Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Способ приготовления пищи на открытом огне знаком всем народам мира. Такое блюдо считается вкусным и праздничным. Называется такое блюдо шашлык. Продукт, предназначенный для шашлыка предварительно замачивается в маринаде. И вся загадка вкуса шашлыка кроется в маринаде. который в каждом рецепте имеет свою тайну. И тот, кто узнает тайну, как замариновать шашлык по-новому приятно удивит гостей.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Кто знает историю, тот понимает, что изначально шашлык это баранина, жаренная на вертеле, но со временем шашлыки стали готовить не только из мяса, но также из птицы, рыбы, морепродуктов и даже фруктов. Правило для всех продуктов одно они должны быть свежими.

В этой статье рассмотрим редкие маринады, возможно, кто-то из вас про них узнает впервые. Как замариновать шашлык в уксусе, гранатовом соке, кефире и газированной воде читатели познакомились в предыдущей статье.

Длительность жарки шашлыков зависит от вида мяса и величины кусков. Нужно помнить, что шашлык жарят не на огне, а над углями, которые должны дышать жаром;.

Закуски, которые вы подаете к шашлыку, должны сочетаться с ним и не заглушать, а подчеркивать его вкус. Соблюдайте все правила и у вас получится шашлык с загадочным вкусом.



Содержание:

  • рецепт шашлыка: как мариновать мясо из индейки с необычным вкусом
  • шашлык из курицы с чабрецом
  • маринад для шашлыка из курицы: пиво светлое рулит в маринаде
  • куриный шашлык в яблочном уксусе, чтобы открыть гостям тайну вкуса
  • шашлык из курицы: вкус за один укус
  • шашлык из баранины: вкуснейший маринад для шашлыка из баранины
  • рецепт маринада для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным
  • изумительный шашлык: как мариновать баранину с баклажанами
  • как вкусно мариновать шашлык видео 

Рецепт шашлыка: как замариновать мясо из индейки с необычным вкусом

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Продукты на 4 порции:

  • филе индейки                   400 г
  • шпик                                   100 г
  • масло сливочное             50 г
  • лук репчатый                   2 головки
  • соус соевый                       2 столовые ложки
  • мед                                       2 столовые ложки
  • арахис соленый               6 столовых ложек
  • перец чили сушеный     3 стручка
  • стружка кокосовая         3 столовые ложки
  • масло арахисовое           100 г
  • цедра лимона тертая     20 г
  • порошок карри               20 г
  • корица молотая             20 г
  • семена кориандра         20 г



Рецепт приготовления:

Филе индейки нужно и шпик нарежьте небольшими кусочками. Одну луковицу мелко нарежьте, вторую натрите на мелкой терке.

Сливочное масло растопите в половине стакана кипящей воды, перемешайте, остудите. Добавьте тертую цедру лимона, рубленный лук, кориандр, соевый соус, взбейте. Замаринуйте в этой смеси кусочки филе и сала на 2 часа.

Затем, нанижите кусочки филе и сала на шампуры и обжарьте.

Для соуса: арахис и чили пропустите через мясорубку. Добавьте тертый лук, кокосовую стружку, корицу, карри, мед, арахисовое масло и перемешайте.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Подавайте шашлык с соусом и запоминайте вкус, чтобы потом поделиться с друзьями.

Шашлык из курицы с чабрецом

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус



Продукты на 4 порции:

  • филе куриное                                         600 г
  • картофель                                               6 штук
  • лук репчатый                                         1 головка
  • масло сливочное                                   2 столовые ложки
  • зелень чабреца и петрушки               20 г
  • масло растительное для фритюра   1 стакан
  • перец черный молотый , соль

Приготовление рецепта:

Филе курицы нарежьте крупными кусками, замаринуйте в смеси тертого лука с солью, перцем и рубленым чабрецом и поставьте в холодильник на 4 часа.

Затем замаринованное филе нанижите на шампуры и запеките, время от времени от времени поливая растопленным сливочным маслом.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Картофель нарежьте соломкой и обжарьте во фритюре. Подавайте шашлык с жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом, оформите еще и зеленью.

Маринад для шашлыка из курицы: пиво светлое рулит в маринаде

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус



Продукты на 6 порций:

  • филе куриное                             6 шт.
  • пиво светлое                               1 стакан
  • лук репчатый фиолетовый   2 головки
  • орегано молотое                       1 чайная ложка
  • перец черный молотый, соль

Рецепт как замариновать и приготовить мясо:

Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, добавьте орегано, нарезанный дольками лук, залейте пивом и маринуйте 3 часа.

На шампуры, чередуя, нанижите кусочки курицы и дольки лука, обжаривайте на гриле до образования золотистой корочки.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

При подаче оформите шашлык зеленью. Приятного аппетита !

Как замариновать куриный шашлык в яблочном уксусе, чтобы открыть гостям тайну вкуса

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус



Продукты на 6 порций:

  • курица                                       1 шт.
  • уксус яблочный                       1 стакан
  • лук репчатый                           2 головки
  • орегано сушеное молотое   1 чайная ложка
  • перец черный молотый       0.5 чайной ложки
  • соль

Приготовление рецепта:

Отделите мясо курицы от костей и нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте орегано. Лук нарежьте дольками. Лук и курицу залейте уксусом и маринуйте 10 часов.

Чередуя, нанижите на шампуры кусочки курицы и дольки лука.Обжарьте на гриле.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

На гарнир к шашлыку подавайте жареный картофель, веточки укропа, петрушки кинзы.

Шашлык из курицы: вкус за один укус

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус



Продукты на 6 порций:

  • филе куриные                           6 шт.
  • ананас консервированный   600 г
  • мед                                               3 столовые ложки
  • пиво светлое                             3 столовые ложки
  • сок ананасовый                       3 столовые ложки
  • соус соевый                               1 столовая ложка

Как замариновать и приготовить:

Филе нарежьте кубиками, ананас ломтиками. На шампуры, чередуя, нанижите кусочки ананаса и филе.

Мед слегка прогрейте и смешайте с пивом, ананасовым соком и соевым соусом. Шашлык положите в маринад и оставьте на 3 часа.

Обжаривайте шашлык на гриле, периодически смазывая маринадом.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус
Картофельные чипсы хорошо подходят к шашлычку

При подаче оформите зеленью и подайте картофельные чипсы.

Шашлык из баранины: вкуснейший маринад для шашлыка из баранины

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус



Продукты на 4 порции:

  • мякоть баранины (корейка)    600 г
  • перец сладкий                             2 шт.
  • масло растительное                   5 столовых ложек
  • пиво темное                                   3/4 стакана
  • сок лимонный                               2 столовые ложки
  • любисток рубленный                 1 чайная ложка
  • тимьян рубленный                     2 чайные ложки
  • орегано рубленое                         1 чайная ложка
  • перец черный молотый, соль

Как замариновать баранину для шашлыка:

Для создания маринада возьмите: любисток и соедините с тимьяном, орегано, солью, молотым перцем, маслом, лимонным соком и пивом.

Баранину нарежьте крупными кубиками, залейте приготовленным маринадом и оставьте на 4 часа.

Сладкий перец нарежьте кусочками. Затем на шампуры нанижите, чередуя, мясо и сладкий перец. Обжарьте шашлык на гриле, поливая временами маринадом.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Подавайте шашлык с острым соусом и еще оформите его красиво зеленью.

Рецепт маринада для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным



Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Продукты на 6 порций:

  • мякоть баранины         800 г
  • шпик                                 100 г
  • кефир                                0.5 литра
  • лук репчатый                 4 головки
  • чеснок                               2 зубчика
  • масло растительное       2 столовые ложки
  • перец черный молотый, соль

Как замариновать идеально баранину:

Баранину нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, посолите, поперчите, залейте кефиром и оставьте на 10 часов для маринования.

Мясо выньте из кефира, обсушите салфеткой, нанижите на шампуры, перемежая тонкими ломтиками шпика, и жарьте на мангале над жаркими углями или на сковородке на разогретом масле.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус



К шашлыку можно подать свежие овощи, зелень.

Изумительный шашлык: как замариновать баранину с баклажанами

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Продукты на 4 порции:

  • мякоть баранины (корейка или окорок)     500 г
  • баклажаны                                                           4 шт.
  • уксус яблочный                                                   100 г
  • масло растительное                                           2 столовые ложки
  • перец черный молотый, соль

Рецепт   как замариновать с баклажанами и приготовить:

Баранину нарежьте кусочками по 40 грамм, посолите, поперчите, сбрызните яблочным уксусом и маринуйте 4 часа.

В каждом баклажане сделайте глубокий продольный надрез, вложите в него маринованные кусочки мяса.

Каждый фаршированный баклажан нанижите на шампур так, чтобы он проходил через оба конца баклажана, захватывая все кусочки мяса.

Вращайте шампуры над углями, чтобы кусочки баранины равномерно обжарились со всех сторон. Во время жаренья сбрызгивайте шашлык маслом.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус



Подавайте с острым перцем.

Как вкусно замариновать шашлык — видео

Даже расставаться с темой шашлыка не хочется так я люблю такое блюдо. Удивительная сущность человеческая зависеть от ароматной и вкусной пищи. Остается только согласиться с такой зависимостью и знать меру.

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Самые читаемые:

Как быстро и вкусно приготовить салат из черной редьки
Рецепты и секреты приготовления шашлыка из овощей
Как приготовить торт Москва
Как приготовить свекольник
Куриные котлеты рецепт приготовление с фото
Как готовить и пить имбирный напиток для похудения
Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде
Как правильно варить гороховый суп с мясом
Салат Мартовский
Мясной бульон
Рисовая лапша с мясом и креветками
Салат из курицы с сыром
Как приготовить замороженные голубцы
Как приготовить коктейль Май Тай в домашних условиях
Творожная масса
Как приготовить бефстроганов из курицы
Шоколадный торт Захер
Йогуртовый торт
Рецепты вкусного гуляша со свининой
Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде
Быстрые малосольные огурцы в банке
Шампанское Боско (Boska) виды и описание
Как приготовить домашнее пиво из концентрата
Лодочки из слоёного теста
Как приготовить тушеную рыбу с овощами
Как приготовить мясной рулет с яйцом
Секреты приготовления итальянских каннеллони
Пиво Гараж (Garage)
Вкусный пасхальный кулич
Овощные медальоны
Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась
Рецепт борща на говяжьем бульоне

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вкусно приготовить перловку в мультиварке

Перловка – чудесная крупа, она содержит в себе витаминно-минеральный комплекс, богата белками, жирами и углеводами, ...

Суп Харчо

Суп, который традиционно готовится из говядины в Грузии, называется суп харчо. Это очень вкусный суп. ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и ...

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту ...

Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась

В наше время очень непросто найти в магазине вкусный кулич, приготовленный по всем правилам. Особенно ...

Топинамбур: польза и вред корнеплода

Клубни выносливого долгожителя топинамбура однажды и навсегда стали для человека настоящим продовольственным кладом. Излюбленное лакомство ...

Как приготовить шампиньоны

Рецептов как приготовить шампиньоны огромное количество. Готовьте вкусные блюда с грибочками, и радуйте своих близких ...

Овощные медальоны

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их ...

Слойки с яблоками

Каждая хозяйка желает хоть иногда побаловать домашних вкусной выпечкой, однако не все имеют достаточно времени. ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ...

Вишня: польза и вред кисло-сладкой ягоды, вкусные рецепты

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред ...

Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого ...

Корки граната: как использовать полезные свойства растения?

Поклонники граната не всегда знают, что выбрасывая околоплодные пленки, расстаются с натуральным лечебным продуктом. Корки ...

Вкусный пасхальный кулич

Предлагаю вам простой рецепт кулича пасхального, получается он вкусный с легким ароматом цукатов и ванили. ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в ...

Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности

Одной из популярных пряностей, так хорошо знакомых каждой российской хозяйке, является корица – высушенная кора ...

Закуска свекольная

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ 3 кг свеклы натереть на тёрке 1 кг моркови натереть на тёрке 1 ...

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Рейтинг@Mail.ru