Картофельное пюре с молоком и маслом

Это блюдо всем известно под коротким названием &пюре&. Свою популярность и распространенность оно приобрело благодаря очень простому рецепту, доступности и скорости приготовления. При этом, благодаря картофелю, пюре отличается высокой питательностью.

Короткий рецепт приготовления картофельного пюре с молоком и маслом:

Картофель почистить, сварить, посолить. Добавить молоко, сливочное масло. Растолочь. Нюансы ниже.

Подбор ингредиентов для пюре:

Картофельное пюре с молоком и маслом

Можно взять абсолютно любые клубни картофеля. Вкус готового блюда предсказуем с высокой вероятностью, однако может отличаться в зависимости от сорта. Лучше всего для пюре взять белые сорта с высоким содержанием крахмала. Но, лично я не помню, чтобы в магазинах указывали на этикете это самое содержание.

Чистка картофеля:

Картофельное пюре с молоком и маслом

Прежде чем чистить клубни, необходимо налить в кастрюлю воду. Чтобы избежать контакта чищенного картофеля с воздухом, он от этого чернеет. Чищеные клубни кладём в кастрюлю с водой, которую можно сразу поставить на огонь. Обязательно удаляем все глазки. Когда весь картофель почищен, вода должна покрывать поверхность клубней. При необходимости крупный картофель можно разрезать на дольки.



Варка картофеля:

Картофельное пюре с молоком и маслом

Как только вода закипит, огонь убавляем и варим картофель на слабом огне до готовности. Чтобы проверить готовность клубней, необходимо проткнуть их ножом или вилкой. Сварившийся картофель солим.

Приготовление картофельного пюре:

Картофельное пюре с молоком и маслом

Когда картофель сварился, сливаем воду. Добавляем молоко, сливочное масло. Ставим на огонь, чтобы молоко закипело. После чего измельчаем картофель &толкушкой& при этом немного взбиваем. Я встречал рекомендации измельчать картофель блендером, в этом случае пюре получается слишком нежным. Для эксперимента можно попробовать, возможно вам понравится. Французы в небольших количествах добавляют в картофельное пюре мускатный орех.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Груша: калорийность, польза и вред вкусного фрукта, а также рецепты

Груша пришла к нам еще из доисторической эпохи в те времена ее повсеместно использовали в ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в ...

Запеканка овощная: простой рецепт с куриным филе

С куриным филе запеканку приготовить и быстро и просто. Мясо курицы имеет диетический вкус и ...

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. ...

Из какого злака изготавливают перловую крупу

Из какого злака делают перловую крупу – наверное, вы много раз задумывались над этим вопросом. ...

Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки

Петрушку многие применяют для приготовления различных блюд – супов, каш, салатов, различных закусок. Эта трава ...

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты. Этот суп ...

Как готовить цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты – это корочки или твердая мякоть сладких плодов или ягод. Главным ингредиентом для такого ...

Варианты заготовки салата Осенний на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок ...

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи

Радость по поводу Христова Воскресения отражается в блюдах, подающихся к пасхальному столу. На праздничном пасхальном ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей ...

Гусиные яйца: полезная информация и рецепты

Особенности и свойства Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально ...

Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих в домашних условиях

Давайте поговорим о самогоне. Как его сделать, как и из чего приготовить для него брагу. ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Здоровый и полезный завтрак

Множество людей, подстраиваясь под современный ритм, приходят к тому, что совершенно не находят время на ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Большинство женщин признаются, что несмотря на огромный опыт в кулинарии, не умеют варить рис. Подобие ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная ...

Творожные манты

Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью ...