Украсьте кулич как на фото или на свое усмотрение.

Творожные куличики

Продукты:

  • 200 г творога
  • 200 мл молока
  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 11 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • цветная глазурь для украшения
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10 15 минут, добавить яйцо, творог, сахар, соль, хорошо взбить венчиком, добавить муку, влить масло и вымесить тесто. Поставить на 1.5 часа в теплое место.

Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей.

Выпекать в духовке при 180 градусах С 20 минут.

Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Готовые куличи охладить, вынуть из форм и украсить каждый кулич цветной глазурью.

Рецепт пасхального кулича — как пух (видео)

Кулич пеките вкусным и нежным. Встречайте Светлую Пасху за праздничным столом и будьте счастливы.



Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)

Самые читаемые:

Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму
Крабовые палочки классический рецепт салата три способа приготовления
Пирог с картошкой и фаршем
В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен
Варенье из клубники. Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами
Медовый торт на сметане
Айва, ее польза и применение
Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт
Как приготовить коктейль Май Тай в домашних условиях
Как приготовить бефстроганов из курицы
Как приготовить Cоте из кабачков
Как приготовить гоголь-моголь для пасхальных куличей
Пицца на слоёном тесте
Горячий шоколад с перцем чили
Пирожное Буше
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы
Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
Как приготовить торт с вишней
Орехи в меду
Как приготовить тушеную рыбу с овощами
Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото
Как приготовить шампиньоны
Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт
Жидкая манная каша на молоке
Рецепт борща на говяжьем бульоне
Классический лагман с мясом кроля
Варка кофе
Пицца с ветчиной и фаршем
Салат Подсолнух с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото
Как приготовить Соус из томатной пасты
Люля кебаб

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, ...

Как приготовить роллы

Роллы относительно недавно стали широко доступны для обычного потребителя. Как то так сложилось, что для ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но ...

Как приготовить Соус из томатной пасты

Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень ...

Как просто и вкусно сварить кашу из чечевицы

Чечевица считается царицей бобовых культур. Ее обожают практически все не только за сытный вкус, но ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем ...

Салат с нежной говядиной под вустерским соусом

Этот прекрасный, лёгкий салат по силам приготовить каждому. Отлично подходит для обеда на летней веранде ...

Как сварить полезное варенье из сосновых шишек

Наверняка всем известен запах соснового бора и то, как благотворно влияет он на человека: перестаёт ...

Как приготовить блины

Сегодня мы расскажем, как приготовить блины – символ солнца и сытости. В Старой Руси блины ...

Салат с тунцом на овощной подушке

Рецепт данного овощного салата с тунцом включает в себя помимо основных ингредиентов – капусту и ...

Солянка: рецепты

Солянка – это самое популярное и в то же время самое спорное блюдо в кухне ...

Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму

Чего чаще всего не хватает зимой человеку? Конечно же, солнца и витаминов. Но есть простой ...

Как приготовить борщ

Как приготовить борщ очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было идеально. ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Пчелиная аптека: перга и ее полезные свойства

Полезные свойства продуктов пчеловодства успешно применяют в фармакологической промышленности. Пчелиная перга является одним из их ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Говядина тушёная с луком

Сейчас я расскажу вам сразу два рецепта, один это приготовление говядины тушёной с луком, а ...

Салат Подсолнух с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото

Салат &Подсолнух& очень вкусный, красивый и оригинальный. Он подойдет на любой праздник, так как он ...

Как быстро и вкусно потушить свежую капусту

Какой же всё-таки универсальный продукт капуста. Хрустящий и сочный кочан в руках опытного кулинара или ...

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: Простые рецепты ужина

Ужин это когда семья собирается вместе за одним столом и всем хочется покушать горячие блюда, ...

Рейтинг@Mail.ru