Котлеты из говяжьего фарша

Как-то я устроил опрос среди знакомых, на предмет приоритетов в мясе. Оказалось, нет единого мнения, скажем, что говядина или свинина вкуснее. Эти самые вкусы действительно разошлись. Поэтому я решил приготовить различные варианты котлет на каждый, взыскательный вкус. При этом, я буду максимально использовать средства доступной кухонной механизации, чтобы облегчить ваш труд. Пожалуй, начнём с приготовления котлет из говяжьего фарша, тушёных на сковороде (есть разные виды, каждого коснёмся в отдельности).

Подготовка мяса:

Котлеты из говяжьего фарша

Я всегда готовлю говяжий фарш, а тем более фарш для котлет самостоятельно. Хорошо подходит мякоть с задней части. С мяса снять жир, срезать крупные жилы. Нарезать на небольшие кусочки, чтобы входили в мясорубку.

Подготовка лука:

Котлеты из говяжьего фарша

Лук лучше всего перекручивать вместе с мясом. Для этого его чистим и режем на крупные кусочки.

Перекручивание мяса в мясорубке:

Котлеты из говяжьего фарша



Здесь всё просто. Пропускаем мясо через мясорубку первый раз. Часть, которую будем использовать для котлет, откладываем.

Повторное перекручивание говядины:

Котлеты из говяжьего фарша

Для котлетного фарша мясо нужно перекрутить два раза. Тогда получатся нежные котлеты.

Добавление лука в фарш:

Котлеты из говяжьего фарша

При втором перекручивании, добавляем прямо в мясорубку репчатый лук. Он измельчится и перемешается с фаршем.

Готовый говяжий фарш для котлет:

Котлеты из говяжьего фарша

После второго пропускания через мясорубку фарша, он даже внешне становится однороднее.

Замачивание хлеба:

Котлеты из говяжьего фарша



По выбору хлеба существуют различные рекомендации. Например, можно взять мякоть батона, сайки (булочка 1-го сорта). Я больше всего люблю добавлять в котлеты хлеб с отрубями. Корочки убираем. Мякиш замачиваем в молоке.

Смешивание ингредиентов для фарша:

Котлеты из говяжьего фарша

А теперь применение общепитовского опыта для домашней кухни. Фарш будем вымешивать не руками, как делают очень многие. А обычным бытовым миксером. В чашу для смешивания складываем говяжий фарш с луком, размоченный хлеб с молоком, яйцо, соль, перец.

Перемешивание ингредиентов:

Котлеты из говяжьего фарша

Сначала включаем миксер на маленькую скорость для измельчения хлеба.

Котлеты из говяжьего фарша

Затем на большую. Вымешиванием фарш 10-15 минут. За это время я успеваю навести порядок на кухне и подготовить всё необходимое для дальнейшего приготовления котлет. А мог бы руками их вымешивать.



Готовый говяжий фарш для котлет:

Котлеты из говяжьего фарша

Фарш получается очень эластичный. Из него легко формируются любые изделия.

Начало обжаривания котлет:

Котлеты из говяжьего фарша

Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Жарим до образования румяной корочки 2-3 минуты.

Окончание обжаривания котлет:

Котлеты из говяжьего фарша

Аккуратно переворачиваем изделия. Обжариваем со второй стороны те же 2-3 минуты.

Обжаренные котлеты:

Котлеты из говяжьего фарша

После обжарки складываем котлеты на отдельное блюдо. Они ещё не готовы. Сначала нужно сформировать и обжарить все котлеты.



Подготовка к тушению:

Котлеты из говяжьего фарша

Когда весь фарш изведён и все котлеты обжарены складываем их обратно в сковороду.

Тушение котлет:

Котлеты из говяжьего фарша

Первым делом уменьшаем огонь до слабого. Добавляем немного горячей воды (кипятка). Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Процесс контролируем. При необходимости добавляем кипяток. Готовые котлеты подаются с овощными, крупяными и прочими гарнирами, а так же, как самостоятельное блюдо.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рыбные котлеты

Иногда детей просто невозможно заставить съесть рыбу, а между тем в ней много полезных веществ.  ...

Как приготовить икру из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму – простая в приготовлении закуска, которая внесет приятное разнообразие в ...

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Суп Минестрон   является одним из самых популярных супов. В  этом супе много полезных и ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Салат Ташкент

Для того, чтобы приготовить салат Ташкент; вам понадобится выделить около часа времени. При этом, ингредиентов, ...

Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых ...

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен ...

Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром

Смоковница или инжир имеет древнюю историю, значительно превышающую летоисчисление за современным календарем. Плод растения прославился ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...