Картофельное пюре с молоком и маслом

Это блюдо всем известно под коротким названием &пюре&. Свою популярность и распространенность оно приобрело благодаря очень простому рецепту, доступности и скорости приготовления. При этом, благодаря картофелю, пюре отличается высокой питательностью.

Короткий рецепт приготовления картофельного пюре с молоком и маслом:

Картофель почистить, сварить, посолить. Добавить молоко, сливочное масло. Растолочь. Нюансы ниже.

Подбор ингредиентов для пюре:

Картофельное пюре с молоком и маслом

Можно взять абсолютно любые клубни картофеля. Вкус готового блюда предсказуем с высокой вероятностью, однако может отличаться в зависимости от сорта. Лучше всего для пюре взять белые сорта с высоким содержанием крахмала. Но, лично я не помню, чтобы в магазинах указывали на этикете это самое содержание.

Чистка картофеля:

Картофельное пюре с молоком и маслом

Прежде чем чистить клубни, необходимо налить в кастрюлю воду. Чтобы избежать контакта чищенного картофеля с воздухом, он от этого чернеет. Чищеные клубни кладём в кастрюлю с водой, которую можно сразу поставить на огонь. Обязательно удаляем все глазки. Когда весь картофель почищен, вода должна покрывать поверхность клубней. При необходимости крупный картофель можно разрезать на дольки.



Варка картофеля:

Картофельное пюре с молоком и маслом

Как только вода закипит, огонь убавляем и варим картофель на слабом огне до готовности. Чтобы проверить готовность клубней, необходимо проткнуть их ножом или вилкой. Сварившийся картофель солим.

Приготовление картофельного пюре:

Картофельное пюре с молоком и маслом

Когда картофель сварился, сливаем воду. Добавляем молоко, сливочное масло. Ставим на огонь, чтобы молоко закипело. После чего измельчаем картофель &толкушкой& при этом немного взбиваем. Я встречал рекомендации измельчать картофель блендером, в этом случае пюре получается слишком нежным. Для эксперимента можно попробовать, возможно вам понравится. Французы в небольших количествах добавляют в картофельное пюре мускатный орех.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат Ташкент

Для того, чтобы приготовить салат Ташкент; вам понадобится выделить около часа времени. При этом, ингредиентов, ...

Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых ...

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен ...

Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром

Смоковница или инжир имеет древнюю историю, значительно превышающую летоисчисление за современным календарем. Плод растения прославился ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского ...