Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других. Эта рыба удобна своей доступностью, его можно купить в любом продуктовом магазине в любое время года. Важнейшим достоинством также является доступная цена в сравнении с другой рыбой.

Чем полезен минтай

Минтай относится к семейству тресковых и обитает в Тихом и Атлантическом океанах. У нас в продаже эту рыбу можно найти в замороженным, вяленом или сушеном виде, а также в консервах.
Витаминно-минеральный состав этой рыбы очень многообразен, поэтому врачи и диетологи рекомендуют чаще использовать ее в рационе. Минтай богат на витамины (А, РР, С, Е, группы В) и минералы (фосфор, фтор, кобальт, калий), а обилие йода в его составе является отличной профилактикой при заболеваниях щитовидной железы.

Рыба также обладает антиоксидантными свойствами и способствуют поддержанию нормального уровня сахара в крови.

Отдельно стоит отметить полезные свойства печени минтая. В ее составе присутствует высокое содержание витамина А и природных жирных кислот, которые необходимы для здорового функционирования организма.

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других



Что можно приготовить из минтая

Из минтая можно приготовить множество вкусных блюд. Его мясо содержит небольшое количество костей, отчего его достаточно легко разделывать. В приготовлении минтая также нет ничего сложного, его можно тушить, жарить и запекать. Мясо данной рыбы не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в приготовлении блюд можно придавать ему любые вкусовые оттенки с использованием приправ и соусов. Ниже представлено несколько рецептов:

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других

Жареный минтай

Ингредиенты: филе минтая, соль, перец, сок лимона, мука (или яйца).
Самый быстрый способ приготовить минтай, такой же как и приготовить форель – это его пожарить. Для начала разморозьте рыбу, посолите, поперчите и по желанию сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Перед обжаркой кусочки нужно хорошо обвалять в муке или в заранее взбитых яйцах. Выкладывать минтай стоит на смазанную маслом и разогретую сковороду. Не забывайте переворачивать рыбу, чтобы она не прилипла. Когда появится золотистая корочка, рыбу можно снимать с огня.

Как вкусно минтай приготовить



Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других

Минтай, запеченный с овощами

Ингредиенты: 600 г филе, 2 яйца, 3 помидора, рубленая петрушка, сок лимона, соль, перец.
Филе минтая нужно нарезать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока, посолите и поперчите. Сверху накройте минтай помидорами, нарезанными на кружочки, и добавьте рубленую петрушку. По желанию можно добавлять и другие овощи: картофель, морковь, кабачки, лук и т.д.
Сверху залейте рыбу взбитыми яйцами и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать следует, пока блюдо не подрумянится.
Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других

Рыбные котлеты

Как вкусно минтай приготовить

Приготовить котлеты из рыбы можно очень быстро и вкусно.
Ингредиенты: 700 г минтая, 150 г белого хлеба, 1 пучок укропа, 1 яйцо, 5 ст. ложек муки, соль, перец, крахмал.
Для начала разморозьте рыбу, замочите хлеб в теплой воде (молоке) и нарежьте укроп. Филе минтая прокрутите через мясорубку (1-2 раза). В полученный фарш добавьте укроп, размягченный хлеб, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте.


Добавьте в муку крахмал. Сформированные из фарша котлеты обваливайте в муке и выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать котлеты следует по 5-7 минут с каждой стороны.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Как вкусно минтай приготовить

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок ...

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи

Радость по поводу Христова Воскресения отражается в блюдах, подающихся к пасхальному столу. На праздничном пасхальном ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей ...

Гусиные яйца: полезная информация и рецепты

Особенности и свойства Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально ...

Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих в домашних условиях

Давайте поговорим о самогоне. Как его сделать, как и из чего приготовить для него брагу. ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Здоровый и полезный завтрак

Множество людей, подстраиваясь под современный ритм, приходят к тому, что совершенно не находят время на ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Большинство женщин признаются, что несмотря на огромный опыт в кулинарии, не умеют варить рис. Подобие ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная ...

Творожные манты

Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для ...

Рецепт простого блюда из говядины

Говядина относится к легкому диетическому мясу. Блюда из нее довольно вкусные, легко усваиваются организмом и ...

Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке

Овсяная крупа очень богата витаминами и микроэлементами, поэтому популярность каш с каждым годом растёт. Геркулесовая ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В ...

Рис — особенности приготовления

Рис – удивительный продукт, который используется в человеческом рационе длительное время. Наверное у каждой хозяйки ...

Крафтовое пиво – высокое искусство пивоварения

Начнем с самого начала. Крафтовое пиво что это такое? Это пиво, сваренное в малых объемах ...

Брокколи на пару под лимонным соусом

Капуста брокколи, которую еще называют спаржевой капустой, невероятно богата на витамины и макроэлементы. Такой продукт ...

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Популярное в народе выражение &Из грязи в князи& как нельзя хорошо подходит для описания виски ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...