Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из самых убедительных примеров являются котлеты из щуки. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными!

Сочные, нежные, с хрустящей румяной корочкой снаружи – эти котлеты из щуки с манкой превосходны. Их удобно формовать и жарить, приятно есть! Разбухая, манная крупа придает рыбному фаршу вязкость, поэтому работать с ним очень удобно. Щука – рыба очень вкусная, а котлеты из нее – один из лучших вариантов блюд среди всех возможных.

Такие котлеты можно приготовить в любой день на обед или ужин. Много времени для этого не потребуется!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • щука, 1 шт. (филе от рыбы среднего размера)
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • укроп, 1/2 пучка
  • манная крупа, 3 ст.л.
  • панировочные сухари
  • маслины, (без косточки и начинки)
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло, (для жарки)



Как приготовить котлеты из щуки с манкой:

  • Котлеты из щуки с манкой

    Перекрутить филе щуки в мясорубке, либо измельчить блендером.

    То же самое проделать с очищенной луковицей.

    Соединить рыбу и лук, добавить манную крупу, а также мелко нарезанный укроп, поперчить и посолить.

    Яйцо разбить в миску, взболтать вилкой, немного подсолив.

    На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.

    Мокрыми руками сформовать из фарша круглые котлеты, в каждую положив по одной маслинке, приплюснуть их ладонью, обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, после чего обжаривать в сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

    Жарить котлеты из щуки нужно партиями, сначала на сильном огне до золотистой корочки, затем на умеренном под крышкой до готовности в общей сложности около 15мин для каждой котлеты.

    Готовые котлеты из щуки с манкой подавать к столу горячими с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

Простой способ украшения любых рыбных котлет – веточка зелени и долька лимона. Еще вкуснее блюдо будет, если из дольки лимона отжать на котлету сок.

Друзья, а вы пробовали когда-нибудь котлеты из щуки? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт такого блюда? Расскажите о нем в комментариях, поделитесь опытом!



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вкусный торт: простой и вкусный рецепт торта Бабочка — красавица

Так принято, что праздничный стол всегда украшают различные десерты и сладкая выпечка, но взгляды гостей ...

Грибной суп

Ингредиенты: Шампиньоны свежие 5-7 шт Луковица 1 шт Морковь 1 шт Картофель 2 шт Кипяток ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Хочу еще раз вернуться к теме первых блюд. Уверен, что большинство читателей, особенно, в течение ...

Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях

Если вы внимательно следите за своим здоровьем, но времени постоянно не хватает, то прекрасным вариантом ...

Курица запечённая в духовке целиком

Благодаря развитию современной пищевой промышленности рецепт курицы запечённой в духовке целиком скоро канет в лету, ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют ...

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить ...

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть ...

Салат Вкусняшка

Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я ...

КУБИТЕ

Тесто выкладывается в противень, а в него уже начинка и все потом заворачивается, как конверт. ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Арбузное вино своими руками Все любят лето и очень грустят, когда теплая пора года подходит ...

Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компоты, заготовленные на зиму идеальная замена покупным сокам и газированным напиткам. В домашних заготовках сохраняются ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Как приготовить Пирог с творогом и вишней

В сезон созревания вишни обязательно испеките такой пирог с творогом и вишней – это удивительно ...

Как приготовить овощи гриль дома в духовке

Летом так приятно выбраться на природу и пожарить на костре вкусное мясо, к которому в ...

Что такое ром, из чего его делают и как приготовить напиток в домашних условиях

Мягкий вкус, при очень большом градусе крепости, и неповторимый букет – все это характеристики одного ...

Секреты приготовления домашних пельменей

Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила ...

Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке

Тонкий аромат костра, в затухающем пепле которого запекаются клубни рассыпчатой картошки… Такие воспоминания из детства ...

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Парадоксально, но &самое французское& и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его ...

Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком

Гречневая крупа считается диетическим и экологически чистым продуктом, поскольку гречиха неприхотлива в выращивании, что исключает ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...