Картофель, запеченный с фасолью

Картофель, запеченный с фасолью

Очень вкусное блюдо из картофеля, приготовление которого занимает всего час, можно приготовить летом, когда есть свежие овощи. Рецепт рассчитан на пять порций. Стоит отметить, что можно исключить из списка ингредиентов фасоль, но тогда вкус будет не настолько пикантным. Да и внешний вид оказывается более веселым.

Что делать с фасолью?

Фасоль предварительно очень тщательно моется. Ее жесткие кончики аккуратно устраняются, а оставшаяся часть измельчается. Делать это нужно таким образом, чтобы получившиеся кусочки были средними по размеру. Подготовленная картофель очищается от кожуры и режется тоненькими пластинками.

Как запекать?

Форма для выпекания предварительно должна быть смазана оливковым маслом. Первым выкладывается картофельный слой. Сверху он покрывается дольками чеснока и фасолью. Затем очередность повторяется. Не забывайте посолить и поперчить.

Чем приправить сверху?

Для того чтобы блюдо выглядело достойно и было еще более вкусным, взбейте сливки с солью. Получившуюся массу необходимо вылить на картофель. При этом, процент жирности сливок не имеет значения. Все зависит от того, насколько тщательно вы следите за потребленными калориями. В качестве альтернативы можно использовать овощной бульон или же смешать его со сметаной.



Дополнительные ингредиенты для картофеля, запеченного с фасолью

Блюдо запекается в духовке, разогретой до 180 градусов. Для того, чтобы оно было полностью готово, достаточно 30 минут. Параллельно нужно крупно натереть сыр вашего любимого сорта. Допускается использование даже Эмменталера. После того, как вы поместите сыр на картофель, добавьте несколько розмариновых листков и выпекайте еще 15 минут. Когда картофель будет готов – подавайте на стол.

Фасоль в этом блюде чувствует себя просто замечательно. Она сохраняет вкус, плотность и цвет. Более полноценный обед сложно себе представить. Тем более, если дополнить его салатом по сезону.

 

Картофель, запеченный с фасолью

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Томатный хлеб

Томатный хлеб отлично подойдет к бульонам, супам и бутербродам на завтрак.   Ингредиенты Томатный сок ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Отсутствие духовки не должно быть помехой для приготовления вкусных, любимых тортиков с нежной заварной начинкой. ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной ...

Картофель Дофинэ

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Как вкусно приготовить шурпу из свинины

Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье ...

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Картофельная закуска с копченой горбушей

Для приготовления этого оригинального блюда необходимо брать молодой картофель. Достаточно будет полкилограмма. Красная рыба очень ...

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в ...

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни ...

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Практически каждое утро у многих начинается с кружки горячего чая и бутерброда с колбасой. Но ...

Как приготовить уху по-фински со сливками

Уха считается древним русским и украинским блюдом. Эту похлебку еще с давних времен готовили с ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога ...