Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

Клубничный мухаллеби ( #199;ilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или же кукурузный (картофельный) крахмал. Если же говорить о вкусовых качествах, то клубничный мухаллеби чем-то напоминает молочный кисель, но с более густой консистенцией.

Стоит отметить, что существует достаточно много вариантов приготовления мухаллеби, но каждый кулинар может добавить немного своей фантазии. В частности, можно использовать разные фрукты и добавки, но результат всегда будет один – вкусный и оригинальный десерт. Часто вместо крахмала добавляют мастику. Если добавить небольшое количество соли, то вкусовые качества десерта значительно улучшатся.

Этап №1: смешиваем ингредиенты

Количество сахара определите в зависимости от того, насколько сладкое вы любите. Соль можно добавлять, но в очень маленьких количествах.

На начальном этапе необходимо измельчить клубнику. Далее смешиваем крахмал и муку. Сюда добавляем полстакана молока и тщательно размешиваем.

Параллельно поставьте на огонь кастрюльку с молоком и сахаром. Сюда же добавляются желтки и соль. Все это тщательно размешивается с помощью венчика, постепенно добавляя ваниль.



Этап №2: добавляем крахмал и муку

Далее необходимо в горячее молоко добавить крахмал и муку. При этом, не останавливайтесь и помешивайте смесь венчиком. В этот же момент стоит добавить половину клубники. Варить, помешивая, необходимо около 5 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы смесь окрасилась в нежнорозовый и стала густой и гладкой. От того, насколько интенсивно вы будете мешать, зависит то, насколько нежным в результате получится десерт.

Остальная часть клубники добавляется в мухаллеби уже после того, как вы снимете его из огня. Помешайте смесь очень осторожно, ведь кусочки ягоды должны остаться целыми. Готовый мухаллеби раскладывается в формочки. Для того, чтобы десерт лучше застыл, его нужно отправить в холодильник, предварительно накрыв сверху пленочкой. Для красивого оформления во время подачи мухаллеби посыпают тертыми фисташками.

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить ...

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть ...

Салат Вкусняшка

Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я ...

КУБИТЕ

Тесто выкладывается в противень, а в него уже начинка и все потом заворачивается, как конверт. ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Арбузное вино своими руками Все любят лето и очень грустят, когда теплая пора года подходит ...

Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компоты, заготовленные на зиму идеальная замена покупным сокам и газированным напиткам. В домашних заготовках сохраняются ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Как приготовить Пирог с творогом и вишней

В сезон созревания вишни обязательно испеките такой пирог с творогом и вишней – это удивительно ...

Как приготовить овощи гриль дома в духовке

Летом так приятно выбраться на природу и пожарить на костре вкусное мясо, к которому в ...

Что такое ром, из чего его делают и как приготовить напиток в домашних условиях

Мягкий вкус, при очень большом градусе крепости, и неповторимый букет – все это характеристики одного ...

Секреты приготовления домашних пельменей

Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила ...

Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке

Тонкий аромат костра, в затухающем пепле которого запекаются клубни рассыпчатой картошки… Такие воспоминания из детства ...

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Парадоксально, но &самое французское& и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его ...

Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком

Гречневая крупа считается диетическим и экологически чистым продуктом, поскольку гречиха неприхотлива в выращивании, что исключает ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово &паста& переводится как ...

Как вкусно запекать баклажаны в духовке

Баклажаны – это одни из любимых овощей большинства российских семей, которые практически не могут надоесть. ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Фарш для пельменей из говядины с курицей

Мои родители мне постоянно внушали, что домашние пельмени на настоящем мясе вкуснее, чем те, что ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Суп из куриных крылышек и болгарского перца

Суп из куриных крылышек готовиться быстро и вкусно, да и к тому же не сильно ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под ...

Пиво Guinness (Гиннесс)

В продаже представлено большое количество видов пива, пользующихся высоким спросом у любителей этого напитка. К ...