Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других. Эта рыба удобна своей доступностью, его можно купить в любом продуктовом магазине в любое время года. Важнейшим достоинством также является доступная цена в сравнении с другой рыбой.

Чем полезен минтай

Минтай относится к семейству тресковых и обитает в Тихом и Атлантическом океанах. У нас в продаже эту рыбу можно найти в замороженным, вяленом или сушеном виде, а также в консервах.
Витаминно-минеральный состав этой рыбы очень многообразен, поэтому врачи и диетологи рекомендуют чаще использовать ее в рационе. Минтай богат на витамины (А, РР, С, Е, группы В) и минералы (фосфор, фтор, кобальт, калий), а обилие йода в его составе является отличной профилактикой при заболеваниях щитовидной железы.

Рыба также обладает антиоксидантными свойствами и способствуют поддержанию нормального уровня сахара в крови.

Отдельно стоит отметить полезные свойства печени минтая. В ее составе присутствует высокое содержание витамина А и природных жирных кислот, которые необходимы для здорового функционирования организма.

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других



Что можно приготовить из минтая

Из минтая можно приготовить множество вкусных блюд. Его мясо содержит небольшое количество костей, отчего его достаточно легко разделывать. В приготовлении минтая также нет ничего сложного, его можно тушить, жарить и запекать. Мясо данной рыбы не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в приготовлении блюд можно придавать ему любые вкусовые оттенки с использованием приправ и соусов. Ниже представлено несколько рецептов:

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других

Жареный минтай

Ингредиенты: филе минтая, соль, перец, сок лимона, мука (или яйца).
Самый быстрый способ приготовить минтай, такой же как и приготовить форель – это его пожарить. Для начала разморозьте рыбу, посолите, поперчите и по желанию сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Перед обжаркой кусочки нужно хорошо обвалять в муке или в заранее взбитых яйцах. Выкладывать минтай стоит на смазанную маслом и разогретую сковороду. Не забывайте переворачивать рыбу, чтобы она не прилипла. Когда появится золотистая корочка, рыбу можно снимать с огня.

Как вкусно минтай приготовить



Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других

Минтай, запеченный с овощами

Ингредиенты: 600 г филе, 2 яйца, 3 помидора, рубленая петрушка, сок лимона, соль, перец.
Филе минтая нужно нарезать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока, посолите и поперчите. Сверху накройте минтай помидорами, нарезанными на кружочки, и добавьте рубленую петрушку. По желанию можно добавлять и другие овощи: картофель, морковь, кабачки, лук и т.д.
Сверху залейте рыбу взбитыми яйцами и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать следует, пока блюдо не подрумянится.
Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других

Рыбные котлеты

Как вкусно минтай приготовить

Приготовить котлеты из рыбы можно очень быстро и вкусно.
Ингредиенты: 700 г минтая, 150 г белого хлеба, 1 пучок укропа, 1 яйцо, 5 ст. ложек муки, соль, перец, крахмал.
Для начала разморозьте рыбу, замочите хлеб в теплой воде (молоке) и нарежьте укроп. Филе минтая прокрутите через мясорубку (1-2 раза). В полученный фарш добавьте укроп, размягченный хлеб, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте.


Добавьте в муку крахмал. Сформированные из фарша котлеты обваливайте в муке и выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать котлеты следует по 5-7 минут с каждой стороны.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Как вкусно минтай приготовить

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен ...

Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром

Смоковница или инжир имеет древнюю историю, значительно превышающую летоисчисление за современным календарем. Плод растения прославился ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу ...

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Королевская ватрушка с фруктами

Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского ...

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте. ...

Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я ...

Сметанное желе с какао

Желе из сметаны десерт не только на какой-то праздник, а и на буден день. Также ...